Девочки, привет!:) Возник такой вопрос. Сейчас я работаю по графику 1/3 (сутки/трое). А когда я забеременнею, обязательно ли мне выходить в пятидневку? Слышала, что есть такой закон. Запрещено беременным работать больше 8 часов в день вроде… Но у меня постоянно работа с компьютером, которая тоже запрещена будет)) И вот назревает вопрос, смысл мне будет ездить 5 дней в неделю и сидеть, ничего не делать?) Я лучше в смене отработаю.))
Работа во время беременности
Комментарии
Актуальные посты
Я сейчас на пятидневке работаю, ао время беременности хочу перейти на 6часовой рабочий день, чтобы приезжать попозже и высыпаться))
Работа с компьютером запрещена? Бред. Перевести должны на 8-мичасовой рабочий день и облегчить труд. То есть ездите в 5-тидневку и не парься.
«СанПиН 2.2.0.555-96. 2.2. Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28.10.1996 № 32). Часть 4 этого документа устанавливает требования к условиям труда женщин в период беременности. П. 4.1.10. устанавливает, что женщины со дня установления беременности и в период кормления ребенка грудью к выполнению всех видов работ, профессионально связанных с использованием видеодисплейных терминалов и персональных электронно-вычислительных машин, не допускаются.
я работала кассиром. А куда ещё мне было идти? В овощной отдел мешки тягать?
Я не в магазине работаю) У меня тут любители законов просто) Поэтому хочу иметь ввиду, и, если что, сказать работодателю)
Если хотите, так работайте дальше. Сколько уже там работаете?
1,5 года) Да меня в любом случае не уволят) из-за этого и сижу тут)
Для хороших декретных желательно, чтобы 2 года было. Сейчас по новому считают.
Так я пока там беременная работать буду, уже эти 2 года накопятся. В феврале у меня 2 года стажа тут будет.
Работа с компьютером тоже запрещена? первый раз слышу…
«СанПиН 2.2.0.555-96. 2.2. Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28.10.1996 № 32). Часть 4 этого документа устанавливает требования к условиям труда женщин в период беременности. П. 4.1.10. устанавливает, что женщины со дня установления беременности и в период кормления ребенка грудью к выполнению всех видов работ, профессионально связанных с использованием видеодисплейных терминалов и персональных электронно-вычислительных машин, не допускаются.
Учту, спасибо! =)))
Да не за что)) Я всё-таки думаю, что в основном от работодателя всё зависит)
Вам запрещены будут ночные смены+более 3 часов работы с ПК