Гипопластический смешанный эндометрий и хр.эндометрит. Немного расстроена.. и назначили много лекарств, что про них знаете?

Привет всем!

Было 2 ЗБ …

Вообщем, пришел мне результат гистологического исследования после пайпель теста.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: гипопластический смешанный эндометрий. Хронический эндометрит.

Вообщем, была у меня надежда что все нормально, но нет… немного потекла немного силы покинули меня… Хотя понимаю что медицина не стоит на месте, все вылечиться, просто надо пережить это и родить малыша

Вообщем врач сказала лечится, заниматься и заниматься надо!

Мой эндометрий очень тонкий и слабый. Его надо восстановить… Назначила мне кучу всего…

1)фолибер 3 месяца мне и мужу (видать готовит к зачатия и у меня недостаток фольки, сказала хуже не будет)

2)рибоксин (как я поняла для сердца)

3)дексометазон(аналог метипреда как я вычитала в инете, вроде при невынашивании назначают)

4)мексидол(не поняла зачем)

5)вессел-дуэ ф (для разжижения крови)

Я так понимаю эти препараты для организма в целом, так как врач сказала надо подготовился к Б хорошо.

Также для моего плохого эндометрия как я поняла надо лечить гормона и вот что из гормонов она мне назначила:

1)прогинова с 5 по 20 дц

2)дюфастон с 14 по 26 дц

3)вит Е 400 мг

4)фемостон 2/10 (вообще не хочу его опять пить) боюсь им заглушить О…

Эти гормоны пью 2 цикла и на втором иду на УЗИ и смотрим какой эндометрий у меня станет. Если не будет хорошего результата то ложусь в стационар.

Что то много мне кажется этих гормонов, эндик уж больно вырастет мне кажется…

Вообщем как я поняла она готовит эндик мой, так как она сказала он должен быть хороший. Конечно как подумаю что потихому то двигаюсь к Б и вроде радостно становится, охота поскорее)))

Но! Боюсь гормонов.

Девочки! Что вы знаете про все эти лекарства и про сам диагноз? Поделитесь опытом)

Юлия
1457876
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
irishka
про прогинову писала уже это для эндика, а фемостон еще как подавляет овуляцию,(мой случай)как начала пить их, вообщем в этом году не было еще овуляции после них вообще!!! придется стимулировать, а до него все было прекрасно, соглашусь что побочек оочень много у него
Пожаловаться
Vesna
Насчет*
Пожаловаться
Vesna
Начни подавления овули не переживай, щас пока лечиться все равно нельзя беременеть. Удачи в лечении и скорейшей Б))
Пожаловаться
Vesna
Дюфастон и фемостон если пить до овули, то они её подавляют. В фемостоне тоже содержится прогестерон. Я тоже не пойму зачем их вместе назначили. Мне когда предлагали был выбор либо прогинова+дюф либо фемостон. Но я в итоге ни то ни другое не пила. Пошла к др врачу, который мне назначил др лечение. Эндометрит вызывается инфекцией, передающ.половым путем, снижением иммунитета. Если ты болела много лет назад чем то, это сейчас может аукаться, даже если по анализам все чисто. Мне прописали от эндометрита таблетки от вирусов, инфекций всяких, свечи, уколы, для повышения иммунитета и плазмалифтинг
Пожаловаться
Vesna
Про мексидол: Препарат улучшает метаболизм и кровоснабжение головного мозга, улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови, уменьшает агрегацию тромбоцитов. Стабилизирует мембранные структуры клеток крови (эритроцитов и тромбоцитов) при гемолизе. Обладает гиполипидемическим действием, уменьшает содержание общего холестерина и ЛПНП.Антистрессорное действие проявляется в нормализации постстрессового поведения, сомато-вегетативных нарушений, восстановлении циклов «сон-бодрствование», нарушенных процессов обучения и памяти, снижении дистрофических и морфологических изменений в различных структурах головного мозга.Мексидол® обладает выраженным антитоксическим действием при абстинентном синдроме. Устраняет неврологические и нейротоксические проявления острой алкогольной интоксикации, восстанавливает нарушения поведения, вегетативные функции, а также способен снимать когнитивные нарушения, вызванные длительным приемом этанола и его отменой. Под влиянием Мексидола усиливается действие транквилизирующих, нейролептических, антидепрессивных, снотворных и противосудорожных средств, что позволяет снизить их дозы и уменьшить побочные эффекты.

Он похоже для крови
Пожаловаться
Юлия
Похоже… Спасибо)

Ребоксин мне бабуля сказала для печени, видать чтоб нагрузки от лекарств не сильно были) я так поняла врач все типа готовит)

Только прогинова меня волнует… И вообще гормоны эти пить не охота, видать придется,…

Пожаловаться
Vesna
Меня бы больше фемостон волновал. Потому что прогонова содержит эстрадиол, гормон первой половины цикла. Он есть и во второй половине, но меньше, там уже преобладает прогестерон. Поэтому прогинову обычно вместе с дюфастоном прописывают. А в фемостоне есть и эстрадиол и прогестерон, он в блистере разделен в какую фазу что пить. Поэтому и вопрос возникает, а нужен ли фемостон. Ты спроси об этом у врача. Или к другому сходи за советом)) да и у фемостона побочек намного больше чем у первых двух
Пожаловаться
Ксения

у меня все тоже самое(кроме фемостана) плюс еще немножкоОбязательно принимайте все что прописал врач, я перед двумя протоколами лечила эндометрит, но видимо лечение было слабое.

