Первая фаза цикла длинная

Скажите. какая может быть причина удлинения первой фазы цикла? Овуляция бывает где-то на 30 день (по ощущениям). Даже забеременела на 30 день цикла(правда замерла). Вот новый цикл идет, и опять чувствую, что овуляция задерживается. Какие гормоны виноваты могут-быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

такая же проблема после 2 ЗБ не могу восстановить цикл… цикл длинный, очень долго отсутствовала овуляция, в течении года стала ее чувствовать, приходит примерно то на 30 день, то позже отсчитываю 14 дней и начинается менструация, в прошлом цикле подтвердила овуляцию на узи на 47дц, м-эхо 6,3м-маленький… в начале этого цикла на узи увидели доминантный фолликул 15мм, через неделю он уменьшился до 9мм((( вообщем загадка...

Пожаловаться
Eлена

Недавно была у врача, снова задержка, фоликулл вышел, так и завис. Назначила дюфастон, через 2 недели пришли месячные(получается где-то на 60 дней цикла только). С первого дня назначила гормональные контрацептивы на 3 месяца, для восстановления гормонального фона. Врач сказала, что в общем ничего критического нет, пусть немного яичники отдохнут, а потом сразу на отмене — беременеть.

Пожаловаться
Светик

а какие ОК назначила?

Пожаловаться
Eлена

Зоэли. В общем, пока переношу нормально. Но, кажется, полнею. (2недели пью)

Пожаловаться
Натали

У меня такое было при СПКЯ. Повышен был пролактин и тестостерон, понижен прогестерон.

Пожаловаться
Eлена

Я почему думаю на гормоны: раньше цикл всегда был в пределах 31-37 дней..

Пожаловаться
Ксюшка

У меня овуляция на 21-22-23 ДЦ, вторая фаза короткая. Сейчас пока не сдавала гормоны, но год назад при такой же ситуации с БТ сдавала, то все были в норме, только ЛГ превышал ФСГ в полтора раза, а они должны быть примерно в равном количестве, Г сказала, что это может приводить к тому, что яйцеклетка не созревает. Желательно вам сдать гормоны, или УЗИ до О и после О, а лучше и гормоны и УЗИ, и график БТ, тогда ситуация прояснится.

Пожаловаться
Eлена

спасибо. Про узи тоже думала.

Пожаловаться
Яна

У меня вот с гормонами всё ОК, а овуляция на 23ДЦ, может просто особенность организма у Вас такая..

Пожаловаться

а почему ЗБ случилась? у меня была тоже замерла, до нее О была как часы в середине цикла, а сейчас вот за неделю до М, переживаю, что не получится из-за этого ляльки

Пожаловаться
Eлена

Причины не выясняла. Врач сказала, что самой распространенной причиной является инфекция, назначила Торч, микоплазму уреаплазму, через кровь и ПЦР. Тоже безумно хочу ляльку..

Пожаловаться
что-то нашли из инфекций?
Пожаловаться
Eлена

Врач сказала что кровь и ПЦР надо сдавать в один день, на 5-9 день цикла, а меня первые месячные после чистки шли аж две недели, так что ничего не сдавала. Теперь только в следующем цикле.

Пожаловаться
у меня причину не наши, единственное, что был хломидиоз- на него и сослались. может и правда какие-то инфекции есть, на это же все может повлиять