Эндометрит

Биопсия эндометрия выявила подострый эндометрит, но в карточке врач написала хронический… Лечение назначила на 2 цикла: юнидокс, цефиксим, дазолик, генферон, флебодиа 600, праджисан + физиолечение, ещё хочу гирудотерапию попробовать. Вопрос: реально ли вылечиться за 2 месяца? Врач сказала что да, но мне нужны отзывы уже тех, кто через это прошел. И про беременность у неё забыла спросить, когда можно будет? Муж уедет в командировку через 3 месяца надолго.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

извините, что не в тему спрашиваю, но вы юнидокс и дазолик вместе пили?

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
Сейчас не вспомню… но вроде все вместе, курсом.
Пожаловаться
Катерина
Татьяна 
Спасибо
Пожаловаться
Славочка

Ой, жесть, как это все сложно лечится… Теперь то уже роль возбудителя эндометрита не велика, теперь роль в основном отводится состоянию эндометрия и иммунитета, их и надо восстанавливать, главное, снова не поймать воспаление, тем более, что думаете, что беременны)

Я сегодня тоже наконец то попала к хорошему гинекологу, лечение мне на ближайшие пол года расписала, и наконец то без антибиотика, сама уже устала ими травиться!!!

Пожаловаться
Татьяна
Это пипец. За что?((( ничего, роду, ввлечусь и ни ногой к врачам недоучкам
Пожаловаться
Славочка

Я вот тоже не думала, что роды могут мне такой сюрприз преподнести в виде послеродового эндометрита, даже радостью материнства не насладиться в полной мере, все мысли постоянно к больной матке возвращаются. Да вылечимся, конечно, скорее бы уже)

Пожаловаться
Татьяна
А у меня причем ничего не болит… перед планированием врач решила мне биопсию сделать и выявилось. Ну не верю, что он у меня есть. Незнаю почему.
Пожаловаться
Славочка

Решили не смотря ни на что забеременеть? Мне кажется, правильно, сколько уж можно лечиться то, а почему именно в среду тест хотите сделать?

Пожаловаться
Славочка

А так конечно странный диагноз, если предрасполагающих факторов не было, не рожавшая. Аборты не делали? Эрозия есть?

Пожаловаться
Татьяна
День предположительных месячных, точнее даже в четверг. Я в прошлую Б практически сразу поняла, что Б. И сейчас так же. Но беременеть решили после повторной биопсии, как выделения прошли. врач заверила, что это лечение поможет от эндометрита. Решили с мужем положиться на судьбу. Сейчас грудь набухла, поясницу тянет, начинает мутить. Вот как то так))) верю, что все будет хорошо. 
Пожаловаться
Татьяна
Факторы есть((( 2 неудачные беременности и после них чистки. Но неудавшиеся не из за эндометрита. Но симптомов никаких
Пожаловаться
Славочка
ааа вот оно как… ну вот видимо может так быть, что бессимптомно, у меня вот например после родов появился, и теперь симптоматика все затихает и затихает, мне кажется еще чуть чуть подождать и вообще все исчезнет и уйдет далеко в хронику…

эх, а сегодня вообще поставили аднексит хронический, когда изучала эти заболевания по учебникам, все это казалось самым страшным, и в то же время таким далеким, не подумала бы никогда, что сама с этим столкнусь… думала, этим болеют только женщины, плюющие на свое здоровье, а оказалось, нет

Пожаловаться
Татьяна
Почему то все наоборот, кто носится по врачам тот и болеет. Ох, как устала. Но судя по отзывам, все нормально рожают, а эти статьи просто ужаса нагоняют. Лишь бы рака от этого не было. 
Пожаловаться
Славочка

Ой, эндометрит то вроде не малигнизируется)) да нормально все будет) вы ж в среду то отпишитесь, интересно

Пожаловаться
Татьяна
Хорошо))))
Пожаловаться
Татьяна
Отрицательный(( походу самовнушение сработало всего навсего. 
Пожаловаться
Славочка
эх, жаль… дальше пробовать будете?)
Пожаловаться
Татьяна
Конечно)) предыдущие Б были четко зачаты в день Х )) в этот раз совсем не день в день. Может как то зависит. Ещё сегодня к участковому Г. Что скажет. Я вообще про нашу болезнь много интересного прочитала. Его всем практически ставят, не смотря на то, что симптомов нет. Это так называемый коммерческий диагноз. На сайте Комаровского много интересного про него. А ещё есть такой доктор — Мясников, так он вообще говорит, что хронических болезней нет. Он вроде кремлевский врач, много практиковал в Америке. 
Пожаловаться
Славочка
интересно, почитаю)
Пожаловаться
Татьяна
Участковая врач  удивилась назначенному в центре планирования. Из большого списка остался только праджисан, и электрофорез.  А теоритич си уже можно.а М так и не пришли...2 д.з. попозже попробую тестик. Думаю, что тот был бракованный
Пожаловаться
Славочка
ой, хоть бы и правда бракованный!!!)
Пожаловаться
Татьяна
Пока позывов нет к ним)))
Пожаловаться
алена
Славочка 

а что вам назначили?

Пожаловаться
Славочка

Антибиотик и не нужен уже..

Пожаловаться
Татьяна
Я антибиотики пила 2 месяца, горстями. Я уже ничего не знаю... Вот в среду к участковому Г, а попозже к врачу, который в больнице работает.
Пожаловаться
ЮлИя

ужас(((( не дай бог такое подтвердится и у меня. Опять антибиотики и прощай желудок… Мне тоже сказали в случае его дюфастон заранее назначат.

Пожаловаться
Татьяна
Сейчас мне назначили без антибиотиков лечение, но мне не понравилось эта схема. К другому врачу обращусь
Пожаловаться
Славочка

Исходом подострого эндометрита, как я понимаю, не может быть полное выздоровление, все патологические процессы в матке так и так в хронику переходят, просто вы сняли воспаление, теперь нужно восстанавливать эндометрий гормонами. А что врач сказал? Дальше лечение назначил?

Пожаловаться
Татьяна
Ага,3 цикла. Честно говоря, странное лечение. Тайм фактор, нимесил. И капельницы, еу и гормон. Но я наверно Б. Так что дюфастон назначают, в среду тест сделаю.
Пожаловаться
Татьяна
Она хочет мне вылечить хронический эндометрит. Но его ведь годами лечат и не всегда удачно
Пожаловаться
Славочка
Нельзя же нимесил при беременности…
Пожаловаться
Славочка
Или это в случае небеременности?
Пожаловаться
Татьяна
В случае не беременности. 
Пожаловаться
Славочка

что то не отправляются Вам мои ответы...

Пожаловаться
Славочка

Вылечились?

Пожаловаться
Татьяна
Жду результата… в пятницу следующую будет ответ по повторной биопсии.
Пожаловаться
Славочка

Отпишитесь, если не трудно

Пожаловаться
Татьяна
Обязательно!!!
Пожаловаться
Татьяна
Была у врача… Гиопластический эндометрий на фоне хр.эндометрита. жесть, это получается из подострой стадии в хроническую перешёл… я не знаю, верить или нет. Делала биопсию в разных клиниках. 
Пожаловаться

как делают эту биопсию?????? интересно...

Пожаловаться
Татьяна
Выше ответила.
Актуальные посты
можно ли яйца варить вместе с овощами
сплю с поднятыми руками вверх