Пожаловаться
Юлия

Юля, держись! Все хорошо будет!!! Сейчас пролечишься и думаю вскоре забеременеешь!!!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо дорогая! Благодарю за поддержку! знаю что надо пережить это все просто…

Пошли наконец мои М после Пайпеля

Теперь вот решить что с гормонами делать, пить или нет, вот в чем вопрос

Пожаловаться
Юлия

Вот, видишь, начались, значит все хорошо!!! У меня тоже уже 3-й день идут, правда почему-то сильно, наверное, после биопсии такая реакция...А насчет гормонов, даже не знаю, честно говоря… но мне кажется, раз врач их назначила, значит надо.

Пожаловаться
Юлия
Эээх походууу придется пить…

Но они (месяки) неделю мазали мазали и пошли наконец-то… Еще муж с вахты приехал и облом

Пожаловаться
Юлия

Успеете еще...Муж же наверное, на несколько дней приехал?

Пожаловаться
Юлия
На три недельки М потом опять на работу… С одной стороны что есть работа это хорошо, сейчас столько денег на табло надо, капец)
Пожаловаться
Жекса
Пожаловаться
Юлия
Ващщще уже тоже голова кругом
Пожаловаться
Лилу
он мог у тя и после ввскабливания появиться. что с гематологом?
Пожаловаться
Юлия
Не попала к нему еще… Тоже переживаю что гормоны сгущают ведь кровь…

А весел дуэ фильмы знаешь что за препарат??

Пожаловаться
Лилу

если у тебя мутации, он не тебе не особо поможет, слабоват. нужно колоть фракс или клексан

Пожаловаться
Юлия
Колоть буду. Мутации есть. Это видать так для подготовки может…
Пожаловаться
Лилу

может

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

мне оже поставили эндометрит обычный только… делали физиопроцедуры, антибиотики и дюфастон с 16-25 дц… думаю норм назначили

Пожаловаться
Юлия
Воооот как тебе мне его так лечили зимой, а сейчас вон что написала врач… Боюсь столько гормонов…
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
я так понимаю зимой лечение не помогло??
Пожаловаться
Юлия
Тогда я гормоны не пила… И походу не помогло…
Пожаловаться
СкороБудуМамой

ой, мне все это не знакомо...

Пожаловаться
Kisulya

+

Пожаловаться
Юлия
А может некоторые из перечислены лекарств что то знаете…
Пожаловаться
Kisulya

неа(не разу не принимала их.и гормоны то же пока не принимала

Пожаловаться
СкороБудуМамой

я лишь дюфастон принимала...

Пожаловаться
Елена

Непонятно зачем прогинова с дюфом и тут же фемостон — это же одно и тоже. Ни дюфастон, ни фемостон О не подавляют.

У вас эндометрит или эндометриоз?

Пожаловаться
Юлия
Хр. Эндометрит
Пожаловаться
Юлия
Врач про фемостон задумалась, мол может потом назначить, потом я дура сказала что пила его, и она подумала еще и написала… То мне показалось много похожего…
Пожаловаться
Елена

А на инфекции сдавали, что явилось возбудителем, антибиотики не назначали? Ведь эндометрит — это заболевание от инфекций ( чаще хламидии).

Вам вслепую делали пайпель биопсию(то есть с первого попавшегося участка матки ткань взяли)? Гистероскопию не предлагали?

Пожаловаться
Юлия
Инфекции — все чисто. Как я поняла это от двух выскабливаний, которые были в результате 2х ЗБ…
Пожаловаться
Юлия
А с какого участка брали я не спрашивала, была не в том состоянии))
Пожаловаться
Елена

Выскабливание при отсутствии инфекций не вызовет эндометрита. Вам раньше ставили такой диагноз по узи, например? Симптомы были?

Пожаловаться
Юлия
Только после 2го выскабливания через несколько дней по УЗИ поставили
Пожаловаться
Какая Есть
Был и есть такой диагноз, лечение у вас хорошее, не бойтесь
Пожаловаться
Юлия
У вас тоже эндометрит и гипопластический смешанный эндометрий? Как беременность протекала?
Пожаловаться
Какая Есть
ну да такой диагноз
на гормонах и постоянно сохраняли, все потом гуд
Пожаловаться

Юля привет!!! Мне тоже при пайпеле поставили такой же диагноз, мне лечение к сожалению неназначали. Вы сами пролечили уже эндометрий как у вас дела обстоят???

Пожаловаться
Юлия
Приветик! Тогда мне показалось что эта убойная доза гормонов ни к чему хорошему не приведёт, поэтому в один месяц я пропила фемостон (толку ноль), в другой дюф с прогиновой (тоже хорошего мало было) и потом я их совсем не пила. Остальное пила. Но, это все мне не очень помогло. М после пайпеля стали скуднее и начинались мазней по 2 дня что не есть хорошо. Только мужетерапия их заставляла придти скорее)) потом в декабре я легла в стационар, где наверное хорошо повлияло физиопроцедуры, такие как андрогин, ультразвук и смт (типа электрофорез с магнезией), после этого тьфу тьфу они начинаются более менее. И эндик наращиваю завариванмем листьев малины. Так что думаю для хорошего эндика надо или физиопроцедуры мощные, или пиявки, а может вместе)))