Сходила я к гинекологу...

Всем привет!!! Сходила я к гине на приём. Посмотрели мои анализы на гормоны, ЛГ больше ФСГ в 2 раза (должно быть на оборот) и тестостерон высоковат, что подтверждает МФЯ. Назначили пить 3 месяца Ярину и Метформин что б гормоны выровнять. Потом если это не поможет забеременить, то будет стимуляция и если я к началу следующего года не заб., то надо будет делать лапораскопию. Кстати на лапару надо записаться уже сейчас — на январь, т.к. у нас там очередь на пол года вперёд, вот в понедельник пойду запишусь, а то вдруг и вправду понадобиться, хотя надеюсь что нет. Теперь на приём только когда пропью курс Ярины.

Девочки, кому помогло забеременить такое лечение? Или может кто-то лечился другими препоратами?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Радуга
032455
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
если только поликистоз яичников подтвердится — делай лапару и даже не думай (это самый эффективный способ). я бы тревогу забила не через 6 мес (не стала бы полгода давиться ОК — хотя их очень уважаю), а через три (че тянуть-то!) месяца и на лапару сразу по показаниям… и все дела… если проблема в гармонах — и 3 мес.-4 мес. бывает достаточно — либо восстан-ся горм. фон либо нет......
Пожаловаться
Радуга
Спасибо! Надеюсь что она мне не пригодится, но запишусь на неё на всякий случай. Спасибо!
Пожаловаться
Люлька

Ну врачу думаю виднее, что назначать, попробуй, а на лапару думаю записаться стоит, лучше потом отказаться, чем еще полгода ждать!

Пожаловаться
Радуга
Конечно запишусь. Спасибо!
Пожаловаться
Ижен

Ни в коем случае не пей вместе ОК и метформин, они не сочетаемы. Пей только метформин (я пила 8 мес сиофор (иное название метформина). Итог Б.

Пожаловаться
Радуга
А мне именно вместе и назначили. Может их пить просто с разницей в пару часов?
Пожаловаться
Ижен

неа, ты по логике даже подумай как забеременеть если принимаешь ОК. Сиофор и ОК это гремучая смесь. я конечно понимаю, что проще верить врачу. Но я например перечитала кучу литературы, переобщалась с кучей девушек у кого такие же проблемы и сделала свои выводы, вылечилась и получила долгожданное. А врачи пичкали Оками и дюфастоном, твердя что сиофор не поможет. А ничего, что все в Европе успешно лечатся сифором? Я уговаривать не стану, мое дело маленькое-дать совет.

Пожаловаться
Радуга

Спасибо за совет!

Пожаловаться
adiana2014 счастливая
Зайка… вот только закончила прием таблеток… начался новый цикл… завтра к врачу… но есть ли беременность узнаю только в июле!
Пожаловаться
Радуга
Удачи, пусть будет б.!
Пожаловаться
adiana2014 счастливая

спасибо солнышко!!! дай бог!!! и тебе скорей заветные //

Пожаловаться
Цветочек

У меня все тоже самое только мне поставили диагноз СПКЯ(ПКЯ), пила Диане 35 месяца 3, уменьшил яичники немного в объеме, пила Глюкофаж лонг 500(метформин)-все это прекратила. сейчас пью Дюфастон с 16 по 25 д.м.ц., пью Тайм фактор-витамины, ангиовит(там фолька с витаминами «В»). Мес.должны прийти в пн.(23.06) хотелось бы что бы НЕ пришли=)))

После отмены первый цикл мес.пришлось вызывать=(У меня эндометрий тонкий. Как начала пить Дюфастон(щас пью 2й цикл) мес.стали лучше.

Пожаловаться
Радуга
Спасибо! Конечно лечение должно помочь, надеюсь что ты так и недождёшся месяк и будет тебе // полоски. Удачи!
Пожаловаться
Цветочек

Спасибо!

Пожаловаться
яМама

метформин пила, довольна

Пожаловаться
Радуга

Спасибо! Надеюсь что и мне поможет.

Пожаловаться
яМама

обязательно поможет

Пожаловаться
Лариса

все получится! удачки!

Пожаловаться
Радуга

Спасибо!

Пожаловаться
АННА

все должно получиться!

Пожаловаться
Радуга

Надеюсь, спасибо!

Пожаловаться
Анастасия Дятлова
Я пропила ОК 3 месяца и на отмене заБ. В первый же цикл.

Удачи вам! Не переживайте! Все получиться!!!

Пожаловаться
Оксана

+1

Пожаловаться
Радуга

Спасибо!!!

Пожаловаться
Rainbow

как мне это знакомо!!! Благо эту хрень не пила

Пожаловаться
Радуга

А что пили, как лечились?

Пожаловаться
Rainbow

никак… пока думала пить не пить...- его надо было начинать после месячных… ждала месячных думая.и забеременела

Пожаловаться
Радуга

Классно! Я бы то же так не отказалась, очень не хочется опять на ОК садиться.

Пожаловаться
Радуга

Мне ещё дюф. назначили на этот цикл, что б опять задержки не было, надо будет убедиться в отсутствии б. и только потом его отменять и начинать пить Ярину.

Пожаловаться
Rainbow

знакомая на отмене забеременела сразу.так что удачи.главное рещультат!

Пожаловаться
Радуга

Спасибо!!!

Пожаловаться
Rainbow

янам вообще очень повезло! у нас 1-2 нормальных спермиков.и беременность со второго месяца попыток

Актуальные посты
в 8 лет ребенок очень не самостоятельный как помочь
можно ли через два месяца повторить антибиотик суммамед