*Планируем с мужем ребенка уже 2 года, мужа обследовала спустя год безрезультатных попыток, сама сдавала на гормоны, ходила на узи, затем на фолликулогенез – все в порядке. По результат спермограммы поставили астенозооспермию 1 степени, лейкоцитов больше нормы. Выяснилось что у нас уреоплазмоз. Стали лечиться, на контрольной спермограмме показатели еще хуже, астенозооспермия 2 степени, у меня тоже снова высеяли уреоплазмоз. Через 2 месяца снова начали лечение, сейчас проходим курс. ДЕВОЧКИ, реально ли вообще его вылечить? Кто сталкивался с такой проблемой, улучшалась ли спермограмма после лечения? и получилось ли забеременеть после курса?
девочки, кто сталкивался с такой проблемой откликнитесь
Комментарии
Ася
Александр
12 лет
Калининград
Первый курс у нас и был с инъекциями циклоферона , вильпрофен, тержинан свечи. Мужа лечили тоже и вильпрофен плюс юнидокс солютаб (доксициклин ). Но видимо не помогло. Раз титр снова высокий и лейкоциты в спермограмме высокие
Маришка
Матвей
14 лет
Челябинск
я 5 лет страдала оказалось знаешь все просто-матка кривая, и всего на всего надо было коленно локтевую позу, после 2 раз получилось
Маришка
Матвей
14 лет
Челябинск
почитала коменты, ерунда все это, лечится все! просто надо лечение хорошее пройти! мне ставили укол-циклоферон, тампоны, каждый день прочисщали (не больно), ставили электроды каждый день и так в течении 10 дней и пила витамины не помню название, врач мне объясняла, что сначала уреаплазму кормят, чтобы она вылезла из клеток и ставят ряд уколов, чтобы убить! у меня все прошло, и подружки все мои вылечили
Ася
Александр
12 лет
Калининград
Спасибо ) стараемся) Нас и не беспокоило ничего, моя гинеколог сказала, что если бы не плохая спермограмма, то можно было бы и не лечить т.к. у меня титр низкий уреоплазмы, он даже в норме может быть, как условно-патогенная микрофлора.
Валерия Черепанова
Анютка
16 лет
Егор
13 лет
Катюшка
7 лет
Тольятти
Мы про уреаплазму, у нас, узнали только при беременности! Забеременели без проблем, на втором цикле! Пролечились во втором триместре.Проверились только через, почти, три года после родов-всё ОК!
Ирина
Вареник
13 лет
Катенок
13 лет
Зеленоград
мы прошли 3 курса, но спермограмму не делали, т.к. тогда не было возможности рожать. После третьего курса – загнали эту гадость в нормальные рамки. У меня и мужа никаких жалоб. Забеременели с первого раза, но спустя полгода после лечения. Многие лекарства, которые гоняют уреаплазму плохо сказываются на сперматогенезе, но это временный эффект. Обновление сперматозоидов происходит через 4 месяца. Т.е. чтобы реально оценить качество спермы после лечения. Надо по окончании лечения 4 месяца ждать, пока вырастет здоровое не протравленнное микробами и лекарствами поколение живчиков.
Инна
Марк
14 лет
Армавир
Для лечения уреаплазмы препаратами первой линии являются антибиотики-макролиды, возможно также применение препаратов класса фторхинолонов. В последнее время уреаплазма нередко проявляет устойчивость к препарату тетрациклинового ряда Доксициклину, который широко использовался в прошлом. Лечение уреаплазмоза должно проводиться исключительно врачом после установления точного диагноза.
Ирина
Вареник
13 лет
Катенок
13 лет
Зеленоград
мы, кстати, только доксициклином и вылечились.
Татьяна Изосимова
Красноярск
у нас уреаплазмоз был пол года назад, прошли лечение, недавно муж сдал на спермограмму, сказали что всё отлично, сегодня сама сдала анализы, 12 узнаю есть или нет, как заберу сразу напишу
Маришка
Матвей
14 лет
Челябинск
ой знаешь, мы тоже лечились, уреаплазма только уменя была, я ее вылечила, потом муж сдал спермограмму, сказали он бесплоден!!! через неделю я залетела! так что фигня все это!!! заразу вылечи и не сдавайте ничего! старайтесь побольше!
Инна
Марк
14 лет
Армавир
Уреаплозмоз залечивается, но не вылечивается… не буду вас пугать после уреаплозмоза у моей подруги нашли эндометриоз… лечится… но безрезультатно.....
Кукла
Мирослава
11 лет
Арина
11 лет
Москва
У нас была урелоплазма, вылечили с первого раза.
Наталья
Ева
14 лет
Москва
Уреплазма сейчас хорошо лечится
Актуальные посты