Сто раз слышала, что не рожавшим нельзя делать аборт, чревато бесплодием. И всегда думала, что это точно не про меня! Я была здорова.
После года планирования забеременела. Но по причине плохой морфологии сперматозоидов мужа закончилась беременность выскабливанием (анаэмбриония). Не буду здесь говорить, как я была расстроена. Пропила ОК 3 месяца, сдала анализы на инфекции, муж прошёл лечение. Но никаких результатов, СГ только ухудшилась. Но я по-прежнему считала себя здоровой. Было небольшое воспаление вокруг левого яичника, пропила антибиотики, симптомы прошли, и мы планировали дальше. Но ничего. Со дня чистки прошёл год. Я обратилась к врачу с жалобами на температуру, задержку и боли внизу живота. И вот что оказалось:
Из-за затяжного воспалительного процесса (который по всей видимости происходил бессимптомно)
оба яичника спайками приросли к кишечнику, особенно сильно левый (врач сказала: «как укутанный в одеяле»),
внутренний эндометриоз (в самом теле матки)
и признаки внешнего эндометриоза (для точной диагностики будут делать лапароскопию).
Овуляции нет. И причиной всему — выскабливание год назад! Для кого-то оно проходит бесследно, а мне повезло меньше.
Вот такой вот красивый букет… И теперь, если учесть очень плохую СГ мужа, шансов у нас почти нет. Но мы, конечно, не сдаёмся. Будем лечиться потихоньку. Чудеса случаются.
После лапары обязательно
!!! у нас с мужем 12 лет не получалось, то у него проблемы, потом у меня-спайки в 2 трубах, от начало до конца.Врачи кричали-удалить трубы.Но одна замечательный хирург рискнула и сделала фибропластику, хотя предупредила, что это не 100% гарантия забеременнить.Если не получится, через год на удаление.И ровно через год случилось чудо.Хотя первый был выкидыш по моей вине, через 4 мес.снова заберемен., и вот недавно,3 мес. после родов пришлось сделать вакуум+выскабливание.Короче, прорвало.Не отчаивайтесь, всё получится!!!
Держитесь!!! Все у Вас будет хорошо)))) На лапаре все это Вам уберут и будете с малышком! Надо просто чуть подождать
Ваши б слова, да Богу в уши)) Спасибо!))
Скажите, а как определили, что яичники приросли к кишечнику? по узи?
да, по узи
Верочка, держись! Будут обязательно у вас детки!!!
Думайте о хорошем, у вас все обязательно получится !!!
Боже ты моя милая вот за что.Так хочешь быть мамочкой и вот такие дела.
Верь милая и жди чуда.Очень тебе желаю большого женского счастья и сильного материнства.
Крепкого здоровья.Лечись и поправляйся.
Пусть господь подарит тебе это счастье.
хорошо.только немного попозже.
Спасибки!!! И вы там давайте запузачивайтесь!!!
Не падайте духом!!! Удачи!
и вам удачи
скоро на нашей улице тоже будет праздник
У самой два выскабливания ((( Пока вот не может забеременеть (
Но верим в лучшее! И вам того желаю )
Удачи вам!!! И скорейшей Б!!!!!
Спасибо! И вам!