Сегодня забрала анализы, делала на ЦМВ, герпес, токсоплазмоз, хламидии, уреаплазму, микоплазму. Все отрицательное… кроме… Токсоплазмоза. Написано IgM — отрицательно, IgG — 174 МЕ/моль. Вроде как это означает что есть иммунитет, и болезнь прошла давно. Но к врачу попаду только в пятницу и как то волнуюсь) У кого похожая ситуация была? Я не беременна, мы с мужем на этапе планирования)
Если Вы в детстве гладили дворовых кошет, то уж точно перепобели токсоплазмозом, как и я :) Анализ хороший — иммунитет есть, болезни нет. То есть сейчас вы не болеете, и шанс опять заразиться мал.
Токсоплазмомз бывает практически у всех, он от животных домашних передается. У Вас есть иммунитет-это хорошо!
А краснуху Вы не делали что ли? Она ж тоже в торч входит
не делала, у меня прививка стоит, доктор сказала делать не обязательно.
Наоборот хорошо, нет шанса впервые заразиться во время беременности. Вот это было бы плохо.
Анна, прочитала ваш пост, спасибо успокоилась!
да переболели. если хотите посмотрите у меня есть пост похожий
Лучше когда есть антитела G к инфекциям. Значит вы уже переболели, и во время беременности ничего страшного не случится.
А у герпеса и цмв все отрицательно показало, значит не болела и нет иммунитета? Я правильно поняла?
Да
почти все токсоплазмозом раз в жизни болеют и потом на него антитела вырабатываются. вот и анализ показал. и у 90 процентов людей бессимптомно проходит болезнь. короче — все в порядке