Доброго времени суток! решила рассказать о своей ситуации, может у кого похожая была… Осенью 2009 года забеременела, мы с мужем хотели ребенка, поэтому я сразу пошла по врачам. итог- выкидыш на 5 неделе. не буду писать, про эмоции, думаю, все понятно. снова обратилась к врачу, назначили Дюфастон на 3 месяца, так как анализ на гормоны был не очень хороший. пила 3 месяца, говорили, на его фоне пробовать снова. ничего не получилось. как только я бросила пить Дюфастон, сразу же получилось забеременеть. счастью не было предела. на УЗИ видела свою крошку, слышала сердечко… на сроке 7 с копейками недель плод замер… думала, с ума сойду, жить не хотелось. но родные и близкие люди помогли снова выбраться из депрессии.
меня ни разу не чистили, все как-то само выходило.
сейчас вот прошло больше года, организм вроде отдохнул, цикл наладился. решились с мужем снова пробовать. только теперь решили подготовиться основательно: сдать анализы, пройти обследование. на 12.08. назначили анализ на кариотип, дальше видно будет. но у нас есть и еще одна проблема: у меня отрицательный резус, у мужа положительный. абортов никогда не делала, были только описанные 2 неудачные попытки стать мамой. волнуюсь по этому поводу.
когда консультировалась с врачом, она сказала, что разные резусы не могли стать причиной неудач, так как сроки в обоих случаях были маленькие. но сколько врачей, столько мнений.
Девочки, может у кого были подобные проблемы, ситуации, поделитесь своим опытом, пожалуйста.
у меня тоже резус отр, но скрытый положительный , у био папы положительный – скореевсего это и есть прчина ваших неудач, почитайте
есть какой то укол, позволящий избежать резус конфликта