Дюфастон или утрожестан?

«Врач прописал утрожестан, но при этом сказал, что можно и дюфастон… Вразумительного объяснения какой препарат лучше я так и не получила… Какой опыт приема этих препаратов у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valentina
А я не разбираюсь в этом… просто мне выписали утрожестан… Буду пить его!
Пожаловаться
Ольга
Пила и дюфик и утрик, Утрик лучше всего, А дюфастон это яд для Вас и вашего малыша, мне сам светило науки об этом говорил очень умный профессор… Меня потом попрасили принисти его в ЖК и на глазах мой врач его выкинула в урну по одной таблетке…
Пожаловаться
Евгения Михайлова
Девочки! Спасибо за ваши ответы!
Пожаловаться
кэтрин
я тоже как и многие пила дюфастон)))))))
Пожаловаться
Настя
Я утрожестан всегда пила, и врач ни разу не сказала о дюфастоне.В инете читала что утрожестан натуральный, а дюфастон химия.
Пожаловаться
Олюшка
я тоже про дюфастон слышала что он не очень хороший!!! Мне тоже назначили утрожестан внутрематочно так нет побочных эффектов!!!
Пожаловаться
Настюха

мне два гениколога рекомендовали именно утрожестан, платный Г говорит, что дюфастона сейчас много подделки выпускают, что весьма не хорошо((( вообще это те же яйца, только в профиль, но вот смущает процент поддельных таблеток!

Пожаловаться
Марина Делавье
В дюфастоне искуственно синтезиорованный из растений прогестерон, в утрожестан естественный женский гормон прогестерон.
Разница в происхождении гормональной части. Я пила и тот и другой, особо разницы не увидела, выбирайте какой хотите.
З.Ы. Утрожестан дороже.
Пожаловаться
Алла
пила дюфастон 3 месяца до стмульки а утрожестан принимала после овульки для поддержки. до мен цикла...
Пожаловаться
Раиса
дюфастон – это аналог прогестерона, то есть он по своей химической структуре очень схож с данным гормоном и поэтому обладает таким же действием, как и прогестерон. А утрожестан – это прогестерон в чистом виде.
Пожаловаться
Наталья
на восьми неделях у меня были кровянистые выделения( не скудные!) так вот дюфастон мне помог за два дня, сама гинеколог мне не поверила, я даже на сохранение не пошла ложиться, и по поводу того, что от него полнеют- вранье!!!
Пожаловаться
Кира Князева
Аналогичная ситуация была. Врач сказала или-или, пошла в аптеку, дала рецепт, сказали, что дюфастон лучше. Пью дюфастон. 
Пожаловаться
Надюшка
мне прописывали дюфастон 2 раза в день. т.к планирую лялю
Пожаловаться
Анна
утрожестан пила, нормальный препарат, но сравнить не могу, Дюфастон не принимала никогда.
Пожаловаться
Елена
я пила Дюфастон… зато теперь у меня моя крошечка 
Показать ещё
Актуальные посты
нарушения кровотока 2 степени
запеканка из курицы с картофелем и кабачками