Про перекрестное оплодотворение

Девочки, кто что слышал про перекрестное оплодотворение, просто у меня получается оно случилось, овуляция и ЖТ было в левом яичнике, а вот труба подцепила правая, в которой и случилась ВБ(, значит ли это, что левая труба может быть непроходима, или просто так бывает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня была такая же ситуация! ЖТ было в правом яичнике, а ВБ случилась в левой трубе, которую впоследствии и удалили. Моя врач сказала, что оплодотворенная яйцеклетка не могла выйти из правой трубы, оказаться в полости матки и, не прикрепившись к ее стенке, перейти в левую трубу и там остаться. Она говорит, что, скорее всего, это перекрестное оплодотворение. Но случается оно не из-за того, что правая труба непроходима, а потому что правая труба не достаточно захватила или «не успела» захватить вышедшую из правого яичника яйцеклетку и яйцеклетка попала в брюшную полость, где ее «подцепила» левая труба. Такое случается.

Пожаловаться
ЕкатеринА

У меня точно такая же ситуация была. Врачи сказали — причин — почему оплодотворенная яйцеклетка перескочила в другую трубу — нет, а вот почему внематочная — возможно из-за поздней овуляции

Пожаловаться
ЕкатеринА

яйцеклетка вышла из левого Я, прошла по левой трубе, вошла в полость матки и потом правая труба втянула эту яйцеклетку и получилась ВБ. — так и получилось, как пишет Елена из Балашихи

Пожаловаться
Екатерина
Похоже на мою ситуацию, у меня овуляцию была аж на 23 день
Пожаловаться
Кира

Мне мой врач тоже говорит, что это не сказка: перекрестное оплодотворение, хотя предыдущий вообще в это не верил, говорил, что особенно если левая только осталась — типа она начинает работать меньше чем на 50% после того как удалили правую. Не знаю чему верить…

Но! у меня после лапары спустя время образовались спайки как раз справа, где трубу удаляли — увидели это, когда на проходимость оставшейся трубы смотрели (курс пиявок прошла). Ну это так — к сведению.

Пожаловаться
Екатерина

а как связана работа трубы если нет одной, я думаю, что их работа зависит не от этого

Пожаловаться
Кира

Ну как он мне объяснял, парные органы очень зависимы друг от друга, если например было какое-то воспаление в одной, то наверняка и в оставшейся тоже есть воспалительный процесс, а при удалении одной, вторая не будет работать за двоих, а наоборот снизится работоспособность — ну это знаете ли мнение одного человека, я честно только от него такую штуку слышала

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

ничего это не значит, но трубу оставшуюся проверить надо все равно

Пожаловаться
FRUта

не, я не пойму, что значит труба непроходимая?? Яйцеклетка ведь прошла через неё и вышла. Если она оказалась у правой трубы — это же не значит, что она такая вышла из левой трубы, оплодотворилась, пошла обратно к левой трубе, там пролезть не получилось и она пошла такая деловая к правой трубе...))))))))

Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
Maryme

Да ничего это не значит! да, перекрестное оплодотворение случается, но качество трубы на это не влият) не накручивайте себя) лучше про положительные примеры беременности после внематочной искать, это настрой боевой поднимает!

Пожаловаться
Екатерина

спасибо!!!