Девочки так мерзко на душе… Мой муж бывший военный, и вот со времен службы у него осталось много друзей, большая компания. Они всегда хорошо общались, нас с мужем всегда приглашали на разные мероприятия, совместные отдыхи и т.д.
Последние три года я занимаюсь лечением бесплодия, так сильно мы ни кому не рассказывали… Ну лечимся и лечимся, перед Н.Г. мне сделали операцию, я про нее никому рассказывать не хотела, но так уж вышло что операция совпала с Д.Р. мужа, его все поздравляли, и одной знакомой из той компании (будем называть ее знакомая Х) он рассказал что я в больнице, и про все мои дела… Потом до меня начали доходить разные слухи, от этой знакомой Х, такие вещи которых вообще нет, про мое лечение и планы на жизнь!
А потом в определенный момент нас стали просто избегать, перестали приглашать куда-либо, и когда мы приглашали знакомая Х с мужем не шли… И кстати хороших наших друзей тоже перестали куда-либо звать. Так шло время, где-то в глубине души было обидно что они собираются а нас не зовут… И вот теперь все стало на свои места, выяснилось что знакомая Х беременная и будет в сентябре рожать про это сказал ее муж, и теперь все так стало понятно что они нас не приглашали, из-за того что у меня с этим проблемы, и что бы я не сглазила… Они все от нас отвернулись, из-за моей проблемы. Девочки мне так противно я давно не чувствовала себя такой униженной и политой грязью. Нас сторонились как прокаженных из-за того что я болею бесплодием… От этой мысли меня аж переворачивает внутри… так горько внутри
Все похоже… как и у меня....
да бросьте вы!!! Я вам расскажу, как у менябыло. Я вообщебоялась сглазить свою Б… никому из друзей не говорили… Мои лучшие подруги узнали только на 16-й недели и то, потомуу что пришлось идти на ДР и живот уже видно было… А так я тоже не ездила на гулянки, к нам никого не звали,… друзья наеврное тоже могли бы подумать, что я на них обиделась или ещё чего… Но причина другая… Я боялась любых вопрос пр беременность, изза своих дебильных страхов, всех избегала...
Вот и ваша Х так же, наверняка. Да и вас поберечь… чтобы не расстраивались при виде беременной подруги.
ну так ваши хорошие друзья чем провинились?
наших хороших друзей — значит не такие вы и друзья были, так тем более нет повода обижаться
я так подозреваю что их из-за нас не приглашали, так как мы очень близко общаемся, и было не красиво пригласить их и не пригласить нас… а так всех 4-х не звали… а со всеми остальными они встречались большой компанией… вот… если честно я уже забила, это по началу мне мучительно больно было что люди так сделали
Как же вовремя мне эта тема попалась… Автор, как я сейчас вижу со своей колокольни — может, правда не хотели травмировать...
Мне тут, представьте, выдала одна подруга, имеющая знакомство с нашей общей приятельницей, что та самая приятельница за меня переживает, мы же 3 года женаты, а детей то нет...
И вот теперь кроме пересудов за спиной, еще и она будет сплетни разводить… Девочки, как на такое реагировать?
фиии какая она… не принимай так близко!!! а у меня наоборот я перестала со всеми общаться. но не из-за того что я завидую, а из того что все время все расспрашивают не пора нам за ребенком почему до сих пор деток не заводите… надоели эти расспросы… я тоже на распространяюсь про наши проблемы
Я Вас прекрасно понимаю. Я на своем опыте поняла, что никому, ни родным ни длрузьям ни тем более просто знакомым не стоит говорить о своей беременности раньше времени. Пока «пузо на лоб не полезет». У меня было 2 замерших Б. Первый раз мы рассказали родным, некоторые знакомые тоже были в курсе. А потом когда вс закончилось печально, не обсуждал на работе нашу ситуацию только ленивый. Я понимаю что причина прерывания не в этом, но речь именно об отношении. Второй раз у нас снова замерла, но на этот раз мы были умнее и не говорили никому и ничего. Так было и жить проще и перенести это все, когда никто горячим чаем спину не поливает. У меня подруга лучшая забеременела и молчала об этом, боялась мне сказать потому что у меня типа проблемы с этим. Да, такие новости иногда трудно переносятся, потому что обидно за себя, почему у них да а у тебя нет. Но это не повод прекращать общение. Зла бы я ей не пожелала это точно, а ее обидело что я к ее новости отнеслась спокойно, без щенячьих восторгов. А потом она решила что я вообще не рада за нее. Ну бред в общем. А в вашей ситуации- да, неприятно. Мне бы тоже было обидно, и не важно с каким контекстом были эти действия — хотели они поберечь вас и ваши чувства, или себя. Друзья они и есть друзья, а это значит так, знакомые. Делайте выводы.
