Пассивное планирование. Больше для себя пишу, наверно, дабы следить за ходом лечения

У себя в голове я начала планировать второго малыша давно. В родзале еще.

Но организм надо сначала подлатать свой. И пока муж в длительной трехмесячной командировке я хочу по максимуму подлечиться. Что имеем еще до прошлой беременности :

Эрозию шейки матки;

Впч 6 и 11;

Пролеченную уреаплазму.

Что получили после родов-выявлено на узи :

Эндометриоз;

МФЯ;( фолликулы как икра в банке сказал врач)

Небольшой варикоз.

Подробнее об узи: эндометрий 3,5 мм, яичники увеличены, матка сократилась хорошо, трубы не визуализируются, расширен эндоцервикс. Шм 25 на 35 мм. И на все это я имею полное право как рожавшая женщина.

В принципе ничего критичного.

Вчера была у гинеколога. По осмотру все хорошо. Эрозия не такая и страшная, как я думала. Взяли мазок-сегодня получу результаты.

Назначенное лечение: эпиген интим спрей-для лечения эрозии и эпиген гель на всякий случай. Через 10 дней прийти к врачу и она снова будет смотреть эрозию. Назначит гормональные ок для лечения эндометриоза.

Как то так. Ну в планах отлучение малявочки от груди и ожидание первой менструации и овуляции)))

Теперь вопросы)

Девочки, кому помог эпиген интим спрей от эрозии? Насколько она стала меньше? Как я понимаю от него она в любом случае не пройдет.

Прижигал ли кто-нибудь эрозию после первой и перед второй беременностью? Через сколько после прижигания можно планировать? Как проходила беременность и вела себя шм?

Какие ок назначали во время ГВ вам? Или лучше отлучить сначала малышку и только после этого вплотную заняться лечением эндометриоза? ( отлучение планирую через 2-4 месяца)

Сори за сумбур) и спасибо за ответы

Aikatherines
09513
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка
Перед планированием второй. Да, все хорошо.
Пожаловаться
Маришка
Я спреем пользовалась после прижигания, чтобы быстрее шло восстановление.
Пожаловаться
Aikatherines
А прижигали после первой беременности? И все хорошо?
Пожаловаться
Мяу
Я эпигеном пользовалась перед удаление кондилом. Мне нравятся эти средства. спрей дома стоит если что то сразу брызгаю. и гель тоже очень нравиться, уже 7 месяцев им пользуюсь.
А по поводу эндометриоза. Его по узи не ставят, а если ставят то очень часто ошибаются. Мне вот тоже после выкидыша поставили. сказали пить гормоны. На днях пошла в другое место на узи, все хорошо, не чего такого нет! хорошо что не стала гормоны пить.
Пожаловаться
Aikatherines
Хм..

Врачу узисту я доверяю на 100%.

Да и везде пишут что чуть ли не первое, куда направляют это узи, чтобы выявить его. А потом уже только рентген и лапара.

Посмотрим что после лечения спреем будет) ну и может еще на узи схожу тогда что ли

Спасибо!!

Пусть тебя скорее посетят заветные полосочки)

Пожаловаться
Мяу

много читала постов здесь где по узи ставили эндометриоз, а на лапароскопии не подтверждалось. Каждый конечно сам для себя решает кому верить и как лечиться.

Спасибочки большое! И вам успешного планирования и здоровья и что бы не какие болячки у вас не подтвердились.

Пожаловаться
Алекс

Я до сих пор не прижгла, хотя она у меня очень большая. Думаю в два захода придется. При этом третьего ребенка планируем и желательно до 40 лет. (сейчас 37) тоже думаю куда идти, не накосячат ли.

Пожаловаться
Aikatherines
Ну я потом отпишусь об эпиген спрее)
Пожаловаться
Aikatherines
Вдруг поможет. Отзывы о нем шикарные конечно!