делюсь откровениями =(

Привет девушки =) Вот уже который раз с мужем пытались пытались… в общем наконец-таки поехали мы в больницу. До этого я была у гинеколога, она сказала, что всё нормально, но надо сделать узи. Но с узи у меня не получилось, отложили в дальний угол. И вот свершилось, решили с мужем в его отпуск покататься по больницам, обследоваться вместе. Пробежались по знакомым, узнавали как, где, у кого обследования проходили. Все дорожки вели нас к одной единственной женщине. Ну решили и мы попробовать ее, раз так нахваливают. В общем приехали… Меня сразу осмотрели, отправили на узи… Врач сказала, что из за лишнего веса (+25кг за год набрала) у меня перестали работать яичники. Если потеряю вес и приведу в норму монстроцикл, то будем дальше думать, планировать и что-то пробовать. Но потом я глянула в тетрадь, где она всё записывала и ужаснилуась… бесплодие 1ст. Такой стресс я давненько не испытывала. Хорошо, что муж был рядом, успокоил, сказал, что это не страшно, тем более что скинув вес и приведя в норму цикл, яичники снова «включатся». Врач назначила «Нормоцикл» и «Сиофор», а также посадила нас с мужем на строжайшую диету =) За 2 дня мы с ним на двоих скинули 6 кг (муж 4, а я 2). Так страшно, а если вдруг скинув вес яичники не включатся? Скидывать будем 3 месяца. За это время надо рекордное количество кг сбросить. Врач сказала, что сколько набрала, столько и должна сбросить. Я расчитываю за 3 месяца на 20, но не больше. Тем более после первого десятка вес может медленнее уходить. Но суть не в этом, суть в этом страшном слове «бесплодие». Кому-то ставили этот жуткий диагноз? Как справлялись =(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kukabara

если вы за 3 мес скинете 20 кг, то это само по себе будет таким стрессом для организма, что яичники могут отключиться. Это экстремальный темп.

за 2 дня 4 кг — это вода ушла, она быстро уходит, а вот жирок не-не-не.

Пожаловаться
Виктория
А к кому ходили?
Пожаловаться
Анна Мельник

ездили в Виннице в клинику репродуктивной медицины. Там и прошли обследование.

Пожаловаться
Виктория
А вы сами с Черновцов? Мне в Черновцах очень нравится один врач если хотите могу дать номер.
Пожаловаться
Анна Мельник

нет. Мы сами с Черновицкой области, но нам Винница как-то роднее чтоль, по-этому ездим туда. Тем более расстояние что туда, что туда одинаковое

Пожаловаться
Марина
Такой диагноз ставят всем, у кого не было беременности, и кто не может Заб в течение года. И у меня был такой диагноз, хотя у нас проблема в муже была. Я на него внимания не обращала, просто лечились и старались.
Пожаловаться
смОлли
Ставили. Бесплодие 2 ст. Этот диагноз на данный момент ставят и это не значит, что это вердикт.
Пожаловаться
Дина
просто врачи это так называют, им видимо так проще, хотя и о нас бы могли подумать )))) я через пол года пошла проверяться и когда врач звонил в регистратуру сказала тут девочка у меня по бесплодию, я, конечно, тоже ужаснулась, так что не берите близко к сердцу эту запись
Пожаловаться
Katerina

Не парься, его всем ставят, если долго не получается забеременеть. Но это не значит, что ты никогда не забеременеешь. Это абсолютно излечимый диагноз :) Все будет хорошо)

Пожаловаться
Анна Мельник

спасибо =) а то в свои 24 страшновато стало, что никогда не стану мамой

Пожаловаться
Таня
Подружке моей ставили в 17 лет, потому что у нее цикл был не регулярный...

Забеременела и родила в 23 года, забеременела сама не поняла как…

Пожаловаться
Елена

меня эндокринолог посадила на диету, правда у меня +15 за 6 лет, но 6 кг мне надо сбросить. И тоже написала бесплодие 1, хотя мы всего пытаемся 4 месяца… Сказала, сбросишь — все придет в норму и получится! Занимаюсь спортом и ем больше овощей.

Пожаловаться
Анастасия

такой диагноз ставят всем кто безрезультатно старается больше года. он еще ни о чем не говорит! у меня было так же. мы 2,5 года старались. но само слово «бесплодие» в карточке — соглашусь, напрягает… Зато теперь смотрю на своё «бесплодие»и улыбаюсь))))) и вспоминаю все те обследования как страшный сон)))

Удачи вам, дорогая))))

Пожаловаться
Анна Мельник

благодарю за поддержку! И вам счастья семейного ;)

Пожаловаться
МосковскийБИТ

ну а что страшного-то, если так и есть, если яичники не работают, врач вам всё объяснила, это просто диагноз, делайте то что нужно и не забивайте себе голову...

можно не скромный вопрос?

как так получилось, что за год +25 кг?

Пожаловаться
Анна Мельник

Всё очень просто. Жили в разных странах с мужем, до этого работала и кушать даже не успевала, всё в погоне за деньгами была, а потом переехала к мужу, засела дома. Некоторое время держалась — бегала по утрам, но вес ни смотря ни на что начал усиленно набирать ход. Мужа баловала вкусняхами всякими, то торт какой-то испеку, то пирожки всякие… в общем вот так и набрала

Пожаловаться
Мария
у меня уже вторичное бесплодие стоит))) занимаюсь подготовкой к ЭКО))
Пожаловаться
Палата№6

Этим диагнозом называют всего лишь 1 год невозможности заБ при регулярной половой жизни без предохранения. Не стоит на этом зацикливаться.

Пожаловаться
Анна Мельник

мы 2 года не можем уже… Раньше значение не придавали, а теперь задумались.