у кого были похожие ситуации- отзовитесь!

Доброго времени суток! решила рассказать о своей ситуации, может у кого похожая была… Осенью 2009 года забеременела, мы с мужем хотели ребенка, поэтому я сразу пошла по врачам. итог- выкидыш на 5 неделе. не буду писать, про эмоции, думаю, все понятно. снова обратилась к врачу, назначили Дюфастон на 3 месяца, так как анализ на гормоны был не очень хороший. пила 3 месяца, говорили, на его фоне пробовать снова. ничего не получилось. как только я бросила пить Дюфастон, сразу же получилось забеременеть. счастью не было предела. на УЗИ видела свою крошку, слышала сердечко… на сроке 7 с копейками недель плод замер… думала, с ума сойду, жить не хотелось. но родные и близкие люди помогли снова выбраться из депрессии.

меня ни разу не чистили, все как-то само выходило.

сейчас вот прошло больше года, организм вроде отдохнул, цикл наладился. решились с мужем снова пробовать. только теперь решили подготовиться основательно: сдать анализы, пройти обследование. на 12.08. назначили анализ на кариотип, дальше видно будет. но у нас есть и еще одна проблема: у меня отрицательный резус, у мужа положительный. абортов никогда не делала, были только описанные 2 неудачные попытки стать мамой. волнуюсь по этому поводу.

когда консультировалась с врачом, она сказала, что разные резусы не могли стать причиной неудач, так как сроки в обоих случаях были маленькие. но сколько врачей, столько мнений.

Девочки, может у кого были подобные проблемы, ситуации, поделитесь своим опытом, пожалуйста.

ElineL
011582
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ElineL
Спасибо! очень на это надеюсь!
Пожаловаться
Анна
Из-за разных групп крови не может этого быть. Моя бабушка с – дедушка с +, и еще в те времена она родила мою маму.
Вам нужен хороший врач акушер гинеколог, т.к. это может быть инфекция внутри вас, которая не дает развиться беременности. Со мной на сохранение лежала девушка с подобной проблемой 2 бер., замерли на 6 неделях, а вот третью наблюдали от и до.
А чистки или не чистки тут тоже не причем. У меня у самой было 2 аборта, до первой б., и после рождения дочки. У вас причина видимо глубже. Ищите врача и пролечитесь. Удачи ВАМ!!! Думаю все потом будет хорошо!
Пожаловаться
ElineL
Спасибо всем за отзывы и советы!

на антитела я не сдавала, так как после неудач состояние эмоциональное такое было, что только в петлю… поэтому и упустила. про укол теперь знаю, это антирезуиммуноглобулин(не знаю как пишется правильно). а еще при первой беременности резус-конфликт практически не опасен(но под контролем держать необходимо!). 
Эх, как бы наткнуться на хорошего врача! чтоб браться за такое количество проблем одновременно не побоялся)))
Пожаловаться
Екатерина
у моей сестры двоюродной была такая ситуация – 4 выкидыша, и пятую беременность удалось сохранить. у нее тоже отрицательный резус, а у мужа положительный, и постоянно в ее крови были титры антител. и получается что ее организм отторгал постоянно «инородное тело». 
Пожаловаться
Екатерина
кстати, забыла написать – у меня тоже "-", а у мужа "+", но у меня все нормально было, ни в одну беременность не было антител. у вас проверяли кровь на антитела???
Пожаловаться
Анюта
Не хочу вас пугать, но это очень серьезно. У моей коллеге на работе у дочери было 2 замерзших беременности на сроках до 10ти недель. Врачи разводили рками, мол ничего не знаем от чего это. И не лечили ее. В третий раз она забеременела… всё проходило хорошо… и вот уже готовились встречать малышку, как на 36 неделе плод замер. И когда врачи поняли, что малышка мертва в утробе матери… это был ужас для матери. Совет вам – обследуйтесь основательно… выясните причину. А резус-фактор вряд ли может быть причиной. У меня у сестры тоже "-", у мужа "+"… и никаких проблем ТТТ
Пожаловаться
Светлана
Вам нужен врач-гинеколог «по невынашиванию», который реально поможет подготовиться, забеременеть и выносить малыша.  Желаю вам удачи и здоровья.
Пожаловаться
ленок-чурупаха

у меня тоже резус отр, но скрытый положительный , у био папы положительный – скореевсего это и есть прчина ваших неудач, почитайте

есть какой то укол, позволящий избежать резус конфликта

Пожаловаться
ленок-чурупаха
его делают перед предполагаемым зачатием и потом раз в месяц
Пожаловаться
Оксана
у меня были 2 ЗБ, но у нас другая причина… вам наверное к иммунологу нужно
Пожаловаться
Наталия
У меня так не было. Удачи Вам!!!