БТ

Я прочитала, что БТ можно мерять как базально, так и вагинально. 2 цикла я мерила темпу 2 способами. Результат — во второй фазе (измерение базально) — БТ 37.2, а при измерении вагинально — 36.8.

Какой выбрать способ? И почему такая разница?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Конечно ту которую меряешь ректально, но у меня одинаковые значения и я меряю вагинально
Пожаловаться
Александра
У вас ведь и в первой фазе цикла при измерении вагинально темпа наверняка ниже, чем если мерить ректально?) главное, чтоб разница между фазами была не менее 0,4 гр. Но не зря врачи рекомендуют БТ мерить именно ректально. Это все такт самый точный способ.
Пожаловаться
Ксения

я тоже мерила и так и так, но думаю прикол в том, чтобы именно одним и тем же мерить. электронным я мерю анально (потому что ртутный боюсь засовывать), но электронному я не доверяю так, как ртутному. поэтому с этого цикла решила мерить только вагинально и только ртутным градусником.

Пожаловаться
Анастасия

лучше всего ректально))))там температура меняется действительно и в О и перед М…

Пожаловаться
Yana

Всеравно как измерять. Я во рту держу градусник. Ректально в норме температура выше, чем в других местах, так что это нормально. Главное следить за изменением температуры, а не за конкретным значением.

Пожаловаться
Анастасия

Мой гинеколог посмотрел на мои графики где температура 2 фазы была ниже 37 и сказала, что О не видит. Хотя видно поднятие темпы.

Пожаловаться
Yana

Может подъем был просто недостаточен. У меня в беременный цикл тепмература во второй фазе не поднималаст выше 36.9, и то только один раз такая была, а так все время 36.8. Но в первой фазе была 36.3-36.4. То есть перепад как положено больше 0.4 градуса.

Пожаловаться
Мария
Народ… базальная от слова базовая, база! Меряют ее и анально, и вагинально, и под языком! И все это БТ!
Пожаловаться
Анастасия

Но ведь разница ощутима — 36.8 и 37.2. Какая верна?

Пожаловаться
Мария

я везде читала, что анальная… у меня вагинально даже не меняется особо)))

Пожаловаться
Иннчик
Само правильно через попу, там вроде само тепло.
Пожаловаться
Анастасия

Где-то прочитала, что в температура в попе может быть с погрешностью — там ещё градусник дополнительно могут греть отходы жизнедеятельности.

Пожаловаться
Иннчик
Не знаю где вы такое читаете. Просто всегда везде советуют мерять именно там.
Пожаловаться
Анастасия

Знаете, на просторах инета можно найти ВСЁ.

Я тоже склоняюсь к тому, что градусник должен быть в попе.

Пожаловаться
Иннчик
Это точно, что можно найти всё, но не значит, что всему надо верить :-)
Пожаловаться
Анастасия

Вот поэтому и спрашиваю совета.

Актуальные посты