ЗБ или учимся на чужих ошибках

«Сколько раз о этом писали, говорили, а все равно пока сами шишек не набьем-не научимся. Я-живой пример.
Дорогие девочки-беременяшки! Если вы увидите на трусиках даже самое крошечное коричневое или розовое пятнышко (речь не идет о девочках, у которых менструация идет через плод), НЕМЕДЛЕННО бегите к врачу! Это может быть признаком ЗБ. Я была круглой дурой, проигнорировав небольшое бледно-коричневое пятно в 6 недель. Если бы я тогда сразу побежала к врачу, возможно, ляльку удалось спасти… Пятно было маленьким, вечером, на утро и в последующие дни выделений не было. А вот когда уже на 12-й неделе пятно стало больше и краснее, до меня вдруг дошло… но было уже поздно...
Не надо сидеть и надеяться на лучшее, если хочешь стать матерью.Вернее, нет, не так. Надеяться на лучшее надо, но ИДЯ ПО ДОРОГЕ К ВРАЧУ, а не сидя перед телевизором, гадая, отчего же могло появиться это пятно или расспрашивая о нем девочек на бебике. Я, из-за своей глупости, на 12-й неделе узнала, что плод умер на 6-8 неделе.Вот если бы я на 6-й, увидев пятно, побежала к врачу, то, даже если бы ребенка спасти не удалось, то лично для меня и моего здоровья все обошлось бы намного меньшими потерями.
Берегите себя и своих малышей!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
врачи сказали что возможно инфекция какая то скрытая либо гармоны, словом анализы сдавать… еще не ходила, даже не знаю к кому обратиться… стараюсь держаться, но морально очень тяжело!!! спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Кристина
У меня на 26ой неделе выявилась ЗБ, а розвиваться мой маленький перестал еще на 19ой… странно что  никакмх выделений не было… да и на УЗИ меня не вовремя отправили.… вот так!!! о ребёночке мечтаю, а еще и месяц не прошел… да и не знаю куда обратиться, какие анализы сдавать
Пожаловаться
Darik
Кристинка… дорогая, какой ужас… ты держись, не раскисай! а что тебе сказали врачи?? мне сказали, мол, не переживай, это бывает, причин может быть масса, в основном стресс и болезнь во время Б., анализы ты сдавала какие-нибудь?
Пожаловаться
Verun4ik

Da, ug inogda nashe " nadejatsy na lu4shee" v takie momenti podvodit, lu4she podstraxovatsy i dejstvitelno dobit vsex vra4ej, kotorix tolko mogno, 4tobi vovremy spasti rebeno4ka!!!

Gelaju vam vsego samogo nailu4shego!!!!!!!!

Пожаловаться
Darik
пасиб, Верунь, желаю легких родов и здорового мальчугана!)
Пожаловаться
Verun4ik
!!!
Пожаловаться
Марийка
Вы крепитесь! Я вам сочувствую!!! Я сама теряла много деток уже((((
У меня уже 4 недели выделения светло-коричневые, была на узи 3 недели назад, малыш в порядке. Опорожняется гематома. Мне все равно страшно, звоню врачу, а он: не волнуйтесь это положительная динамика в вашем случае!((((
Прислушиваюсь ко всему в своём организме. Послезавтра к врачу, боюсь до жути...
Вы полечитесь, отдохните и всё ещё будет!!!
Пожаловаться
Darik
Марийка, молодец, что звоните врачу, молодец, что прислушиваетесь. Главное-не впадать в панику, а быть очень внимательной.Не стесняйтесь позвонить своему врачу хоть 28 раз на день, плевать, если он подумает, что Вы паникерша, и Вы ему надоели, главное-сохранить малыша! Желаю Вам здоровья и здоровую ляльку!
Пожаловаться
Марийка
Спасибо большое!!!
Я Вам так же искренне желаю ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!
Пожаловаться
Darik
Пожаловаться
Катерина
НЕ МОЖЕТ блин менструация идти через плод. об этом тоже написано уже не раз и немало.
Пожаловаться
Darik
может.
Пожаловаться
Анастасия
У моей матери со мной шла  менстрауция 2 месяца
Пожаловаться
Малинка
tak u vas na uzi bil viden embrion? priznaki B sohranyalis do 12 nedeli?
Пожаловаться
Darik
да, эмбрион был виден, а признаков Б не было с самого начала, кроме задержки.
Пожаловаться
Малинка
ponyatno… u menya bilo 2 ZB, poetomu sprosila
Пожаловаться
Darik
Были выделения, Малинка?
Пожаловаться
Малинка
v pervii raz da, i s gormonom problemi bili. A vo vtoroi raz vse bilo chisto, no grud perestala bolet i toksikoz postepenno spal. Ya hodila do 10 nedel. Jdala chto samo viydet. No uzi eshe v 5-6 ned pokazivalo chto idet otstavanie
Пожаловаться
Darik
а у меня грудь продолжала болеть, а токсикоза не было с самого начала. Только вот эти злосчастные пятна были признаком. Хотя знаю, что выделения не всегда при ЗБ, но надо сразу подстраховаться и провериться! А не сидеть, гадать, как я....
Пожаловаться
Малинка
prichinu ZB nashli?
Пожаловаться
Darik
сказали, что основные причины ЗБ-стресс и болезнь во время Б. у меня бабушка умерла и простудилась на 5 неделе.
Пожаловаться
Малинка
понятно, очень жаль...
Пожаловаться
Александра
Поправляйся!!!
Пожаловаться
Елена
главное чтоб врачи еще попались знающие и  не проигнорировали
Пожаловаться
Малинка
da da uje stalkivalas s etim ((
Пожаловаться
Вот Такая
Вот-вот! на себе испытала их безалаберность…
Пожаловаться
Ирина
Сочувствую вам… Удачи в этом нелегком деле! Все когда-нибудь получится. Надо только верить…