Девочки отзовитесь, стоит ли делать стимуляцию О!!!

Сегодня была на узи. Сказали что тонкий эндометрий и ДФ как будто только начал созревать, и это на 14 ДМЦ! Предложили сделать стимуляцию. Вот теперь сижу думаю, или послушать врача или же у меня поздняя О! Что делать?! Подскажите пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна

Девочки милые, спасибо Вам большое за поддержку, за советы! Вчера купила тестики на О, и глазам своим не поверила, когда увидела, что она у меня есть)) И это на 19 ДМЦ!!! Прыгала по дому как ненормальная с криками «Я нормальная»))) Сегодня еду делать фоликуламетрию, чтоб врач уже дал заключение и с пн к своему гинекологу)))

Очень хочу, чтоб Все девочки тоже испытали такое же чувство радости и счастья, кто-то от // теста на О, а кто-то от // тестика на Б!!! И тем и другим желаю поскорее встретиться со своими долгожданными

Пожаловаться
Ольга

не спешите стимулироваться, это все-таки истощает яичники… не нужно… у меня ДФ созрел только на 19 день случилась овуляция… и эндометрий всю дорогу 7-9 мм, подождите дней пять… делайте тесты на овуляция… авось поймаете… Удачи Вам. отпишитесь потом.

Пожаловаться
татьяна
Спасибо Вам за поддержку, надежду!) Обязательно отпишусь! Я тоже очень надеюсь что у меня О поздняя, я не сторонник лекарст, каких либо вмешательств и т.д. Завтра покупаю тестики и начинаю ее ловить) 
Пожаловаться
Мне делают стимуляцию

Дивигель 2 мг с 5 по 9 ДЦ (день цикла) и 1 мг с 10 по 12 ДЦ

Клостилбегит 50 мг х 2 рд с 5 по 9 ДЦ

Дивигель до О (овуляции) используют потом прогестерон должен работать.

В любом случае все гормоны только под наблюдением врача и контролем узи.

Пожаловаться
татьяна
Спасибо за ответ! Теперь я точно достану своего Г, чтоб все правильно сделала!)
Пожаловаться
Блестяшка
Да-да, согласна, что без узи (фолликулометрии) и регулярного посещения врача в этом деле нельзя.
Пожаловаться
татьяна

Без них нельзя, но почему то говорить о том, что нужно делать приходится нам)

Пожаловаться
Знаете меня уже стимулировали в 2010 ни какого результата, по тому, что всем было плевать на мой эндометрий и узи. Мне толком ни чего не сказали про то как и что нужно делать. Я просто три месяца пила гормоны в одной и той же дозировке и за мной никто не следил одно узи на 12 ДЦ и все( выяснилось что неправильно это и та-да-да-да — всего за жизнь можно 6 раз( и вот я сейчас его использую еще три попытки, очень верю что все получится.
Пожаловаться
татьяна

Ой, дай Бог чтоб у Вас все получилось. Самое главное что Вы не теряете веру! Я очень надеюсь, что у Вас получится, очень. Желаю Вам от всей души, чтоб Вы поскорее увидели свои //

Пожаловаться
Спасибо ))) это взаимно )))
Пожаловаться
татьяна
Спасибо)
Пожаловаться
татьяна

Это врач, что узи делал, она только предложила стимуляцию, а вообще направила к Г! Говорила про медикаментозное лечение! Я не сильна в этом разбираюсь, первый раз столкнулась! Меня смущает то что она сказала, что очень похоже на то, что ДФ только начинает расти! Такое вообще возможно? Это на 14 ДМЦ! Вот и мучаюсь что мне делать! Врач сказала что это не нормально, такого быть не должно, что к этому дню ДФ должен быть уже 2-25!

Пожаловаться
Блестяшка

Ну вообще, стимуляцию не делают просто так, к ней готовится надо. Нужно быть точно уверенным в проходимости труб и что у мужа СГ хорошая. Это очень серьёзная процедура.

Понаблюдайте для начала за овуляцией несколько месяцев, БТ померьте и если О не бывает, то только тогда потом стимуляция.

Сколько месяцев Вы отслеживаете О? Цикл регулярный?

Пожаловаться
татьяна
Цыкл регулярный 28 дней! А вот за О наблюдаю впервые, к сожалению(( знала бы начала это делать на много раньше. Спасибо Вам большое за совет! Сейчас хочу отследить свою О, очень надеюсь что она у меня действительно поздняя) Очень не хочется пить лекарства((
Пожаловаться
Блестяшка
Не за что! Не торопитесь со стимуляцией, это очень серьезно. У меня вот сегодня начался цикл, в котором впервые буду её делать. Но у меня четкие показания, причем давно. Собственная овуляция бывает очень редко, цикл не регулярный.
Пожаловаться
татьяна

Удачи Вам, надеюсь у Вас все получится с первого раза! И Вы увидите свои долгожданные // полосочки

Пожаловаться
Блестяшка

Спасибо! Очень надеюсь на то, что поможет!

Пожаловаться
Какая Есть
ессли созревает стимуляцию делать не надо, нужно подрастить эндометрий дивигелем
Пожаловаться
татьяна

Дивигелем? Для чего его выращивают? я в этом не сильна. Возможно такое что у меня О просто поздняя ни как у всех? Такое же бывает?

Пожаловаться
Какая Есть
О поздняя это вполне нормально, у самой именно так, но у меня не дорастал эндометрий до нужного размера, поэтому яйцеклетка не приживалась, когда лопался фолликул, дивигель растит хороший пышный эндометрий. к чему будет прикрепляться малыыш
Пожаловаться
татьяна

А когда его лучше начинать принимать? Он влияет только на эндометрий или на созревание фаликула тоже?

Пожаловаться
Какая Есть
только на эндометрий с 5 по 25 день цикла, можно и сейчас с 14 дня но закончить на 25 день
Пожаловаться
татьяна
Спасибо большое за совет! Теперь буду знать что мне требовать от своего Г!) Я просто боюсь без их назначения что либо пить! Можно еще вопрос? Извени что замучала! Вы говорите у вас тоже О поздняя, а в какие ДМЦ? Мне для себя, с какого дня ее начать отслеживать!
Пожаловаться
Какая Есть
примерно с 20 по 24 день цикла у меня овуляция)
нет не замучили, спрашивайте)))
Пожаловаться
татьяна

Спасибо большое, вы вселили в меня надежду )

Пожаловаться
Какая Есть

Все у вас получится))

Пожаловаться
татьяна

Спасибо) Я очень надеюсь на это