Привет! Принимайте новенькую! Планировать начала с марта, отправилась как примерная сначала сдавать анализы и на УЗИ… Где был обнаружен полип эндометрия. Сделала в июне гистеру+чистку, полип удалили и по результатам гистологии врач отправила ловить мужа, пожелав удачи и даже не назначив УЗИ… Витаминки прописала)
Ну это если очень коротко. На самом деле мой мозг взорван)) Этот месяц — первый активного планирования, но видимо у нас с первого раза не вышло. Цикл 23-27 дней, сегодня 26-й день и кажется живот болит уже вполне определенно… Увы, как-то была надежда, что с первого раза получится.
Ну а вообще конечно мучает меня вопрос… Не рано ли она нас отправила стараться? Вроде как эндометрий должен восстанавливаться какое-то время… Хоть на УЗИ-то должна была направить...? В общем, если кто есть с похожей историей — расскажите, как у вас было и как быстро получилось?
Марта, еще зависит от времени, когда была проведена чистка. Если в даты начала менструального цикла, то гормоны могут и не понадобится. Я говорила с несколькими врачами, лучше 2 цикла пропустить, посмотреть не сбился ли цикл и как нарастает эндометрий. У меня, к сожалению, после чистки плохо нарос эндометрий (в 24 ДМЦ только 6 мм). Сейчас жду М. в середине цикла пойду на УЗИ. Если эндик не нарос, надо принимать гормоны. Удачи вам.
Спасибо! Цикл не сбился. Как раз вот второй день сегодня, на 5-7 пойду на УЗИ, посмотрю что там и как… Себе спокойнее будет)
На 5-7 цикл хорошо сходить на УЗИ (там можно увидеть полая ли матка, нет ли сгустков, полипов) Но толщину эндометрия надо смотреть в дни овуляции (он достигает наибольшей толщины)
Итого получается, на 5-7 день на УЗИ, потом на 12-14, и если все ок но за 2-3 месяца так ничего и не выйдет — рыть дальше начинать… Мне уже 34 просто, поэтому тянуть не хочется.
понимаю Марта! У меня после трагедии тоже нет сил ждать… Я была очень по-боевому настроена, а тут после УЗИ узнаю, что с такой толщиной эндометрий Б. очень редко. Приходится опять ждать…
почитала… ох, сил вам… и здоровья. Может просто месяц такой, неудачный, а в след. цикле все как надо вырастет? Вот советуют побольше двигаться, упражнения на пресс все такое. Я вот как компьютерный червь думаю поискать силу воли и начать активно заниматься в этом месяце)) Вдруг и правда поможет. А гормоны все-таки не хочется без нужды пить, ну вот совсем.
спасибо. согласна, гормоны тоже не хочу. И вам сил и терпения, будем надеяться, что все у нас получится и мы в скором времени станем мамами живых и здоровых деток.
успехов вам!
и еще мы забеременили на трей цикл, я вобще думала что бесплодная, теперь правда опять так думаю
почитала историю… да… Ну все же наладится еще) Про тесты — я уже сделала штук 6, но было отчаянно рано, а теперь не хочу пока больше делать, терплю. Уж начнутся — так начнутся...
не стоит паниковать....
Да наладится, не я первая не я последняя, хотя лучше бы последняя… Только если честно врачам веры нету вообще
ну да, к ним лучше не попадаться лишний раз, согласна. А если уж попасться — то к адекватному. Но как его найти...
да вот же, либо припишут что диагнозов чтоб денег выудить, либо им просто пофиг
Знаете я вообще с врачей балдею в последние время, так я на них зла, так они мне опостылили со своими лечениями мнениями и диагнозами....
мне поставили полип матки, прошла обследование что бы идти на гистеру, но не дошла это было в мае, а теперь я
и вам того же желаю))))
о, здорово… Спасибо))
Ну во первых не отчаивайтесь, то что болит живот это бывает, я тоже до последнего не верила, даже теста не делала 4 дня, на 4 не показало, а на 7 показало, хотя живот тоже болел я прям думала монстры, мужу успакаивал говорил что все получиться, и в правду вышло)