ТТГ- тиротропин = 9,48 Щитовидка

Девочку у кого этот гормон зашкаливал? У меня зб была 2 мес назад, причину выяснили генетическую, а тут оказывается выяснили еще и этот гормон должен быть в несколько раз меньше! Хотела уже со следущего месяца беременеть и тут врач сказала СТОЙ! Нельзя! Лечимся 2,5 мес

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина

причина была-сильное волнение и расстройство. Поэтому и пошел сбой. Потом лечилась у китайцев в центре традиционной медицины травами, иглоукалыванием, массаж гуаш. Нет, так как наступил тереотаксикоз-поэтому и воспалена. Она вообще у меня постоянно воспалена то больше то меньше. Сейчас в норме (по гормонам), по узи-то же самое. Поэтому и надо к эндокринологу а ее нет!(((( Попью пока Оксилик и Альбу (витамины для щитовидки) и Траумэль. Все равно в это период это и пью.

Пожаловаться
Астина

а мне наоборот строго-настрого запретили йод… Да я думаю это была причина… если бы я только знала! теперь гормоны в норме а сама щитовидка воспалена… Блин не одно так другое!((((

Пожаловаться
Татошка

причина чего была? чем гормоны восстановили? воспалена, видимо в следствии лечения ттг???

Пожаловаться
Татошка

У МЕНЯ ЗАВЫШЕН БЫЛ, НО ПРОПИСЫВАЛИ ТОЛЬКО ЙОДОМАРИН. ЭТО Я ЕЩЕ НЕ Б. БЫЛА.ВО ВРЕМЯ Б НОРМА БЫЛ ТТГ

Пожаловаться
значит не сильно был завышет, может совсем минимум какой нибудь… а у меня почти в 4 раза от нормы.
Пожаловаться
Астина

вот кста у меня при бер ттг был 10, никто ничего не назначал, потом он стал 5, а потом ЗБ… теперь в норме но все равно надо к эндокринологу но моя уволилась!!! Подскажите хорошего эндокринолога в Москве?!

Пожаловаться
Мне врач посоветовала в 166 поликлиники это на Орехово идти к одной там их много, но больше всех толковая, к другим сказала не ходи они тупые я чесно говоря даже фамилию её не запомнила, у неё расписано до 21, гиня сказала сама меня к ней запишет, я чтоб время не терять пошла к другой назначают они все одно и то же только в дозировках первоночальных не соглашаются, а потом по следующим анализам корректируют.
Пожаловаться

при таком ТТГ скорее всего и произошла замершаяу меня 2 причины, но сказали, мой ТТГ БЫЛ НЕ МЕНЬШЕЙ УГРОЗОЙ ДЛЯ ПЛОДА.

Пожаловаться
Венечка

У меня при первой беременности (на 22 недели) ТТГ=10,0.Я тогда сильно испугалась, еще и врачи напугали.Потом назначили дозу, и теперь пью постоянно, если делаю перерыв, то уровень ТТГ опять поднимается(((И вторую беременность всю пила L-тироксин.

Пожаловаться
Наталья

У меня ТТГ в сентябре был 4,99, а 7.10.2014 уже 11,46. Сегодня была у эндокринолога поставили диагноз Субклинический гипотиреоз, выписали Аутирокс 50мкг и сказали пить пожизненно, когда забеременею опять к эндокринологу и она дозу увеличит.

Пожаловаться
а беременеть что уже сейчас разрешили?
Пожаловаться
Наталья
сказала через 2 месяца на прием придти, а если я раньше забеременюю, то сразу к ней. Я так понимаю, что разрешила беременеть
Пожаловаться

Мне эндокринолог вроде как я поняла не разрешила при моих 9,5 сказала через 2,5 посмотрим анализы и будет видно больше или меньше дозу сделать, хочу 1,5 мес попробовать сдать, если будет приближаться к норме, то надеюсь что разрешат беременеть хотя пойду к ещё одному эндокринологу в Москве, посмотрим что та мне скажет...

