Кровотечение на фоне принятия Дюфастона

Всем привет! Пол года попытка забеременеть, после похода ко врачу и сдачи всех анализов, которые оказались полностью в норме, врач назначил 3 месяца принимать Дюфастон по схеме с 16 — 25 день. Во второй цикл приема таблеток на 21 день появились кровянистые выделения и боль в груди (на 18 день цикла). Раньше от месячных никогда грудь не болела. Сначала подумала, что возможно беременность, но по тянущим ощущением внизу живота больше похоже на месячные. Кто принимал Дюфастон были ли такие странности? Тесты сейчас даже нет смысла делать, так как ничего не покажет. И кто беременел на Дюфастоне расскажите как это происходит!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Вообщем кому интересно сходила ко врачу. Сделали узи и ничего не выявили, врач сказала, что непонятно с чем связаны кровотечения и чтобы я продолжала принимать Дюфастон по той же схеме… Вообщем ничего яснее и не стало((

Пожаловаться
Анька Май
грудь у меня всегда болит от прогика. а выделений не было на его фоне, желаю, чтобы это у вас была Б))
Пожаловаться
Ольчик
Оль, а я так и не поняла зачем Вам Дюфастон прописали? Если все гормоны в норме.
Пожаловаться
Оля
После завершения принятия Джес сбился цикл, врач и сказала посидеть на нем несколько месяцев.
Пожаловаться
Ольчик

Я тоже пью Дюф, но думаю, что со следующего дня брошу его.

Хочу заново пересдать все гормоны.

Если такая реакция на Дюфастон, обязательно лучше сходить к врачу. может он правда не подходит тебе. Организм лишний раз лучше не травить.

Пожаловаться
Оля
Записалась на прием! Как схожу напишу, что врач сказала! А то, что лучше не травить — полностью согласна!
Пожаловаться
Ольчик

Я вообще считаю, что гормональные выписывать надо только когда действительно есть нарушения.

Смотрю многие врачи выписывают Дюфастон «на всякий случай», как это так не понимаю(

Пожаловаться
Оля
Я кстати тоже заметила, что всем практически без разбора выписывают Дюфастон, а потом смотрят подошел препарат или нет…
Пожаловаться
Наташа

Я принимала дюфастон по той же схеме. Симптомы один в один. Оказалось, что он мне не подходит. Заменили на утрожестан. Забеременела со 2 цикла) Обратитесь к врачу. Это не нормально.

Пожаловаться
Viktoriya Ivanova
Таблетки ведь гормональные в связи с этим может и набухает грудь.
Пожаловаться
Оля
Я года 2 на Джесе просидела в противозачаточных целях, он тоже гормональный, но на нем грудь ни разу не болела и не набухала. Эх, знала бы я как сложно забеременеть, не стала бы принимать таблетки.
Пожаловаться
Viktoriya Ivanova
Такая же ситуация была буквально месяц назад и схожие симптомы, будьте готовы к тому, что Ваш цикл собьется, с этим сложно. Вот сейчас сдавала уже 6 тестов все положительные. Только мне его назначали для восстановления цикла, а получилось несколько иначе, до этого тоже забеременеть не могла.
Пожаловаться
Настена
Принемала дюфастон, я не забеременела. Самое интересное мой гениколог назначил в те же самые дни принемать что и тебе. У меня очень болел живот а потом я прочитала что его надо принемать только после овуляции иначе он глушит овуляцию
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка

У меня ничего такого небыло, просто на отмене месячные не пришли, и на 9-й день отмены тесты показал беременность. Принимаю его дальше, как г сказала но по другой схеме

Пожаловаться
Ангелина
Я бы пила до месячных, а лучше к врачу
Пожаловаться
У меня были боли в животе после нескольких месяцев приема, правда без выделений, потому что киста появлялась постоянно. А забеременеть с Дюфиком так и не получилось — каждый раз кисты.
Пожаловаться
Киста в яичнике. Слава Богу сами рассасывались. Но чем дольше я его принимала, тем больше по размеру они были. Мой максимум 5 см. Было бы чуть больше — операция, во всяком случае так Г мне говорила.
Пожаловаться
Как же, помешала конечно. Цикл сбился, овуляции не было на ее фоне. Перестала пить его и примерно год еще пытались.
Пожаловаться
Ну мы потом корректировали цикл Линдинетом 3 месяца, поэтому Б исключалась. И только когда она рассосалась, тогда уже. Так у меня в 1 треместре аж 2 кисты были)))) Ттт, сами прошли и в Б не беспокоили
Пожаловаться
Фолликулярная
Пожаловаться
Да, как мне Г объяснила, эта простая киста с водянистым основанием. Операционное лечение только если в размере больше 7 см, как правило и стабильная тенденция к увеличению
Пожаловаться
Оля
У меня в 16 лет был поликистоз и соответственно сильнейшее нарушение цикла. Обошли огромное кол-во врачей гинекологов и в итоге помогло траволечение. На травах лет 5 просидела и с окончания лечения тьфу тьфу не было ни одной кисты!
Пожаловаться

Повезет

Пожаловаться
Оля
Врач (с мед образование), которая занималась специально траволечением сама собирала сборы и давала уже в готовом виде, которые только нужно было заваривать и пить. Прошло уже лет 10 и никаких контактов не сохранилось(( Но скорее всего таких врачей можно найти. Кстати я у нее не только гинекологию поправила, но и весь организм, она из меня — больной — здорового человека сделала.
Пожаловаться
Оля
Пол года, до этого долго сидела на противозачаточных таблетках, вот думаю наверно из-за них все так сложно теперь. Пол года для меня уже вечностью кажутся, так все врачи твердят, что оба здоровы, а детишек все нет