Девочку у кого этот гормон зашкаливал? У меня зб была 2 мес назад, причину выяснили генетическую, а тут оказывается выяснили еще и этот гормон должен быть в несколько раз меньше! Хотела уже со следущего месяца беременеть и тут врач сказала СТОЙ! Нельзя! Лечимся 2,5 мес
ТТГ- тиротропин = 9,48 Щитовидка
Комментарии
Актуальные посты
причина была-сильное волнение и расстройство. Поэтому и пошел сбой. Потом лечилась у китайцев в центре традиционной медицины травами, иглоукалыванием, массаж гуаш. Нет, так как наступил тереотаксикоз-поэтому и воспалена. Она вообще у меня постоянно воспалена то больше то меньше. Сейчас в норме (по гормонам), по узи-то же самое. Поэтому и надо к эндокринологу а ее нет!(((( Попью пока Оксилик и Альбу (витамины для щитовидки) и Траумэль. Все равно в это период это и пью.
а мне наоборот строго-настрого запретили йод… Да я думаю это была причина… если бы я только знала! теперь гормоны в норме а сама щитовидка воспалена… Блин не одно так другое!((((
причина чего была? чем гормоны восстановили? воспалена, видимо в следствии лечения ттг???
У МЕНЯ ЗАВЫШЕН БЫЛ, НО ПРОПИСЫВАЛИ ТОЛЬКО ЙОДОМАРИН. ЭТО Я ЕЩЕ НЕ Б. БЫЛА.ВО ВРЕМЯ Б НОРМА БЫЛ ТТГ
вот кста у меня при бер ттг был 10, никто ничего не назначал, потом он стал 5, а потом ЗБ… теперь в норме но все равно надо к эндокринологу но моя уволилась!!! Подскажите хорошего эндокринолога в Москве?!
при таком ТТГ скорее всего и произошла замершая
у меня 2 причины, но сказали, мой ТТГ БЫЛ НЕ МЕНЬШЕЙ УГРОЗОЙ ДЛЯ ПЛОДА.
У меня при первой беременности (на 22 недели) ТТГ=10,0.Я тогда сильно испугалась, еще и врачи напугали.Потом назначили дозу, и теперь пью постоянно, если делаю перерыв, то уровень ТТГ опять поднимается(((И вторую беременность всю пила L-тироксин.
У меня ТТГ в сентябре был 4,99, а 7.10.2014 уже 11,46. Сегодня была у эндокринолога поставили диагноз Субклинический гипотиреоз, выписали Аутирокс 50мкг и сказали пить пожизненно, когда забеременею опять к эндокринологу и она дозу увеличит.
Мне эндокринолог вроде как я поняла не разрешила при моих 9,5 сказала через 2,5 посмотрим анализы и будет видно больше или меньше дозу сделать, хочу 1,5 мес попробовать сдать, если будет приближаться к норме, то надеюсь что разрешат беременеть
хотя пойду к ещё одному эндокринологу в Москве, посмотрим что та мне скажет...
Правильно говорит. ЗБ могла быть именно из-за этого. У меня тоже была зам бер. в 2008 г, в 2009 забеременела опять, на 9 нед начал болеть живот, как будто выкидыш. Все анализы в норме, а тонус страшный и тут гинеколог предположила, что это щитовидка. Сдала анализы, а ТТГ 13, Т4 не помню сколько. Бегом к эндокринологу, она назначила мне л-тироксин. Через несколько дней боли утихли. Тогда же эндокринолог поставила диагноз-первичный гипотиреоз и сказала. что моя первая беременность замерла именно из-за этого. ( до беременностей гормоны щитовидки в норме были, т.е. они у меня скачут именно, когда беременна.) Всю вторую беременность пила л-тироксин, родила дочь, кормила грудью.
дело в том что у меня причину сказали генетическую! У эмбриона 47 хромосом вместо положеных 46 было! Сказали такое бывает и здоровье матери не причем, типо ошибка природы, следующая беременность будет нормальной. И тут моя Гинеколог на всякий случай сказала сдать гормоны и обнаружили ТТГ 9,5 сдавала его спустя 1,5 мес после чистки, вот и не понятно что было решающим фактором замирания. Может он у пеня во время беременности повысился и не успел упасть? А еще мне сказали что стресс после чистки мог повлиять
Удачи Вам! Не забывайте про йодомарин 200.
Значит так, вам надо к эндокринологу, назначит эутирокс или л-тироксин, это одно и то же, дозировку скажет врач, скорее всего будет 50. Через 3-4 недели пересдадите кровь и в путь!
Ничего страшного! Не переживайте! Все получится, когда забеременеете дозу надо будет увеличить, ну врач скажет!
Я уже полтора года пью, да он накапливается, его хватит дай Бог на неделю (но лучше не рисковать), но точно не на полгода! Да, ТТГ может придти в норму после родов, но это уже другой разговор.