Пожаловаться
Галина

Правильно говорит. ЗБ могла быть именно из-за этого. У меня тоже была зам бер. в 2008 г, в 2009 забеременела опять, на 9 нед начал болеть живот, как будто выкидыш. Все анализы в норме, а тонус страшный и тут гинеколог предположила, что это щитовидка. Сдала анализы, а ТТГ 13, Т4 не помню сколько. Бегом к эндокринологу, она назначила мне л-тироксин. Через несколько дней боли утихли. Тогда же эндокринолог поставила диагноз-первичный гипотиреоз и сказала. что моя первая беременность замерла именно из-за этого. ( до беременностей гормоны щитовидки в норме были, т.е. они у меня скачут именно, когда беременна.) Всю вторую беременность пила л-тироксин, родила дочь, кормила грудью.

Пожаловаться

дело в том что у меня причину сказали генетическую! У эмбриона 47 хромосом вместо положеных 46 было! Сказали такое бывает и здоровье матери не причем, типо ошибка природы, следующая беременность будет нормальной. И тут моя Гинеколог на всякий случай сказала сдать гормоны и обнаружили ТТГ 9,5 сдавала его спустя 1,5 мес после чистки, вот и не понятно что было решающим фактором замирания. Может он у пеня во время беременности повысился и не успел упасть? А еще мне сказали что стресс после чистки мог повлиять

Пожаловаться
Галина
В любом случае, ТТГ не должен быть выше 2-2,5. При подтверждении беременности, как правило, дозу эутирокса или л-тироксина повышают.
Пожаловаться
Видимо, пока назначила 75, потом сказала сдашь анализы и возможно придётся повысить дозу. Спасибо за коммент!
Пожаловаться
Галина

Удачи Вам! Не забывайте про йодомарин 200.

Пожаловаться
Ленок
Все правильно! Если ТТГ повышен, ребеночек развивается неправильно! Правда про хромосомы точно не подскажу, но знаю точно, это не наследственно, как говорится как фишка легла 
Пожаловаться
Ленок
Как это 2,5 месяца? Это не лечится… Будете постоянно пить гормоны, ничего, многие пьют! У меня был на верхней границе нормы, все равно посадили, и хорошо! А то уже был выкидыш....

Значит так, вам надо к эндокринологу, назначит эутирокс или л-тироксин, это одно и то же, дозировку скажет врач, скорее всего будет 50. Через 3-4 недели пересдадите кровь и в путь! 

Ничего страшного! Не переживайте! Все получится, когда забеременеете дозу надо будет увеличить, ну врач скажет! 

Пожаловаться
Галина
Почему не лечится? У меня гормоны повышались только во время беременностей, пила л-тироксин, а в обычном состоянии в норме. Каждые 6 мес сдаю кровь, контролирую.
Пожаловаться
Спасибо! Вы даже не представляете как меня обрадовали! Надеюсь обойдусь 4 неделями, хотелось бы! Но она сказала что он 2,5 мес только будет накапливаться и что через месяц не покажет изменения, ну пожет она не права? Я через 2 недели записана к другому эндокринологу по месту проживания в Москве, а сейчас в Сочи приехали, думаю схожу чтоб время не терять! А назначила как раз то что вы сказали, только 75 мкг!
Пожаловаться
Я пошла еще сделала узи щитовидки и там сидела гинеколог, она мне так долго всё рассказывала потому что сама через это говорит прошла! В 70-ых гг у неё было 3 выкидыша и никто не догадывался что у неё проблемы с щитовидкой! Говорит он накапливается в организме, потом надо ходить 1 раз в пол года сдавать, но он потом опять сбивается. Сказала можно будет делать большие перерывы межлу приёмом, но совсем отазаться от него наврятли получится
Пожаловаться
Галина
Вам нужно пропить гормоны, но при планировании и беременности нельзя бросать их пить, может быть выкидыш или ребенок будет не совсем здоров. Поверьте, вреда от этих таблеток нет ни Вам, ни будущему ребенку. Кормить грудью можно, даже когда Вы пьете гормоны. Я так родила двух дочек. После родов и ГВ сдайте снова, возможно, все будет норм. Я сейчас не беременна и гормоны в норме, табл не пью.
Пожаловаться
Ленок
Когда только в беременном состоянии это одно, но автор пока не беременна!..

Я уже полтора года пью, да он накапливается, его хватит дай Бог на неделю (но лучше не рисковать), но точно не на полгода! Да, ТТГ может придти в норму после родов, но это уже другой разговор.