Как так?

Девочки пережила выкидыш на 6 неделях в 2012г и ровно через год случилась ЗБ на 8 недели. Начали искать причину нашли генетическую мутацию (мутация лейдена) в сентябре 2013г. Врач сказал что беременеть строго на фраксипарине и вот пол года я колю фракс, пью препараты разжижающие кровь, таскаюсь по врачам плачу переживаю. и вот 24 июля поехала сдавать на гормоны и за одно сдала ещё раз на генетические мутации. сегодня пришёл ответ МУТАЦИИ НЕ ОБНАРУЖЕНО. Сижу в шоке, как? ошибка? и какому анализу верить? сдавала оба раз в гемотесте. Ещё раз пересдать? но анализ не из дешёвых 7.5тыс.

Яна
047679
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

так по ходу во многих лабораториях, тоже пару раз анализы пересдавала, и не стесняясь еще говорят что мало ли при транспортировке что-то не так соблюдено или лаборантка что не так сделала. Жаль что причину так и не нашли у вас, дай Бог что-бы в будущем все здоровенькие были))

Пожаловаться
Яна
Спасибо.
Пожаловаться
Мамуля

Да это жуть конечно,… когда вот так за наши же деньги нас и обманывают! А мы ведь люди и прикладываем этому все свои эмоции, мысли, душу в конце концов...

Пожаловаться
Juli Kharitonovich

Здравствуйте!
В наших интересах не оставлять без внимания любое замечание, так как в Лаборатории Гемотест существуют стандарты обслуживания клиентов и мы четко следим за их соблюдением. И, конечно же, заинтересованы в случае возникновения подобной ситуации — проводить служебное расследование.

Пожалуйста, отправьте нам результаты анализов, напишите номера заказов, укажите адрес лабораторного отделения, ФИО. Данные можно предоставить на электронную почту: .

От лица нашей Лаборатории приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Будьте здоровы!
С уважением, Лаборатория Гемотест.

Пожаловаться
Яна

Здравствуйте.Всё отправила. Надеюсь что вы разберётесь в данной неприятной ситуации.

Пожаловаться
Risya
самый лучший анализ на мутации делает " институцкая медицина" на базе кафедры МГУ. стоит это порядка 10000 р.
Пожаловаться
Яна
Спасибо буду знать
Пожаловаться
Ирина Таланова
И чтобы Вам не говори плохое лаборатории либо врачи — никому не верьте. верьте в то, что все будет хорошо и все получиться и так обязательно случиться.
Пожаловаться
Яна
Спасибо
Пожаловаться
Ирина Таланова
Пересдайте в другой, а в Гемотест все-таки сходите — они обязаны переделать бесплатно.
Пожаловаться
Яна

да хороший врач это главное. моя пока в отпуске позвонила ей( я ей очень доверяю) она в шоке. сказала пересдать в другой лаборотории именно на мутацию лейдена. Да чудеса бывают и к счастью я все больше о них слышу.

Пожаловаться
Ирина Таланова
Надо обязательно проконсультироваться с этими анализами у ХОРОШЕГО врача и уже потом обсуждать и себе лишний раз накручивать. Только врач правильно расшифрует анализы. Самое главное найти действительно ХОРОШЕГО. У моей сестры было 4 выкидыша после первого ребенка, бегали по врачам 5 лет — они диагнозы ставили так, что непонятно было как первый ребенок родился, мол, и мутации у нее и несовместимость с мужем. Они опустили руки, перестали бегать и родилась Машенька. А маму мою до сих пор врачи желеют, так как она бесплодна — откуда я и она (точная ее копия) появились вообще непонятно))))
Пожаловаться
Юлия
А точно тот анализ сдавала? Может название какое то разное и результат такой…
Пожаловаться
Яна
Нет все верно.
Пожаловаться
пупусик

наверно вылечили

Пожаловаться
Яна

не это не лечится это ген либо есть либо нет.

Пожаловаться
пупусик

ну наверное не было вовсе

Пожаловаться
Яна

очень хочется в это верить.

Пожаловаться
Марина
А у тея всегда была гемостазиограмма нормальная или только сейчас?
Пожаловаться
Яна
Всегда
Пожаловаться
Марина
Да, странно!!! Но все равно надо пересдать на мутации еще раз.
Пожаловаться
Яна

сейчас читаю отзовы про гемотест у них оказывается это частая практика.такое ощущения что они просто от балды пищуту диагнозы. пересдам в другой лаболатории как только синяки с рук сойдут после их них иголок, взяли кровь только с третий попытки.Марин у тебя как дела?

Пожаловаться
Марина
Да уж! У меня ттт нормально. Эмбрион появился неделю назад 4,5 мм СБ есть. Вместо узи сдаю хгч ( от 15.07 — 21187, а от 28.07 — 129762). мне показалось, что динамика снизилась, но врач сказала, что хорошая. Дома щас лежу на больничном. А ты не расстраивайся, это хорошо, что решила повторно сдать. Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Валентина
Вот это да! Яна проси что б за свой счет переделывали анализ, желаю тебе, что б ничего не обнаружили!
Пожаловаться
Яна
Спасибо. Легкой беременности
Пожаловаться
Валентина
Спасибо, я прям тоже в своих анализах засомневалась.
Пожаловаться
MilaM

Надо пойти на приём к хорошему гематологу, показать все результаты анализов, и спросить, что делать дальше. Мне на первичном приёме гематолог сразу назначила сдать расширенную гемостазиограмму, и уже на её основании сказала, что делать. Сама по себе мутация не значит, что вы чем-то больны, она означает вашу предрасположенность к тромбофилии. Главное, это смотреть на состояние гемостаза, и конечно слушать доктора.

Пожаловаться

Результаты генетических анализов не могут меняться с течением времени.

Или в первый, или во второй раз в лаборатории допустили ошибку.

Желательно повторить обследование окончательное заключение поможет врачу определиться с дальнейшей тактикой.

Пожаловаться
Марина
Извините, но ведь у вас есть уже ребёнок. Если есть мутация, как же вы его выносили? Сходите к врачу лучше, пусть разбираются.
Пожаловаться
Яна
Ходила и не раз и не к одному. Последние два года от них не вылезаю. Вот и сегодня опять поеду, то чую толку не будет скажут наверняка еще раз сдать.
Пожаловаться
Марина

я имею в виду, сходить с обоими результатами. как врач это объяснит? а если скажут еще раз сдать, то вы у заведующей лаборатории спросите, почему в их лаборатории выдают такие противоречивые данные. пусть за свой счет переделывают. А что врач сказал по поводу первой беременности, почему при такой мутации у вас сначала все получилось, а потом проблемы возникли? могла эта мутация потом произойти, или все-таки вероятнее ошибка лаборатории?

Пожаловаться
Яна
Сегодня поеду покажу посмотрим что скажут. А насчет первого говорят чудеса бывают. У меня подружка потеряла ребенка в 21 неделю ей тоже поставили мутацию в силу своей молодости ей было 18 лет она не предала этому значения. А второго она выносила без проблем без единого укола. И только в род доме врачи обратили на это внимания они были в шоке как и без единого укола и без таблеток.
Пожаловаться
Марина

вот это да, не думала, что такое возможно. но ведь, чудеса бывают не так часто. может у вас действительно все в порядке с кровью и причину ваших неудач надо в другом искать.

Пожаловаться
Яна
Буду дальше копаться надеюсь что до истины все таки докопаюсь.
Показать ещё