запайки на трубах

*Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста как врач определяет что на трубах есть запайки??? Меня моя Г посмотрела, пощупала и сказала что труба запаяна. И назначила какие то процедуры, причем не дешевые, еще и капельницы сказала что нужны. Я ей не поверила и отказалась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
мне определили только по ГСГ, что с трубами не все хорошо, а так могут и на узи посмотреть, но это все равно недостоверно, а как гинеколог на ощупь определила это интересно, может конечно она супер врач, что может даже на ощупь определить. и мне назначали физиотерапию и капельницы( озонотерапию) и уколы, и таблетки. денег кучу отвалила, а результата ноль. вот думаю наверно надо на лапару идти. а насчет ГСГ хочу сказать не так уж и это больно как пишут некоторые.все терпимо. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Елена Яценко
А что такое ГСГ?
Пожаловаться
Наталья
это процедура, которая позволяет оценить состояние труб( их проходимость, наличие спаек и т.д)
Пожаловаться
Натик
Сделайте ГСГ и не мучайтесь! все будет ХОРОШО
Пожаловаться
Велта Виктория
И правильно, что не поверили, без контраста и УЗИ непроходимость не определить, ну только если труба совсем как сосиска не перетянута и перекручена. И никакими капельницами спайки не иссекаются. Только под далением лекарством или с помощью лапароскопа. А вот если труба непроходима в теле матки, то это, к сожалению, не лечится.
Пожаловаться
Дарья
мне кажется без узи или рентгена невозможной определить проходима труба или нет – она ж диаметром как волос…
Пожаловаться
Елена
рентген труб или узи труб нужно сделать, чтобы убедится в проходимрсти
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
УЗИ Вам в помощь