Вопрос про гормоны

*Сегодня забрали результаты анализов. Все в норме, кроме пргестерона и тестостерона.

Прогестерон у меня завышен в 2 раза. ( 10.8 при норме до 4.6)

Тестостерон тоже выше нормы: 6.8, при норме до 4.3. 

(в январе сдавала анализы – тестостерон был нормального уровня).

Это очень страшно при планировании? Знаю, что низкий прогестерон – плохо. А вот выскокий?

LittleSun
018485
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

ну вы поймите, организм пытается сам себя спасти… вот видимо когда то у него получается когда то нет… вот тостестерон и скачет…

найдите хорошего гинекодога – эндоктринолога… этот специалист лучше всего в этом разбирается

Пожаловаться
LittleSun

спасибо))))

Ищу… пок ане попадался добросовестный и опытный врач.

Пожаловаться
Coopermoi
Елена, может, тогда стоит пересдать анализ в другой клинике? Чтоб не травиться зря гормонами?
Пожаловаться
LittleSun
Да вот думаю об этом. Завтра к врачу схожу, послушаю, что скажет
Пожаловаться
Иринка

У меня тоже тестостерон чуть повышен был общий при норме до 0,9 у меня 1,16, а Св Т-4 при норме до 20 был 21,94 но мне Г выписала дюфастон пить еще до анализов. 2 цикла пропила – сейчас даже и не знаю как...

А вот еще вопросик про гормоны: а ТТГ при норме от 0,2 у меня был 0,0046 – чем это грозит?

Пожаловаться
LittleSun

Вот что нашла: 

Если результат гормонального анализа — ТТГ превышает норму, это может означать следующие заболевания:

– гипотиреоз
– тяжелые психические заболевания
– недостаточность функции надпочечников
– различные опухоли (опухоль гипофиза и др.).

При беременности ТТГ — высокий — норма. Кроме того, повышенный ТТГ может возникать как следствие физической нагрузки и приема некоторых медицинских препаратов (противосудорожных средств, рентгеноконтрастных средств и др.)
Пожаловаться
Иринка
Спасибо за информацию, но у меня ТТГ значительно ниже нормы…
Пожаловаться
LittleSun
тьфу, неправильно прочитала)))))))))))) я думала выше.
Пожаловаться
LittleSun

А про ниже нормы почему-то только стресс написан, ну или гормональные препараты.

Пожаловаться
Иринка
Тааак… из препаратов до анализа я пила только дюфастон… неужели он так повлиял… или все-таки переутомляемость на работе сказалась… хм...
Пожаловаться
LittleSun
Наверное усталось от работы(((
Пожаловаться
Coopermoi

Прогестерон, думаю, не очень страшно! а вот тестостерон! Понимаете, этот гормон может блокировать овуляцию – у меня так! Был в 2,5 раза выше нормы! 3 месяца пропила Диане! Сдала анализы – сказали все в норме! Воот теперь надеюсь, что раз он снизился то и овуля ко мне вернется и Б получиться!

здоровья ВАМ! и скорейшей Б!

Пожаловаться
LittleSun

Спасибо)))) И Вам скорейшего прибавления)))

Меня просто одно смущает: я в январе сдавала в другой клинике – было отлично все. а еще чуть раньше (прошлым августом) также сдавала все гормоны  Сдавала в той же клинике, что и сейчас. Тестостерон был завышен. Может в этом центре с реактивами что-то

Пожаловаться
Мария
я только в инете эту тему мониторила, в итоге: высокий прогестерон не страшно, а вот тестостерон повешенный препятствует наступлению беременности или способствует ЗБ и выкидышам.
Пожаловаться
LittleSun

спасибо за информацию. 

вот может у меня из-за тестостерона овуляция то есть, то нет

Пожаловаться
LittleSun
нет, я к врачу с этими резульататами еще не ходила. (я на гормоны по собственной инициативе сдавала)