Расскажу в кратце свою историю. В 2006 году была первая операция по удалению эндометриоидных кист: слева 8см; справа 3см. Года через два кисты опять появились, но были небольшого размера и не увеличивались. Беременность тогда в мои планы не входила.
И вот в 2012 году иду снова на узи. Итог: киста слева 3см, миома матки- узел на ножке и полип в матке. В результате в мае 2013 вторая лапароскопия.
Во время операции проверяли трубы на проходимость, левая оказалась не проходима (((, удалили ее.
И вот очень хочется узнать, есть ли здесь среди девчонок, кто «самостоятельно» забеременел с одной трубой?!
Моя гиня посадила пока нас на Дюфастон, 2 т в день с 16 по 25 дц.
У меня 24.06 была лапара, осталась только левая труба. Очень надеемся, что скоро забеременее))) От всей души желаю вам скорейшей беременности!
я с первой попытки забеременела с одной трубой
блин, ну пипеец!!! такое ощущения, что дюфастон — это какая-то панацея!!! реально всем назначают, даже когда не надо!!! у многих девочек цикл сбивается из-за этого. Бесят эти врачи
А вообще, почему бы и не забеременеть с одной трубой? Если овуля попеременно с каждой стороны, то считайте, что ваш удачный цикл — это каждый второй. Так что Удачи!
Спасибо большое!!! Будем стараться! Про Эко совсем думать не хочется ((
У меня удалена правая труба, забеременела через 2 месяца после лапароскопии, ничего не принимала, т.к. не планировали так быстро, дюфастон начала пить, когда уже узнала что беременна
мама братом забеременела с одной трубой
у меня одна труба. была внематочная удалили. через год забеременела все прошло ттт хорошо))
а сестра бабушки моего мужа троих детей родила тоже с одной трубой)
я, через 4 месяца после удаления трубы))
а разве удаляют непроходимые?