Здравствуйте )))) у меня сейчас проблема с высоким 17 oh прогестероном в Ф.фазу)) анализы сдавала на 2-день цикла врач назначила «Метипред „1/2-ая таблетки 1 раз в день) все остальные гормоны в норме,) только вот этот 17он
прогестерон повышен)) данный препарат относится к группе глюкокортикостероидов и у них очень много побочных эффектом,
Кому назначали данный препарат в связи с повышенным 17 он прогестероном ?? на фоне этого препарата были ли какие то побочные эффекты ??? Как мне гинеколог объяснил что на фоне повышенного 17 он — овуляции может не быть ,) у меня не было овуляции)).
У кого были еще такие проблемы напишите пожалуйста, и что вам гинеколог назначил ?
Я снижаю Беларой. Снижается, но хотелось бы быстрее.
у меня была беременость с повышенным 17 OHP. я отказалась пить дексаметазон. Посмотрела тесты на английском и немецком языках что первое поколение 50% бесплодных мышек. второк 100%. решила что мое хочу ребенка и потом что у меня не будет внуков это большая цена. это гормон стресса в том числе. огранизм компенсировал в моем случае в 20 раз больше нормы прогестерона. ушла на больничный и медитации прогулки и приятности. 3 недели все пришло в норму. За границей дексаметазон разрешен для раскрытия легких в виде ингаляции один раз. все!!! поднимала вопрос с эндокринолагами они подтвериди что ставится вопрос о запрете использования в России. разрешили с 83 года на территории СССР. проблемы многие от туда. во всем мире запрещено!!! Говорила с врачем эндокринологом — арабом. Сказал что у них там есть корень который содержит натуральный гормон до 90%. пьют в беременность. веками, хотя волосатые. В общем дочке моей 10 лет. и все закончилось отлично. 17 ОHP повышение сейчас опять дает отравление свинцом. проблемы с врождеными дисфункцией надпочичников (ВКДН тест) исключала, кариотип тесты делала, яичники. все смотрела. картизол у меня был в норме.
Добрый день. Тоже повышен 17 он. 2.67. Назначили Метипред 1/2т. вечером, курс 1 мес. Никаких изменений в себе не заметила явных. Курс еще не окончен. Затем сдача анализа повторно. Также нет овуляции. А муж вот заметил, сказал, Что я изменилась, стала еще женственнее)))))
И пили ли вы декса во время беременности? На ребеночка повлияло как-то?
Что-нибудь помогло снизить 17он?
Я пью 2 месяц, а 17 он только повышается на фоне декса(
Такая же ерунда. На фоне декса и типреда
Привет. У меня такая же ерунда. на фоне декса и метипреда 17 он только растет. Нашли вы выход из этой ситуации?
Танюша здравствуйте ,, у меня кроме 17он-прогестерон были и другие проблемы, отсутсвие долгое время овуляции ,, я на фоне стимуляции забеременела ( пила Клостилбегит — его 3 меня модно пить, это гормональный препарат, и уже в третий раз врач чуть чуть увеличила дозу данного препарата, и как раз в 3-Ий раз и забеременела
Мне врач сказала, что надо снизить значения этого гормона, так как из за повышенного значения беременность может не наступить
Я на днях сдала гормоны и у меня очень сильно повышен 17-он-прогестерон — 8,31 нмоль/л при норме в 0,30-2,06.
У своей Г еще не была.
Добрый день Анюта)) я пила 2 месяца его но сейчас тоже пью ( во время беременности ) у меня овуляции не было ,, на фоне последний стимуляции я забеременела
У меня бывает овуляция самостоятельная, но поздняя — на 17-25 д.ц.
Вам легкой беременности!!!
После потери дочки мы только сейчас начинаем заново планировать. А ту Б мы ждали почти 5 лет, то проблемы с гормонами были, то овуляции не было, то еще что то… Делали стимуляцию клостом в июне 2014 года — пролет, и вот в след цикле наступила самостоятельная долгожданная Б — и все резко закончилось в 24 недели.......((((
Я вам от всего сердца желаю что бы все у вас получилось ,, я уверена что все будет отлично и все у вас получится)) главеое верить и не терять надежду
Добрый вечер )) сама тоже боялась что поправлюсь, но никаких изменений в весе нету )) у вас не будет, так как пьется это все на маленьких дозах ,, а оба препарата относится к глюкокортикостероидам)
Скажите пожалуйста у вас какое значение 17он- прогестерона ?
Мне выписали дексаметазон, по четвертинке, но я пока не пью, буду перед планированием пить, боюсь поправиться, все пишут что поправляются кг на 10
пью уже 2 недели метипред, назначили из-за поликистоза и антител на 1 месяц. не знаю как поможет, но овуляции не было пока (начала пить с 23ДЦ)
А давно у вас поликистоз?
У меня тоже проблемы с нерегулярным циклом ,, я тоже пила Дюфастон )) гормоны постоянно проверяла, всегда все в пределах нормы было, ну вот менструация всё равно не нормализовалась ,, решила сейчас забеременеть сдала опять гормоны и тут вылезло 17он ,, борюсь сейчас с этим 17 он,, всё равно фолликул у меня не лопается вот на выходных поеду к гинекологу и на узи посмотрим — собирается ли фолликул лопаться и будет ли овуляция ,,
А вы планируете забеременеть ??
Здравствуйте! Прочитала вашу запись.Позавчера тоже был обнаружен у меня повышенй прогестерон.3,1 по моему.Но у меня кисточка маленькая фоликулярная.Скорее всего из-за нее.Мой врач пока в отпуске, приедет схожу сразу же.А у вас кист нет? И какой2 у вас вес?
Просто дело в том что у меня было повышенный 17Он — прогестерон ,, фолликул не лопается следовательно нет овуляции((( и мой гинеколог сказал может быть из-за этого не быть овуляции, уже пропила месяц " метипред" и есть результат ,, у меня снизились 17 он,,, но я не знаю будет ли овуляци ((
А вот мне мой врач назначил Ярину плюс.Они противозачаточные.Очень боюсь пить.Так как бывают разные последствия… Вот не знаю, что делать начинать или нет...(((((Или искать другого врача?!
Но в моем случае связано этого не с весом ,)
И очень переживаю поможет ли " метипред " снизить данный показатель
а мне ничего не назначили, сказали худеть.