Я прочитала, что БТ можно мерять как базально, так и вагинально. 2 цикла я мерила темпу 2 способами. Результат — во второй фазе (измерение базально) — БТ 37.2, а при измерении вагинально — 36.8.
Какой выбрать способ? И почему такая разница?
Я прочитала, что БТ можно мерять как базально, так и вагинально. 2 цикла я мерила темпу 2 способами. Результат — во второй фазе (измерение базально) — БТ 37.2, а при измерении вагинально — 36.8.
Какой выбрать способ? И почему такая разница?
я тоже мерила и так и так, но думаю прикол в том, чтобы именно одним и тем же мерить. электронным я мерю анально (потому что ртутный боюсь засовывать), но электронному я не доверяю так, как ртутному. поэтому с этого цикла решила мерить только вагинально и только ртутным градусником.
лучше всего ректально))))там температура меняется действительно и в О и перед М…
Всеравно как измерять. Я во рту держу градусник. Ректально в норме температура выше, чем в других местах, так что это нормально. Главное следить за изменением температуры, а не за конкретным значением.
Мой гинеколог посмотрел на мои графики где температура 2 фазы была ниже 37 и сказала, что О не видит. Хотя видно поднятие темпы.
Может подъем был просто недостаточен. У меня в беременный цикл тепмература во второй фазе не поднималаст выше 36.9, и то только один раз такая была, а так все время 36.8. Но в первой фазе была 36.3-36.4. То есть перепад как положено больше 0.4 градуса.
Но ведь разница ощутима — 36.8 и 37.2. Какая верна?
я везде читала, что анальная… у меня вагинально даже не меняется особо)))
Где-то прочитала, что в температура в попе может быть с погрешностью — там ещё градусник дополнительно могут греть отходы жизнедеятельности.
Знаете, на просторах инета можно найти ВСЁ.
Я тоже склоняюсь к тому, что градусник должен быть в попе.
Вот поэтому и спрашиваю совета.