Девочки мои любимые может кто сталкивался, вчера на УЗИ щитовидки ходила… ой ой ой ((( 7 узелковых образований, самый большой в левой доле 2см с кровотоком. Конечно порекомендовал хорошего эндокринолога, но блин как я боюсь этих образований и откуда они и столько аж 7!!! Кто знает опасно ли это? Сказал если будет беременность они только расти будут, т.к. это гормоны, щитовидка работает вдвойне! Гормоны сдам но в конце месяца, т.к. и гормоны гинекологу буду отдавать. Успокойте меня, я вся в расстройстве ....
Кстати еще вопрос, щитовидка- гормоны. Полнота это же может быть от сбоя работы щитовидки, а вот если я наоборот худею. Не стремительно, но после свадьбы начала худеть. В целом больше чем за пол года 9 кг скинула. Как думаете щитовидка причем? или стареть уже начала? усыхаю?)))) Питание такое же, не ограничиваю ни в чем ни в майонезе ни в сладком (хотя ем очень редко) ни в хлебе… Хотя мне конечно нравиться когда пару вещей уже ушила т.к. велики...
Мед центр на Витамине, Вита Мед (лаборатория кстати у них не дорогая) и все анализы идут через КДЛ у них договор походу) УЗИст сказал, что у них принимает очень хороший врач помню зовут Светлана. Прием выйдет 400 р. т.к. за УЗИ я уже заплатила столько же. Пойду к ней, т.к. в районной поликлинике работает уж совсем молоденькая девочка, я была у нее когда на глюкозу сдавала анализ. Она мне не очень, хочется кого то повзрослее что ли.
В конце месяца, так как гинеколог отправил сдавать гормоны на 3-5 день цикла, там есть эти ТТг и ст4, чтоб по два раза не сдавать, один анализ 400-500 рублей выходит. Поэтому и сдам на дни цикла, пойду сначала к гинекологу и с этими же анализами уже к эндокринологу… Просто обидно… блин эта экология зараза… Если пить гормоны или не дай бог их удалять придется опять мое планирование сдвинется еще на неопределенное время. 4 года уже ничего и опять что-то новенькое вылазит.
У мужа удаляли узелки лет 7 назад, тьфу-тьфу-тьфу, сейчас все впорядке, даже гормоны и йод не принимает, раз в пол года контрольное узи и анализы на гормоны.
Сейчас слышала, что вроде не удаляют, а лечат.
Вообще, в моем окружении чуть ли не у каждого 2го проблемы с данной железой у брата, у бывшего начальника, мужа, нескольких знакомых.
Откуда? Экология