Пить или не пить?....

Всем доброго дня. Даже не знаю с чего начать. По порядку:

Последние мес были 20.04.Решили не стимулировать в мае, а в естественном цикле сделатьИИ. 05.05на узи врач сказала- ни чего не выросло-отдыхаем.20.05.мес не пришли.11.06.-на узи врач сказала-Б нет, овули не было, всё в норме, пить дюф пока не придут мес и на приём на 2-4ДЦ. 23.06 пришли мои длогожданные мес. Сегодня(3ДЦ) была у врача. Думала пропишет стимуляцию(я уже во всех аптеках поспрашивала цену пурегона), ага не тут-то было. На узи она увидела функциональную кисту на правом яичнике. Откуда? если буквально 2недели назад было всё в норме?! Сказала не пить больше дюф( у меня к нему появилась аллергическая реакция)и фольку тоже не пить- отдохни от таблеток и отключи мозги. НО!!! Сказала можешь пропить 1цикл РЕГУЛОН (противозачаточные?!!!)- с ним у тебя и цикл восстановится и киста на 99% рассосётся и в след цикле мы приступим к стимуляции. Как вы думаете пить регулон или пусть организм отдохнёт?

Спасибо всем за ответы.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мосечка
058489
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jane

Пей пей иначе киста долго будет уходить а с ней нет овуляции(((((((( У меня такая же киста и нет овуляшки((( Вот жду пару месяцев если не рассосется то тогда на 3 мес противозачат и на отмене буду пробовать БЕР

Пожаловаться
Мосечка

Я уже пропила. Ходила к врачу кисты нет. Жду мес.

Пожаловаться
Jane

За один цикл рассосалась? Я тоже завтра пойду на УЗИ посмотрю что там у меня как раз месяц прошел, если не рассосалась то жду еще месяц и на ок сяду на 3 мес

Пожаловаться
Мосечка

Да рассосалась, она была функциональная. Единственно врача смутил эндометрий:… Странно, на регулоне 6мм...( я так поняла большой )

Пожаловаться
Jane

Говорят что на ок он ооочень плохо растет))) А вы не пробовали на фоне отмены ОК ЗАБ? Хочу попробовать вот как раз 3 мес пропить и потом резко бросить

Пожаловаться
Мосечка

я только один месяц пропила, во вторник последняя таб была. Жду мес а потом стимуляция, фоликулометрия и ИИ.

Пожаловаться
Jane

Сколько у вас уже стимуляций было если не секрет? Я тоже бы хотела попробовать но говорят яичники истощаются((((

Пожаловаться
Мосечка

у меня было 4стимуляции клостилбегитом и 1пурегоном. Я здавала Антимюллеров гармон(грубо говоря -резерв яичников) у меня 8с копейками-это хорошо. Сейчас я врачу предложила сделать 5ю клостом- на него у меня яичники хорошо реагируют(это будет последняя клостом- его нельзя более 6 раз в жизни ).

Пожаловаться
Jane

А своя у вас есть Овуляция? У меня просто ни разу на УЗИ не поймали все в кисты перерастает(((((((((((

Пожаловаться
Мосечка

В прошлом году в перерыве стимуляций вроде была. А в этом нет. В мае тож в кисту переросла после чего и регулон назначили.

Пожаловаться
Jane

Пожаловаться
Jane

Я Вас добавлю в друзья ок? Оч хочется Вас с линеечкой увидеть)

Пожаловаться
Мосечка

Ок. Давай на ТЫ . Будем мы все с ленеечками!!!

Пожаловаться
Jane

Конечно))) Просто всему свое время!

Пожаловаться
Юлька Xfiles
за один месяц они цикл не нормализуют, а вот сбить могут
Пожаловаться
Мосечка

он у меня стал 30-32 дня. Может ещё длиней стать?

Пожаловаться
Юлька Xfiles
может.или короче
Пожаловаться
анюта

у меня тоже как то появлялась киста.пропила ок.потом все в норме было.но потом у меня такие больнючие и сильные месяки были.это ужас .

Пожаловаться
Мосечка

Вчера последнюю таб выпила. Теперь жду мес и стимуляция, фолликулометрия и ИИ.

Пожаловаться
анюта

потом напиши как все прошло

Пожаловаться
Мосечка

ок

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Про Регулон ничего не могу посоветовать, т.к. не принимала никогда, но вот помню за месяц до моей беременности моя врач назначила мне ДЮФАСТОН, я еще тоже сомневалась: пить мне его или нет, тут задавала этот вопрос девчонкам и буквально все как один посоветовали последовать предписанию врача и что вы думаете?!.. На следующий цикл М не пришли, а на тесте я увидела долгожданные //!!!
Пожаловаться
Мосечка
Я дюф почти 2года пью, и ничего хорошего.
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Я хотела сказать этим что я последовала совету врача и все получилось! Я бы пропила, может реально поможет!!
Пожаловаться
Мосечка
Я пью.
Пожаловаться
Ирина Демакова

я бы пропила, но только не один цикл, а минимум два. яичники отдохнут, а кисты и правда, говорят, рассасываются на фоне приема ок.

