О наболевшем, об отношении людей

Девочки так мерзко на душе… Мой муж бывший военный, и вот со времен службы у него осталось много друзей, большая компания. Они всегда хорошо общались, нас с мужем всегда приглашали на разные мероприятия, совместные отдыхи и т.д.

Последние три года я занимаюсь лечением бесплодия, так сильно мы ни кому не рассказывали… Ну лечимся и лечимся, перед Н.Г. мне сделали операцию, я про нее никому рассказывать не хотела, но так уж вышло что операция совпала с Д.Р. мужа, его все поздравляли, и одной знакомой из той компании (будем называть ее знакомая Х) он рассказал что я в больнице, и про все мои дела… Потом до меня начали доходить разные слухи, от этой знакомой Х, такие вещи которых вообще нет, про мое лечение и планы на жизнь!

А потом в определенный момент нас стали просто избегать, перестали приглашать куда-либо, и когда мы приглашали знакомая Х с мужем не шли… И кстати хороших наших друзей тоже перестали куда-либо звать. Так шло время, где-то в глубине души было обидно что они собираются а нас не зовут… И вот теперь все стало на свои места, выяснилось что знакомая Х беременная и будет в сентябре рожать про это сказал ее муж, и теперь все так стало понятно что они нас не приглашали, из-за того что у меня с этим проблемы, и что бы я не сглазила… Они все от нас отвернулись, из-за моей проблемы. Девочки мне так противно я давно не чувствовала себя такой униженной и политой грязью. Нас сторонились как прокаженных из-за того что я болею бесплодием… От этой мысли меня аж переворачивает внутри… так горько внутри

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Все похоже… как и у меня....

Пожаловаться
Елена
Натали 
да у всех так, на самом деле сейчас прочитала эту тему и улыбнулась все это такие мелочи, и сейчас совсем уже не важно!!!
Пожаловаться
FRUта

да бросьте вы!!! Я вам расскажу, как у менябыло. Я вообщебоялась сглазить свою Б… никому из друзей не говорили… Мои лучшие подруги узнали только на 16-й недели и то, потомуу что пришлось идти на ДР и живот уже видно было… А так я тоже не ездила на гулянки, к нам никого не звали,… друзья наеврное тоже могли бы подумать, что я на них обиделась или ещё чего… Но причина другая… Я боялась любых вопрос пр беременность, изза своих дебильных страхов, всех избегала...

Вот и ваша Х так же, наверняка. Да и вас поберечь… чтобы не расстраивались при виде беременной подруги.

Пожаловаться
Елена
они общаются со всеми кроме нас и наших хороших друзей
Пожаловаться
FRUта

ну так ваши хорошие друзья чем провинились?

наших хороших друзей — значит не такие вы и друзья были, так тем более нет повода обижаться

Пожаловаться
Елена

я так подозреваю что их из-за нас не приглашали, так как мы очень близко общаемся, и было не красиво пригласить их и не пригласить нас… а так всех 4-х не звали… а со всеми остальными они встречались большой компанией… вот… если честно я уже забила, это по началу мне мучительно больно было что люди так сделали

Пожаловаться
Ирина
На секундочку поставила себя на место вашей знакомой. Наверно, я бы тоже избегала подругу, которая лечится от бесплодия. Не из-за предрассудков каких-то. Просто, что не терзать человека. Не сыпать соль на рану, как говорят.
Пожаловаться
Елена
не правильная политика… если человек вам дорог не делайте так
Пожаловаться
Frosya

Как же вовремя мне эта тема попалась… Автор, как я сейчас вижу со своей колокольни — может, правда не хотели травмировать...

Мне тут, представьте, выдала одна подруга, имеющая знакомство с нашей общей приятельницей, что та самая приятельница за меня переживает, мы же 3 года женаты, а детей то нет...

И вот теперь кроме пересудов за спиной, еще и она будет сплетни разводить… Девочки, как на такое реагировать?

Пожаловаться
Елена
честно сказать, от такого не убережешься, и каждый раз больно, все время это чувство не полноценности
Пожаловаться

фиии какая она… не принимай так близко!!! а у меня наоборот я перестала со всеми общаться. но не из-за того что я завидую, а из того что все время все расспрашивают не пора нам за ребенком почему до сих пор деток не заводите… надоели эти расспросы… я тоже на распространяюсь про наши проблемы

Пожаловаться
Елена
полностью согласна, многие спрашивают… но я научилась отвечать, говорю когда бог даст
Пожаловаться
Настя

Я Вас прекрасно понимаю. Я на своем опыте поняла, что никому, ни родным ни длрузьям ни тем более просто знакомым не стоит говорить о своей беременности раньше времени. Пока «пузо на лоб не полезет». У меня было 2 замерших Б. Первый раз мы рассказали родным, некоторые знакомые тоже были в курсе. А потом когда вс закончилось печально, не обсуждал на работе нашу ситуацию только ленивый. Я понимаю что причина прерывания не в этом, но речь именно об отношении. Второй раз у нас снова замерла, но на этот раз мы были умнее и не говорили никому и ничего. Так было и жить проще и перенести это все, когда никто горячим чаем спину не поливает. У меня подруга лучшая забеременела и молчала об этом, боялась мне сказать потому что у меня типа проблемы с этим. Да, такие новости иногда трудно переносятся, потому что обидно за себя, почему у них да а у тебя нет. Но это не повод прекращать общение. Зла бы я ей не пожелала это точно, а ее обидело что я к ее новости отнеслась спокойно, без щенячьих восторгов. А потом она решила что я вообще не рада за нее. Ну бред в общем. А в вашей ситуации- да, неприятно. Мне бы тоже было обидно, и не важно с каким контекстом были эти действия — хотели они поберечь вас и ваши чувства, или себя. Друзья они и есть друзья, а это значит так, знакомые. Делайте выводы.

