Я замужем второй раз, у меня уже есть прекрасная дочь от первого брака, но давно хотели второго ребенка (общего с мужем). Мы вместе уже 5 лет и в последние 3 года не активно, но планировали ребенка. Я все это время ходила на обследования, проверялась у меня никаких болячек не нашли. Но забеременеть не получалось. Муж тоже ходил сдавать спермограмму и вроде как по результатам тогда все было в порядке (это еще в прошлом году было). Во всяком случае он сказал мне тогда что все в рамках нормы и я себе была спокойна. Но вот недавно потащила его в инвитро и обнаружилось, что подвижность у него 12%!!! Как такое могли не видеть на предыдущем анализе непонятно… время потеряли. Врач сказала, что это не катастрофа, что такое часто-густо сейчас. Принимаем с ним вместе с прошлого месяца витамины, я – прегнотон, он спематон. На спематоне у мужа подруги подвижность поднялась с 10% до 22%, так что мы очень надеемся на результат уже на следующей спермограмме. Но ведь организм у каждого индивидуальный… на кого-то действует, на кого-то нет. Еще бросил курить мой, он немного курил, но все же. Скажите, у кого из мужей такое было? И как быстро получилось повысить подвижность? Спасибо!
Ох уж этот мужской фактор…
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
У нас тоже самое. Только спермиев А: 0, В: 9%… Совсем плохо (((
у мужа 14 лет назад поставили варикоцеле, но на операци. он так и не пошел. планировали 9 мес. и вот как получилось заб. где то за нед до мес перестали заниматься па + ко всему мой стал кушать орехи (примерный вес — фисташки 200гр., фундук — 150 гр., миндаль — 200 гр.) не одним днем но дня на 4 где то растянули. я с ним вместе кушала. после м выделения как яб и на след. день па (раньше не получилось) ну и положительный результат.
вот что еще помогло:
— просила поясок освященный на поясе Богородицы у Зачатьевского Монастыря. мне его прислали.
— дома ходила и жгла свечку привезенную из Иерусалима (золовка там была). говорят после того как пройдешся с ней и потушишь, то надо желание загадать.
— пересадили и привезли домой с мужем и мамой фикус, который она мне подарила именно вначале этого положительного цикла. мы все никак не могли его привезти домой. я мужу сказала, что как его заберем домой, так я заб сразу.
— ну и после имплантации (я ее чувствовала) ездили в храм Св. Владимира к Матроне Моссковской. прочли вместе молитву и подошли ко второй ее иконе и еще раз по одному подошли к ней. потом купили в этом храме 3 свечи домой и одну я сожгла после полученного результата.
Верьте во все да и пусть хранит Вас Господь. Все у Вас получиться
а когда было 30% — сказали, что всё у него круто..
вот такие врачи бывают...