Работа во время беременности

Девочки, привет!:) Возник такой вопрос. Сейчас я работаю по графику 1/3 (сутки/трое). А когда я забеременнею, обязательно ли мне выходить в пятидневку? Слышала, что есть такой закон. Запрещено беременным работать больше 8 часов в день вроде… Но у меня постоянно работа с компьютером, которая тоже запрещена будет)) И вот назревает вопрос, смысл мне будет ездить 5 дней в неделю и сидеть, ничего не делать?) Я лучше в смене отработаю.))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LiDo
Не знаю как с сутками, у нас девочки в магазине работали по 12 сасов 2 через 2 и во время беременности график им никто не менял, только они перестали на приемки товара оставаться, которые после 22 часов. Сидели подольше за кассой.

Я сейчас на пятидневке работаю, ао время беременности хочу перейти на 6часовой рабочий день, чтобы приезжать попозже и высыпаться))

Пожаловаться
Дарья Штыркова
А вот правда интересно а если меня устраивать график сменные они же не могут меня заставить перевестить на 5 дневку???
Пожаловаться
Элеонора

Работа с компьютером запрещена? Бред. Перевести должны на 8-мичасовой рабочий день и облегчить труд. То есть ездите в 5-тидневку и не парься.

Пожаловаться
Алина
у меня работа с компьютером… а почему нельзя-то? че мне увольняться что-ли...
Пожаловаться
Алёна Землякова

«СанПиН 2.2.0.555-96. 2.2. Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28.10.1996 № 32). Часть 4 этого документа устанавливает требования к условиям труда женщин в период беременности. П. 4.1.10. устанавливает, что женщины со дня установления беременности и в период кормления ребенка грудью к выполнению всех видов работ, профессионально связанных с использованием видеодисплейных терминалов и персональных электронно-вычислительных машин, не допускаются.

Пожаловаться
Элеонора

я работала кассиром. А куда ещё мне было идти? В овощной отдел мешки тягать?

Пожаловаться
Алёна Землякова

Я не в магазине работаю) У меня тут любители законов просто) Поэтому хочу иметь ввиду, и, если что, сказать работодателю)

Пожаловаться
Элеонора

Если хотите, так работайте дальше. Сколько уже там работаете?

Пожаловаться
Алёна Землякова

1,5 года) Да меня в любом случае не уволят) из-за этого и сижу тут)

Пожаловаться
Элеонора

Для хороших декретных желательно, чтобы 2 года было. Сейчас по новому считают.

Пожаловаться
Алёна Землякова

Так я пока там беременная работать буду, уже эти 2 года накопятся. В феврале у меня 2 года стажа тут будет.

Пожаловаться
Елена

Работа с компьютером тоже запрещена? первый раз слышу…

Пожаловаться
Алёна Землякова

«СанПиН 2.2.0.555-96. 2.2. Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28.10.1996 № 32). Часть 4 этого документа устанавливает требования к условиям труда женщин в период беременности. П. 4.1.10. устанавливает, что женщины со дня установления беременности и в период кормления ребенка грудью к выполнению всех видов работ, профессионально связанных с использованием видеодисплейных терминалов и персональных электронно-вычислительных машин, не допускаются.

Пожаловаться
Елена

Учту, спасибо! =)))

Пожаловаться
Алёна Землякова

Да не за что)) Я всё-таки думаю, что в основном от работодателя всё зависит)

Пожаловаться
БрысьКа

Вам запрещены будут ночные смены+более 3 часов работы с ПК