Пожаловаться
Елена
спасибо большое, здоровья вам и скорейшей беременности.....

Пожаловаться
Настя

Спасибо, и вам скорейшей. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Ирина

странные люди. к сожалению таких много. от меня отвернулись две подруги после того, как я потеряла доченьку.одна сразу прекратила общение, а вторая после того, как забеременела(вот думаю может тоже побоялись, что я сглажу )

не расстраивайтесь! раз так произошло, значит вам не нужны в близком кругу такие люди !

Пожаловаться
Елена
спасибо большое
Пожаловаться
Яна

Я много читаю здесь постов про то, как девченки которые не могут забеременеть, завидуют беременным и мамам с колясками. Как будто мы виноваты в их проблемах. Не все конечно такие. Но после некоторых здесь постов, действительно с осторожностью относишься к девочкам с такими проблемами.

Пожаловаться
Елена
Яна кончно вы правы… чувство зависти может быть не обязательно из-за детей… это не повод не общаться...
если говорить о девочка с такими проблемами я бы сказала что это не зависть, это чувство не полноценности какой-то ущербности… что ты не такой как все, что ты не можешь того что может любая другая женщина....
это все таки не чувство зависти, а чувство не полноценности… и вот в такие моменты ты чувствуешь себя особенно не полноценным, когда тебе на это еще указывают.....
Пожаловаться
Яна

Конечно ваши знакомые не красиво поступили. Плюньте на них. Когда забеременеете. Неделе на 12-й позвоните им и скажите о своей беременности. Чтоб им стыдно было. Желаю вам скорейшей беременности и здорового малыша.

Пожаловаться

Я считаю, что делать акцент и намеренно стараться избегать человека «а вдруг она расстроится что я беременна» — глупо. Вообще зачем лезть в чужую жизнь, в чужую душу, пытаться предугадать реакцию человека. Если ты конкретно мне не доверяешь, считаешь, что я сглазит могу, то тогда одно. Скажи это прямо. Если ты всегда меня считала адекватным человеком, который завидовать не будет и все это понимает — то почему отношение поменялось? Других-то зовут на гулянки, значит сглазов не очень-то и боятся, сглазить любой может, от глупости.

У нас друзья приехали в город недавно, собирались всей компанией встретиться. В итоге позвали только нас. Спрашиваем, а остальные чего? Отвечают, что мол, с ними уже отдельно встретились. На наш вопрос -почему? вроде не враги? Ответили — «ну мы же с детьмииии»…

Вот честно, тоже стало не по себе. Вроде никто ничего не сказал в лицо… Но может мы тоже не прочь были встретиться с детьми? Не понимаю, и тоже не очень приятно

Пожаловаться
Елена
Рая как это не скрывай есть такое у людей отношение… почему то если у тебя проблемы с этим, люди на тебя как-то коса смотрят… начинают в каких-то моментах даже избегать… считают если такое есть то ты в чем то виноват… что-то делаешь не так....
не воспринимается это как просто болезнь…
Пожаловаться
Андрюхинаксюха

Лена, да забей! Чужая душа потёмки, и иногда суеверия пересиливают разум. Если им так легче то пусть… главное близкие друзья рядом. Дурацкая ситуация конечно...

Пожаловаться
Елена
спасибо большое
Пожаловаться
Madosik
(((( да обидно ( Ваши друзья скорее были знакомыми, друзья себя так не ведут. Наверняка боялись сглаза. Не обращайте внимания, кладите на всех и идите к своей цели, удачи вам!
Пожаловаться
Елена
спасибо большое
Пожаловаться
Алла Счастливая

когда хорошие отношения между людьми о их плохих намерениях даже и не думаешь! Значит до этого что-то в вашей дружбе было уже не так! А в таких ситуациях всё проверяется… а насчет суеверий… Сама всем разболтала на второй день задержки, и был выкидыш на 4ый день… Теперь никому не скажу! Незачем

Пожаловаться
Елена

я не думаю что у вас выкидыш был из-за того что вы всем рассказали… но если вам так будет спокойнее не рассказывайте…

Пожаловаться
Татьяна

ну и придурки! не дай Бог им испытать то что переживаешь ты.

всё у тебя будет хорошо!Бог им судья

Пожаловаться
Елена
спасибо большое… конечно это очень не приятно
Пожаловаться
Ксюня

Лена, может на самом деле друзья просто не хотели травмировать, зная вашу проблему ))) Я вот сама радуюсь за девчонок-беременяшек, а в душе так обидно, что я не на их месте. У мужа знакомые тоже ребятенка планируют, пока никак… Так я ему сказала, если они забеременнеют, ты мне не говори ))) А вообще не обращайте ни на кого внимания, радуйтесь жизни, любите мужа и все обязательно получится

Пожаловаться
Елена
ну даже не знаю, не верю что они думали обо мне… или боялись мои чувства обидеть, в первую очередь думали о себе… вот
Пожаловаться
Гостья

Ну и люди!!! не устаю удивляться каких только гадов не бывает… пусть идут лесом такие друзья Смайлы ЗлостьА ты, Ленок, не переживай, у тебя всё обязательно будетАнимашки Дети

Показать ещё