*Сегодня забрали результаты анализов. Все в норме, кроме пргестерона и тестостерона.
Прогестерон у меня завышен в 2 раза. ( 10.8 при норме до 4.6)
Тестостерон тоже выше нормы: 6.8, при норме до 4.3.
(в январе сдавала анализы – тестостерон был нормального уровня).
Это очень страшно при планировании? Знаю, что низкий прогестерон – плохо. А вот выскокий?
ну вы поймите, организм пытается сам себя спасти… вот видимо когда то у него получается когда то нет… вот тостестерон и скачет…
найдите хорошего гинекодога – эндоктринолога… этот специалист лучше всего в этом разбирается
спасибо))))
Ищу… пок ане попадался добросовестный и опытный врач.
У меня тоже тестостерон чуть повышен был общий при норме до 0,9 у меня 1,16, а Св Т-4 при норме до 20 был 21,94 но мне Г выписала дюфастон пить еще до анализов. 2 цикла пропила – сейчас даже и не знаю как...
А вот еще вопросик про гормоны: а ТТГ при норме от 0,2 у меня был 0,0046 – чем это грозит?
Вот что нашла:
Если результат гормонального анализа — ТТГ превышает норму, это может означать следующие заболевания:
– гипотиреоз– тяжелые психические заболевания
– недостаточность функции надпочечников
– различные опухоли (опухоль гипофиза и др.).
При беременности ТТГ — высокий — норма. Кроме того, повышенный ТТГ может возникать как следствие физической нагрузки и приема некоторых медицинских препаратов (противосудорожных средств, рентгеноконтрастных средств и др.)
А про ниже нормы почему-то только стресс написан, ну или гормональные препараты.
Прогестерон, думаю, не очень страшно! а вот тестостерон! Понимаете, этот гормон может блокировать овуляцию – у меня так! Был в 2,5 раза выше нормы! 3 месяца пропила Диане! Сдала анализы – сказали все в норме! Воот теперь надеюсь, что раз он снизился то и овуля ко мне вернется и Б получиться!
здоровья ВАМ! и скорейшей Б!
Спасибо)))) И Вам скорейшего прибавления)))
Меня просто одно смущает: я в январе сдавала в другой клинике – было отлично все. а еще чуть раньше (прошлым августом) также сдавала все гормоны Сдавала в той же клинике, что и сейчас. Тестостерон был завышен. Может в этом центре с реактивами что-то
спасибо за информацию.
вот может у меня из-за тестостерона овуляция то есть, то нет