Девочки, всем привет! Планируем малыша уже больше года. За это время сдавала анализы на инфекции 2 раза-все чисто, на узи было воспаление-пролечили, овуляция есть, несколько лет назад была операция-лапароскопия, прижигали лопнувшую кисту на яичнике. Из гормонов сдавала пролактин, фсг, лг, ттг(гормон щитовидки) и прогестерон. Из них ттг был немного повышен-исправили, прогестерон сдавала после овуляции на 7 дц, результат — 47, это норма? Муж сдавал спермограмму-норма. мерила бт- в 1-ой фазе в среднем 36,5-36,6, а во второй 36.9. вроде как разница маленькая. отчего может быть? Может у кого возникнет какие-нибудь рекомендации по дальнейшему обследованию, может подбодрите собственным опытом если было подобное(особенно интересует по лапароскопии)
Что проверять дальше или почему не получается?
Интересные разделы сообщества
Я бы еще проверила трубы, тест на совместимость, проследила бы за овуляцией(несколько циклов), происходит ли она (с образованием полноценного желтого тела), как растет эндометрий.
не согласна.что надо отвлечься. надо действовать.искать.не сидеть на месте. а отвлечься можно.когда уже кажется.что пройдено все.что возможно только. как вариант-сходить к другому врачу разок-два -послушать что скажет. плюс тут читать истории девчонок.иногда очень полезные вещи узнаешь. ну и секс конечно на ночь )))
+1000
после года уже к показаниям лапару проводят и О отслеживайте, лучше по УЗИ
Что покажет гемостаз при планировании?
Я знаю, что такое мутации(у меня их три), но при планировании, как повлияют эти мутации? Если гемостазиограмма в норме, то это никак не отразится на планировании. А фольку надо принимать всем, не только у кого проблемы с кровью.
Я про то, что вы пишите — «сдайте гемостаз, может возникало оплодотворение, но не произошло прикрепления» — это как можно узнать? Гемостаз этого не показывает.
А если возникает бластоциста, но не может прикрепиться, то это похоже на проблему с эндометрием или с гормонами.
Я тоже за отвлечься))) у моей свекрови подруга 15 лет с мужем планировали, оба здоровы. Не получалось и все, потом она поехала на отдых без мужа, забеременнела и в 42 года родила двойню) муж развелся с ней, завел новую семью — и у него родилось 2 детей. Не говорю вам делать так же как и она, просто проверьтесь на совместимость)))
что за тест на проходимость труб????))))
Конечно, лучший способ — это отвлечься. Но еще обычно назначают тест на проходимость труб и тест на совместимость. Хотя мне именно их тоже почему-то пока не назначили )))
а трубы проверяли на проходимость??? или может поликистоз???
яичники вроде как по узи в норме и овуляция есть, трубы вот не проверяли. думаю может ли быть не проходимость из-за операции на кисту?