Какая-то двойная овуляция

У меня нестабильный цикл — от 22 до 30 дней и ранняя овуляция. То, что она происходит примерно на 6 день цикла, показывает и узи, и тесты. Но потом четко в день, который специальные календарики обозначают как день овуляции, у меня тянет живот. Понятно, что раз длительность цикла разная, это может быть и 10, и 13 день, но картина не меняется — сначала вроде как овуляция, потом через неделю ощущения, как при овуляции.

Кто сталкивался? Что это может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

А вы пробовали тесты делать? Они подтверждали двойную овуляуию? Дцмаю, во втором случае это имплантация а не овуляция, как раз через 7 дней после овуляции

Пожаловаться
Елена

и у меня, после отмены ОК, такие же ощущения как у вас.

И да, болит то справа, то слева. Организм перестраивается скорее всего))

Пожаловаться
Анжи
Вам врач что-нибудь говорил по этому поводу? Я вот забыла спросить.
Пожаловаться
Елена

Сказала, что это нормально, главное чтобы сильных болей не было. У меня скоро м наверное пойдут (… Схожу к врачу еще раз, посмотрю все ли в норме:)

Пожаловаться
Елена
У меня О была 22-23, и примерно с 26 начал пошаливать низ, 5 по идее д.б. М, сегодня первый день когда ничего не тянет, не болит )) так что думаю перестройка… надеюсь на б, но как-то не верится ))))
Пожаловаться
Tank Girl

вот что я нагуглила:

Бывают случаи, когда у женщины за один цикл две овуляции. Овуляция может проходить как в одной яичнике с перерывом в несколько дней или в двух яичниках одновременно. Такое явление случается после индукции и стимуляции овуляции, но и иногда и в обычных циклах.

Ученые утверждают, что в мире всего пара случаев, когда из-за двойной овуляции наступала двойная беременность с разницей в несколько дней, но не более 10. Но многие гинекологи говорят, что двойные овуляции встречаются намного чаще и женщина не всегда знает об этом.

Выделяют следующие признаки двойной овуляции:

• Набухание груди.
  • Изменение выделений.
  • Боль внизу живота (сперва с одной стороны, потом с другой или с одной стороны с кратковременным периодом).

Обратите внимание, что овуляция далеко не всегда происходит поочередно в яичниках. Нет систематизации овуляции. В женском организме один яичник выступает в качестве основного и овулирует, такое может наблюдаться на протяжении нескольких циклов. Но подобная картина не говорит о том, что второй яичник болен и требует немедленной медицинской помощи. Гормон паттерн отвечает за очередность овуляции в яичниках и на него ничто и никто не может повлиять. Поэтому не стоит удивляться, если за один цикл вы заметите у себя усиленные или повторные признаки наступления овуляции.

Пожаловаться
Анжи

Интересная информация) К слову, такое началось после отмены ок, раньше не было

Пожаловаться
Tank Girl

после отмены такое вполне может быть!

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Но я читала, что двойная овуляция не может происходить с промежутком в днях, а только сразу друг за другом.

Пожаловаться
Анжи

Может быть)