Расскажите о фолликулометрии

Девочки, привет милые мои! Расскажите пожалуйста кто ходил или ходит на фолликулометрию, отследили вы свою овуляцию и есть ли необходимость в данных узи контролях.Кому помогло это узнать и вовремя попасть при планировании в овуляцию?

Я ещё в апреле пошла на узи, думала подстудилась, хотела провериться, а мне сказали что у меня овуляция, хотя ждала я её примерно через пару дней.Вот врач и сказала что возможно что у меня ранняя овуляция на 12 день цикла.Теперь мы трудимся заранее ))).А тут я недавно пошла на фолликулометрию, правда болела в это время ангиной… и оказалось что овуляция прошла только на 16-17 день цикла из 27 дней.Т.е. получилась поздней… и в этом месяце цикл получился 31 день, хотя всегда 27-28 дней, по часам прям.Расскажите как вас???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

была в этом месяце на фолликулометрии первый раз, тесты и узи подтвердили овулю.Удачи вам

Пожаловаться
Наталья

Спасибо! и вам ))))!!!!!!!!!

Пожаловаться
Евгения

Ходила тоже раз 5. Так как цикл нестабильный (чаще 28-31, но бывал и 37 дней), то О тоже по-разному. В этот цикл вообще где-то на 12 день пришла, а до этого были циклы, где О на 13,14,17 дни цикла.

Пожаловаться
Анна

я ходила в этом цикле 3 раза на контроль узи. все хорошо и фолики растут и эндометрий. овуляция была на 12-13 день цикла.в прочем как и обычно. Цикл 25-26 дней

Пожаловаться
Ольга
Я в этом цикле ходила на фоликулометрию и параллельно делала тесты. Узи и тесты показали О на 16 ДЦ.
Пожаловаться
Наталья
а цикл сколько дней?
Пожаловаться
Ольга
Почти всегда 30 дней, иногда 29.
Пожаловаться
Дашенька

я в этом цикле делала, первое узи назначили на 12-14 ДМЦ, врач сказала что О скорее всего в этом цикле не будет, т.к. доминантный фолликул очень маленький и эндик тонковат, назначила ещё на 20-23 ДМЦ, вот сделала, оказалось что у меня фолликул 22 мм, и эндик нарос- в итоге у меня поздняя О( на 20-23 ДМЦ), а я даже и не знала что у меня поздняя овулька, обычно с муже стараемся как в книжках пишут на 12-14 ДМЦ, видимо не поподали в О. теперь у нас активность в 19по23 ДЦ. Бога молю что бы всё получилось!

Пожаловаться
Наталья
мне ещё врач посоветовала поконтролировать месяца три… для точности того что овуляцию приходит примерно в одно и тоже время…
Пожаловаться
Наталья
а сколько дней цикл?
Пожаловаться
Дашенька
32-34 дней
Пожаловаться
Мечта

если овуляция есть, то на узи нет смысла ходить, любите мужа с 10 по 20 дц через день, точно не пропустите овульку

Пожаловаться
Наталья
Пробуем, уже 7 циклов… пока безрезультатно…
Пожаловаться
Мечта
так может в другом причина… вы обследовались?
Пожаловаться
Наталья
да, все обследования прошла, и муж… все хорошо.и гормоны, и инфекции, и узи, всё хорошо.так что буду ждать и надеяться на чудо))).а у вас как?
Пожаловаться
Мечта
мы своего чуда дождались, спасибо)))) держим за вас кулачки тогда
Пожаловаться
Мечта
а трубы проверяли на проходимость? я после года стараний проходила обследование, и это было обязательным.
Пожаловаться
Наталья
Ура! поздравляю вас! надеюсь и наше чудо появится )))!!!
Пожаловаться
Наталья
Мой гиня сказал раз не было перенесенных воспалений, то проходимость смысла нет проверять, сказал пробовать ещё месяцев 3, если не получится то будем проверять проходимость.))))
Пожаловаться
Мечта
конечно появится))))))
Пожаловаться
Анастасия

Ходила.Цикл 30 дней, пошла на 14 ДЦ, сказали, что овуляция завтра будет, что нужно пресс покачать.И любить мужа на 15 ДЦ.Покачала пресс, залюбила мужа и как результат-линеечка.

Пожаловаться
Наталья

Ой, как классно, Насть, поздравляю вас!!! ну поскольку мы уже стараемся циклов 7, надо мне тоже попробовать покачать пресс перед важным процессом )))хотя я на восточные танцы хожу, стимуляция яичков тоже такая немаленькая, но пока аист не принес нам нашего карапуза...

Пожаловаться
Анастасия
Мы очень долго к этому шли.2 замершие в 17 и 7 недель, потом лечение, пролеты и пр.Потом выяснилось, что эндометрий тонкий, как раз на фолликулометрии, назначили пить дюфастон.С первого цикла приема получилось =)

А вам удачи! =)

Пожаловаться
Наталья
Спасибо Настюш!
Пожаловаться
дюфастон для эндометрия выписали?
Пожаловаться
Анастасия

Да.И плюс у меня привычное невынашивание(2 ЗБ, одна на сроке 17 недель)

Пожаловаться
вот и мне гиня выписала дюф, хотя эндик норм, была 1 зб
Пожаловаться
Анастасия
Ну я своей гине полностью доверяю, что говорили делать-то и делала.
Пожаловаться
мне только выписала, на следующий цикл.Я тоже делаю как скажут, уже потеряла ребенка, хватит
Пожаловаться
Анастасия

Дай Бог, чтобы все получилось!