Ох уж этот мужской фактор…

Я замужем второй раз, у меня уже есть прекрасная дочь от первого брака, но давно хотели второго ребенка (общего с мужем). Мы вместе уже 5 лет и в последние 3 года не активно, но планировали ребенка. Я все это время ходила на обследования, проверялась у меня никаких болячек не нашли. Но забеременеть не получалось. Муж тоже ходил сдавать спермограмму и вроде как по результатам тогда все было в порядке (это еще в прошлом году было). Во всяком случае он сказал мне тогда что все в рамках нормы и я себе была спокойна. Но вот недавно потащила его в инвитро и обнаружилось, что подвижность у него 12%!!! Как такое могли не видеть на предыдущем анализе непонятно… время потеряли. Врач сказала, что это не катастрофа, что такое часто-густо сейчас. Принимаем с ним вместе с прошлого месяца витамины, я – прегнотон, он спематон. На спематоне у мужа подруги подвижность поднялась с 10% до 22%, так что мы очень надеемся на результат уже на следующей спермограмме. Но ведь организм у каждого индивидуальный… на кого-то действует, на кого-то нет. Еще бросил курить мой, он немного курил, но все же. Скажите, у кого из мужей такое было? И как быстро получилось повысить подвижность? Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
А Вам помогло, с чем я Вас и поздравляю!!)) Экватор пройден, осталось самое ответственное!) Легко доходить и родить!)
Пожаловаться
Дина Радимушкина

У нас тоже самое. Только спермиев А: 0, В: 9%… Совсем плохо (((

Пожаловаться
Ольга
А 12 процентов Это А Или А плюс В Такая же ерунда Уже надежду потеряли Ничего не помогает
Пожаловаться
♥♥♥нюта♥♥♥

у мужа 14 лет назад поставили варикоцеле, но на операци. он так и не пошел. планировали 9 мес. и вот как получилось заб. где то за нед до мес перестали заниматься па + ко всему мой стал кушать орехи (примерный вес — фисташки 200гр., фундук — 150 гр., миндаль — 200 гр.) не одним днем но дня на 4 где то растянули. я с ним вместе кушала. после м выделения как яб и на след. день па (раньше не получилось) ну и положительный результат.

вот что еще помогло:

— просила поясок освященный на поясе Богородицы у Зачатьевского Монастыря. мне его прислали.

— дома ходила и жгла свечку привезенную из Иерусалима (золовка там была). говорят после того как пройдешся с ней и потушишь, то надо желание загадать.

— пересадили и привезли домой с мужем и мамой фикус, который она мне подарила именно вначале этого положительного цикла. мы все никак не могли его привезти домой. я мужу сказала, что как его заберем домой, так я заб сразу.

— ну и после имплантации (я ее чувствовала) ездили в храм Св. Владимира к Матроне Моссковской. прочли вместе молитву и подошли ко второй ее иконе и еще раз по одному подошли к ней. потом купили в этом храме 3 свечи домой и одну я сожгла после полученного результата.

Верьте во все да и пусть хранит Вас Господь. Все у Вас получиться

Пожаловаться
Дина
У моего тож с подвижностью проблемы, была 30, врач сказал, что это нормально, пропил 2 мес спеман, пересдал СГ, а подвижность вообще стала еще меньше, нашли другого врача, в итоге оказалось, что у него застой в простате и из-за этого подвижность маленькая, витамины говорит помогают если нет каких-то причин, которые влияют на СГ, а если есть проблемы то витамины не дадут никакого результата
Пожаловаться
Рафаэлка
а у нас 30% сказали-норма… обследовали меня вдоль и поперек… отправляли на лапару и гистеру диагностическую… не нашли ничего… ну а потом снова вернулись к мужу… и вот то 8 %, то 12%...

а когда было 30% — сказали, что всё у него круто..

вот такие врачи бывают...

Пожаловаться
Дина
Меня уже тоже хотели на проверку труб отправлять, но лечение помогло и сразу увидели результат