Привет всем!
Было 2 ЗБ …
Вообщем, пришел мне результат гистологического исследования после пайпель теста.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: гипопластический смешанный эндометрий. Хронический эндометрит.
Вообщем, была у меня надежда что все нормально, но нет… немного потекла немного силы покинули меня… Хотя понимаю что медицина не стоит на месте, все вылечиться, просто надо пережить это и родить малыша
Вообщем врач сказала лечится, заниматься и заниматься надо!
Мой эндометрий очень тонкий и слабый. Его надо восстановить… Назначила мне кучу всего…
1)фолибер 3 месяца мне и мужу (видать готовит к зачатия и у меня недостаток фольки, сказала хуже не будет)
2)рибоксин (как я поняла для сердца)
3)дексометазон(аналог метипреда как я вычитала в инете, вроде при невынашивании назначают)
4)мексидол(не поняла зачем)
5)вессел-дуэ ф (для разжижения крови)
Я так понимаю эти препараты для организма в целом, так как врач сказала надо подготовился к Б хорошо.
Также для моего плохого эндометрия как я поняла надо лечить гормона и вот что из гормонов она мне назначила:
1)прогинова с 5 по 20 дц
2)дюфастон с 14 по 26 дц
3)вит Е 400 мг
4)фемостон 2/10 (вообще не хочу его опять пить) боюсь им заглушить О…
Эти гормоны пью 2 цикла и на втором иду на УЗИ и смотрим какой эндометрий у меня станет. Если не будет хорошего результата то ложусь в стационар.
Что то много мне кажется этих гормонов, эндик уж больно вырастет мне кажется…
Вообщем как я поняла она готовит эндик мой, так как она сказала он должен быть хороший. Конечно как подумаю что потихому то двигаюсь к Б и вроде радостно становится, охота поскорее)))
Но! Боюсь гормонов.
Девочки! Что вы знаете про все эти лекарства и про сам диагноз? Поделитесь опытом)
Он похоже для крови
Ребоксин мне бабуля сказала для печени, видать чтоб нагрузки от лекарств не сильно были) я так поняла врач все типа готовит)
Только прогинова меня волнует… И вообще гормоны эти пить не охота, видать придется,…
у меня все тоже самое(кроме фемостана) плюс еще немножко
Обязательно принимайте все что прописал врач, я перед двумя протоколами лечила эндометрит, но видимо лечение было слабое.
Юля, держись! Все хорошо будет!!! Сейчас пролечишься и думаю вскоре забеременеешь!!!

Пошли наконец мои М после Пайпеля
Теперь вот решить что с гормонами делать, пить или нет, вот в чем вопрос
Вот, видишь, начались, значит все хорошо!!!
У меня тоже уже 3-й день идут, правда почему-то сильно, наверное, после биопсии такая реакция...
А насчет гормонов, даже не знаю, честно говоря… но мне кажется, раз врач их назначила, значит надо. 
Но они (месяки) неделю мазали мазали и пошли наконец-то… Еще муж с вахты приехал и облом
Успеете еще...
Муж же наверное, на несколько дней приехал?
А весел дуэ фильмы знаешь что за препарат??
если у тебя мутации, он не тебе не особо поможет, слабоват. нужно колоть фракс или клексан
может
мне оже поставили эндометрит обычный только… делали физиопроцедуры, антибиотики и дюфастон с 16-25 дц… думаю норм назначили
ой, мне все это не знакомо...
+
неа(не разу не принимала их.и гормоны то же пока не принимала
я лишь дюфастон принимала...
Непонятно зачем прогинова с дюфом и тут же фемостон — это же одно и тоже. Ни дюфастон, ни фемостон О не подавляют.
У вас эндометрит или эндометриоз?
А на инфекции сдавали, что явилось возбудителем, антибиотики не назначали? Ведь эндометрит — это заболевание от инфекций ( чаще хламидии).
Вам вслепую делали пайпель биопсию(то есть с первого попавшегося участка матки ткань взяли)? Гистероскопию не предлагали?
Выскабливание при отсутствии инфекций не вызовет эндометрита. Вам раньше ставили такой диагноз по узи, например? Симптомы были?
на гормонах и постоянно сохраняли, все потом гуд
Юля привет!!! Мне тоже при пайпеле поставили такой же диагноз, мне лечение к сожалению неназначали. Вы сами пролечили уже эндометрий как у вас дела обстоят???