Спасибо, и вам скорейшей. Все будет хорошо!
странные люди. к сожалению таких много. от меня отвернулись две подруги после того, как я потеряла доченьку.одна сразу прекратила общение, а вторая после того, как забеременела(вот думаю может тоже побоялись, что я сглажу )
не расстраивайтесь! раз так произошло, значит вам не нужны в близком кругу такие люди !
Я много читаю здесь постов про то, как девченки которые не могут забеременеть, завидуют беременным и мамам с колясками. Как будто мы виноваты в их проблемах. Не все конечно такие. Но после некоторых здесь постов, действительно с осторожностью относишься к девочкам с такими проблемами.
если говорить о девочка с такими проблемами я бы сказала что это не зависть, это чувство не полноценности какой-то ущербности… что ты не такой как все, что ты не можешь того что может любая другая женщина....
это все таки не чувство зависти, а чувство не полноценности… и вот в такие моменты ты чувствуешь себя особенно не полноценным, когда тебе на это еще указывают.....
Конечно ваши знакомые не красиво поступили. Плюньте на них. Когда забеременеете. Неделе на 12-й позвоните им и скажите о своей беременности. Чтоб им стыдно было. Желаю вам скорейшей беременности и здорового малыша.
Я считаю, что делать акцент и намеренно стараться избегать человека «а вдруг она расстроится что я беременна» — глупо. Вообще зачем лезть в чужую жизнь, в чужую душу, пытаться предугадать реакцию человека. Если ты конкретно мне не доверяешь, считаешь, что я сглазит могу, то тогда одно. Скажи это прямо. Если ты всегда меня считала адекватным человеком, который завидовать не будет и все это понимает — то почему отношение поменялось? Других-то зовут на гулянки, значит сглазов не очень-то и боятся, сглазить любой может, от глупости.
У нас друзья приехали в город недавно, собирались всей компанией встретиться. В итоге позвали только нас. Спрашиваем, а остальные чего? Отвечают, что мол, с ними уже отдельно встретились. На наш вопрос -почему? вроде не враги? Ответили — «ну мы же с детьмииии»…
Вот честно, тоже стало не по себе. Вроде никто ничего не сказал в лицо… Но может мы тоже не прочь были встретиться с детьми? Не понимаю, и тоже не очень приятно
не воспринимается это как просто болезнь…
Лена, да забей! Чужая душа потёмки, и иногда суеверия пересиливают разум. Если им так легче то пусть… главное близкие друзья рядом. Дурацкая ситуация конечно...
когда хорошие отношения между людьми о их плохих намерениях даже и не думаешь! Значит до этого что-то в вашей дружбе было уже не так! А в таких ситуациях всё проверяется… а насчет суеверий… Сама всем разболтала на второй день задержки, и был выкидыш на 4ый день… Теперь никому не скажу! Незачем
я не думаю что у вас выкидыш был из-за того что вы всем рассказали… но если вам так будет спокойнее не рассказывайте…
ну и придурки! не дай Бог им испытать то что переживаешь ты.
всё у тебя будет хорошо!
Бог им судья
Лена, может на самом деле друзья просто не хотели травмировать, зная вашу проблему ))) Я вот сама радуюсь за девчонок-беременяшек, а в душе так обидно, что я не на их месте. У мужа знакомые тоже ребятенка планируют, пока никак… Так я ему сказала, если они забеременнеют, ты мне не говори ))) А вообще не обращайте ни на кого внимания, радуйтесь жизни, любите мужа и все обязательно получится
Ну и люди!!! не устаю удивляться каких только гадов не бывает… пусть идут лесом такие друзья
А ты, Ленок, не переживай, у тебя всё обязательно будет