Занятие спортом и беременность

Девочки! Очень интересно ваше мнение! Возможно ли забеременеть, если активно заниматься спортом (бег, плавание, фитнес, пресс? Мы уже год планируем малыша. Я раньше всегда занималась спортом, причем, достаточно активно. Почти 2 года назад перестала, поскольку сказали, что это препятствует зачатию. Но у меня начались проблемы с гормональным фоном, отсутствие овуляции, поликистоз (которые потом не подтвердился — спасибо врачам, что не от того лечили… Уже год постоянных нервов и ожидания каждый месяц //… В итоге опять начала бегать, качать пресс, растяжка, думаю о йоге....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Занимайтесь только в свое удовольствие, не перегиба палку, все хорошо в меру) мы тоже планируем с этого месяца, я решила снизить нагрузки, полениться чутка)
Пожаловаться

Спасибо! Вы меня успокоили и вдохновили желание заниматься дальше… А мне говорили, что не стоит… вот и слушай людей после этого. Хотя девочка, которая говорила, сейчас счастливая мама )))

Пожаловаться
милана

пресс наоборот поможет, нужно перед беременностью укреплять мышцы пресса и спины, чтоб потом с нагрузкой справлялись))) я и пресс качаю, и бегаю, и обруч кручу, я по-другому не могу, всю жизнь танцами занималась, если я эту энергию не выплесну, не успокоюсь, тело уже к нагрузкам привыкает

Пожаловаться
Натали Черемухина
я занималась атлетикой и танцами+ дома пресс качала и в результате забеременела не смотря на то что предохранялись. Первые 6 недель даже не догадывалась о случившимся естественно не прекращала занятия. Я бы не бросала спорт занятия помогают отвлечься от проблем а красивая фигура добавляет настроения
Пожаловаться
Elena

Спорт (если вы, конечно, не олимпийские нагрузки имеете в виду) никак не влияет на зачатие и беременность, только если положительно!

Пожаловаться
Тётушка
Конечно можно! Занималась до бер-ти и на ранних сроках, потом с 5 нед и до 12 нет, а сейчас опять фитнес для беременных и ходьба с грузами. Для здоровой женщины одно другому не мешает! Сейчас у меня 25 неделя.
Пожаловаться
LadyDi
занималась 3 года, вышла замуж-бросила. забеременела-выкидыш. потом не получалось неск. месяцев. возобновила тренировки-забеременела