Привет девушки =) Вот уже который раз с мужем пытались пытались… в общем наконец-таки поехали мы в больницу. До этого я была у гинеколога, она сказала, что всё нормально, но надо сделать узи. Но с узи у меня не получилось, отложили в дальний угол. И вот свершилось, решили с мужем в его отпуск покататься по больницам, обследоваться вместе. Пробежались по знакомым, узнавали как, где, у кого обследования проходили. Все дорожки вели нас к одной единственной женщине. Ну решили и мы попробовать ее, раз так нахваливают. В общем приехали… Меня сразу осмотрели, отправили на узи… Врач сказала, что из за лишнего веса (+25кг за год набрала) у меня перестали работать яичники. Если потеряю вес и приведу в норму монстроцикл, то будем дальше думать, планировать и что-то пробовать. Но потом я глянула в тетрадь, где она всё записывала и ужаснилуась… бесплодие 1ст. Такой стресс я давненько не испытывала. Хорошо, что муж был рядом, успокоил, сказал, что это не страшно, тем более что скинув вес и приведя в норму цикл, яичники снова «включатся». Врач назначила «Нормоцикл» и «Сиофор», а также посадила нас с мужем на строжайшую диету =) За 2 дня мы с ним на двоих скинули 6 кг (муж 4, а я 2). Так страшно, а если вдруг скинув вес яичники не включатся? Скидывать будем 3 месяца. За это время надо рекордное количество кг сбросить. Врач сказала, что сколько набрала, столько и должна сбросить. Я расчитываю за 3 месяца на 20, но не больше. Тем более после первого десятка вес может медленнее уходить. Но суть не в этом, суть в этом страшном слове «бесплодие». Кому-то ставили этот жуткий диагноз? Как справлялись =(
если вы за 3 мес скинете 20 кг, то это само по себе будет таким стрессом для организма, что яичники могут отключиться. Это экстремальный темп.
за 2 дня 4 кг — это вода ушла, она быстро уходит, а вот жирок не-не-не.
ездили в Виннице в клинику репродуктивной медицины. Там и прошли обследование.
нет. Мы сами с Черновицкой области, но нам Винница как-то роднее чтоль, по-этому ездим туда. Тем более расстояние что туда, что туда одинаковое
Не парься, его всем ставят, если долго не получается забеременеть. Но это не значит, что ты никогда не забеременеешь. Это абсолютно излечимый диагноз :) Все будет хорошо)
спасибо =) а то в свои 24 страшновато стало, что никогда не стану мамой
Забеременела и родила в 23 года, забеременела сама не поняла как…
меня эндокринолог посадила на диету, правда у меня +15 за 6 лет, но 6 кг мне надо сбросить. И тоже написала бесплодие 1, хотя мы всего пытаемся 4 месяца… Сказала, сбросишь — все придет в норму и получится! Занимаюсь спортом и ем больше овощей.
такой диагноз ставят всем кто безрезультатно старается больше года. он еще ни о чем не говорит! у меня было так же. мы 2,5 года старались. но само слово «бесплодие» в карточке — соглашусь, напрягает… Зато теперь смотрю на своё «бесплодие»

и улыбаюсь))))) и вспоминаю все те обследования как страшный сон)))
Удачи вам, дорогая))))
благодарю за поддержку! И вам счастья семейного ;)
ну а что страшного-то, если так и есть, если яичники не работают, врач вам всё объяснила, это просто диагноз, делайте то что нужно и не забивайте себе голову...
можно не скромный вопрос?
как так получилось, что за год +25 кг?
Всё очень просто. Жили в разных странах с мужем, до этого работала и кушать даже не успевала, всё в погоне за деньгами была, а потом переехала к мужу, засела дома. Некоторое время держалась — бегала по утрам, но вес ни смотря ни на что начал усиленно набирать ход. Мужа баловала вкусняхами всякими, то торт какой-то испеку, то пирожки всякие… в общем вот так и набрала
Этим диагнозом называют всего лишь 1 год невозможности заБ при регулярной половой жизни без предохранения. Не стоит на этом зацикливаться.
мы 2 года не можем уже… Раньше значение не придавали, а теперь задумались.