Пожаловаться
✂Стася✂БоӘvАя-ПоĐŘуга

вопрос конечно… мож пропить но нужно с 1дц, уже позно значит отдохни от таблеток

Пожаловаться
Надюшка
Мне перед эко тоже назначали. Чтоб мес в срок пришли и чтоб никакие кисты не образовались перед протоколом
Пожаловаться
Katerina
смущает то, что на один месяц прописала..
Я бы не стала пить.
Пожаловаться
Мосечка

она сказала: так мы будем уверены на 100%-цикл восстановится и на 99%-киста уйдёт.И будем стимулировать.

Пожаловаться
Katerina

ну и что ты решила в итоге?

Пожаловаться
Мосечка

решила всё-таки пропить, сегодня начну.

Пожаловаться
Василиса

а у тебя после стимуляции больше не было своей овуляции? когда была последняя стимуляция?

Пожаловаться
Мосечка

в марте-06.04 ии сделали.

Пожаловаться
Василиса

ох… может и так… может еще к одному узисту сходить на счет функциональной кисты?

Пожаловаться
Василиса

противозачаточные же специально делают эндометрий и яйцеклетки не чувствительными к оплодотворению и зачатию… недавно это узнала и мне кажется не стоит..

Пожаловаться
Мосечка

вот и я думаю: а вдруг в естественном цикле всё само получится?

Пожаловаться
Василиса

не, мне кажется не надо пить противозачаточные… может другими гормонами как-то решить вопрос??

Пожаловаться
Мосечка

вообще гормоны у меня в норме.

Пожаловаться
adiana2014 счастливая
Я бы пила… я только в том цикле по этой причине как у тебя пила ок!
Пожаловаться
Мосечка

а ты один цикл пила?

Пожаловаться
adiana2014 счастливая
Два цикла…
Пожаловаться
Алина
Мне врач говорила, что ОК нужно не менее 3-х месяцев. Я тоже просила на один месяц, не разрешили. У меня каждый цикл функциональная киста, не лопается фолликул. Поэтому я пью дюфастон с 16 по 25 ДЦ. За один цикл киста рассасывается. Я уже два раза по 3 месяца пила ОК, и ничего не получалось на отмене. Они мне подпортили все гормоны. Теперь точно знаю, что больше их пить не буду, даже если будут заставлять. И вам не советую. Но это мое личное мнение)))
Пожаловаться
Мосечка

вот и я боюсь подпортить гормоны( год пила дексаметазон- чтоб снизить тестостерон). не знаю даж чё делать?

Пожаловаться
Алина
Если есть возможность сходить к другому врачу, то сходите. Вы пишете, что пьете дюфастон до тех пор пока не придут М или в определенные дни?
Пожаловаться
Мосечка

вообще с 16-25 ДЦ, но т.к. в мае не пила дюф М сбились, поэтому пила дюф чтоб они пошли.

Пожаловаться
Алина
У меня без дюфа тоже не приходят((( Поэтому пока пью, пока не приведу гормоны в порядок. У меня сестра пила Регулон 3 месяца, все три месяца ее мучала ужасная мигрень. Хотя он снижает мужские гормоны. Просто так всю жизнь можно пить эти ОК, но надо бы лучше разобраться по какой причине кисты образуются. Это мнение моего эндокринолога.
Пожаловаться
Мосечка

сдавала гормоны- все в норме.

Пожаловаться
Алина
А какой диагноз ставят? А давно сдавали? Только половые гормоны сдавали? Киста на ПЯ не помешает созреть фолликулу в ЛЯ. Просто нужно проследить и если что просить укол ХГЧ. Регулон все равно в этом цикле вы уже пить не начнете, так что можете попробовать.
Пожаловаться
Мосечка

гормоны сдавала и половые месяца2назад,11.06-щитовидки. Ставит поликистоз. А почему несмогу пить регулон? врач сказала начинай пить сегодня или завтра.( я знаю что их надо пить с 1го ДЦ!)

Пожаловаться
Алина

Может за 3 дня у вас уже фолликулы немного подросли))) Поэтому обычно говорят пить с 1 ДЦ. Если врачу доверяете, то пейте. Может и в самом деле поможет. Но я их так не люблю))

Пожаловаться
Екатеринаツ

не знаю что и посветовать, не понимаю в этом, но я бы на твоем месте слушала лучше врача)

Показать ещё