Что проверять дальше или почему не получается?

Девочки, всем привет! Планируем малыша уже больше года. За это время сдавала анализы на инфекции 2 раза-все чисто, на узи было воспаление-пролечили, овуляция есть, несколько лет назад была операция-лапароскопия, прижигали лопнувшую кисту на яичнике. Из гормонов сдавала пролактин, фсг, лг, ттг(гормон щитовидки) и прогестерон. Из них ттг был немного повышен-исправили, прогестерон сдавала после овуляции на 7 дц, результат — 47, это норма? Муж сдавал спермограмму-норма. мерила бт- в 1-ой фазе в среднем 36,5-36,6, а во второй 36.9. вроде как разница маленькая. отчего может быть? Может у кого возникнет какие-нибудь рекомендации по дальнейшему обследованию, может подбодрите собственным опытом если было подобное(особенно интересует по лапароскопии)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я бы еще проверила трубы, тест на совместимость, проследила бы за овуляцией(несколько циклов), происходит ли она (с образованием полноценного желтого тела), как растет эндометрий.

Пожаловаться
Людмилка
ГСГ, посткоитальный тест, коагуллограмма, а дальше видно будет…
Пожаловаться
Милла
проверить трубы на проходимость -ГСГ, кровь на свертываемость коагулограммма или гемостазиограмма
Пожаловаться

не согласна.что надо отвлечься. надо действовать.искать.не сидеть на месте. а отвлечься можно.когда уже кажется.что пройдено все.что возможно только. как вариант-сходить к другому врачу разок-два -послушать что скажет. плюс тут читать истории девчонок.иногда очень полезные вещи узнаешь. ну и секс конечно на ночь )))

Пожаловаться
Милла
+1
Пожаловаться
Алина

+1000

Пожаловаться
Мамуля

после года уже к показаниям лапару проводят и О отслеживайте, лучше по УЗИ

Пожаловаться
Татьяна
купите тест на овуляцию, мне помог с 1 -го раза все получилось, из анализов можно сдать гемостаз и все что с этим связано, может вы и беременели, но закрепления не было
Пожаловаться
Елена

Что покажет гемостаз при планировании?

Пожаловаться
Татьяна
что мне показал:MTHFR-мутация в гене, простыми словами нарушена выработка фолиевой кислоты, а это влияет на беременность и вынашивание(кровь густая, риск образования тромбов, не вынашивания, наличие у ребенка различных дефектов развития нервной трубки и т.д.), 2 месяца пропила Ангиовит, сейчас фольку ем, как только беременность наступит нужно будет еще и на учет к гемостазиологу становиться
Пожаловаться
Елена

Я знаю, что такое мутации(у меня их три), но при планировании, как повлияют эти мутации? Если гемостазиограмма в норме, то это никак не отразится на планировании. А фольку надо принимать всем, не только у кого проблемы с кровью.

Я про то, что вы пишите — «сдайте гемостаз, может возникало оплодотворение, но не произошло прикрепления» — это как можно узнать? Гемостаз этого не показывает.

А если возникает бластоциста, но не может прикрепиться, то это похоже на проблему с эндометрием или с гормонами.

Пожаловаться
Татьяна
это все понятно, автор спрашивает, что еще сдать при планирование? совет — гемостаз, прикрепление с этим не связано, высказала своем мнение что еще может быть, т.е. может не закрепляться, какие обследования нужны, чтобы это узнать я не в курсе т.к.лично с этим не сталкивалась
Пожаловаться
Ира

Я тоже за отвлечься))) у моей свекрови подруга 15 лет с мужем планировали, оба здоровы. Не получалось и все, потом она поехала на отдых без мужа, забеременнела и в 42 года родила двойню) муж развелся с ней, завел новую семью — и у него родилось 2 детей. Не говорю вам делать так же как и она, просто проверьтесь на совместимость)))

Пожаловаться
марина гончарова

что за тест на проходимость труб????))))

Пожаловаться
Катя

Конечно, лучший способ — это отвлечься. Но еще обычно назначают тест на проходимость труб и тест на совместимость. Хотя мне именно их тоже почему-то пока не назначили )))

Пожаловаться
марина гончарова

а трубы проверяли на проходимость??? или может поликистоз???

Пожаловаться
Ирина

яичники вроде как по узи в норме и овуляция есть, трубы вот не проверяли. думаю может ли быть не проходимость из-за операции на кисту?

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Попробуйте просто не думать об этом и жить… первым делом, надо не зацикливаться если все хорошо… а вообше на соовместимость провериться