Чем грозит выскабливание/аборт для будущей беременности (личный опыт)

Сто раз слышала, что не рожавшим нельзя делать аборт, чревато бесплодием. И всегда думала, что это точно не про меня! Я была здорова.

После года планирования забеременела. Но по причине плохой морфологии сперматозоидов мужа закончилась беременность выскабливанием (анаэмбриония). Не буду здесь говорить, как я была расстроена. Пропила ОК 3 месяца, сдала анализы на инфекции, муж прошёл лечение. Но никаких результатов, СГ только ухудшилась. Но я по-прежнему считала себя здоровой. Было небольшое воспаление вокруг левого яичника, пропила антибиотики, симптомы прошли, и мы планировали дальше. Но ничего. Со дня чистки прошёл год. Я обратилась к врачу с жалобами на температуру, задержку и боли внизу живота. И вот что оказалось:

Из-за затяжного воспалительного процесса (который по всей видимости происходил бессимптомно)

оба яичника спайками приросли к кишечнику, особенно сильно левый (врач сказала: «как укутанный в одеяле»),

внутренний эндометриоз (в самом теле матки)

и признаки внешнего эндометриоза (для точной диагностики будут делать лапароскопию).

Овуляции нет. И причиной всему — выскабливание год назад! Для кого-то оно проходит бесследно, а мне повезло меньше.

Вот такой вот красивый букет… И теперь, если учесть очень плохую СГ мужа, шансов у нас почти нет. Но мы, конечно, не сдаёмся. Будем лечиться потихоньку. Чудеса случаются.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Вера
0472066
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа Данилова

После лапары обязательно !!! у нас с мужем 12 лет не получалось, то у него проблемы, потом у меня-спайки в 2 трубах, от начало до конца.Врачи кричали-удалить трубы.Но одна замечательный хирург рискнула и сделала фибропластику, хотя предупредила, что это не 100% гарантия забеременнить.Если не получится, через год на удаление.И ровно через год случилось чудо.Хотя первый был выкидыш по моей вине, через 4 мес.снова заберемен., и вот недавно,3 мес. после родов пришлось сделать вакуум+выскабливание.Короче, прорвало.Не отчаивайтесь, всё получится!!!

Пожаловаться
Юлька Xfiles
Мне стало страшно(
Пожаловаться
Jane

Держитесь!!! Все у Вас будет хорошо)))) На лапаре все это Вам уберут и будете с малышком! Надо просто чуть подождать

Пожаловаться
Вера

Ваши б слова, да Богу в уши)) Спасибо!))

Пожаловаться
Кристина

Скажите, а как определили, что яичники приросли к кишечнику? по узи?

Пожаловаться
Вера

да, по узи

Пожаловаться
Кристина
Желаю вам скорейшего выздоровления, и запузачивания)удачи вам
Пожаловаться
Светлана
Не переживай спаечки уберут на лапароскопии, подлечат и все будет хорошо!!! Ну нельзя на Вера падать духом!!! Найди хорошего врача который за тебя вплотную возьмется. От лечения в ЖК боюсь толку не будет, им лишь бы спихнуть.
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Да нууу… не за гоняйтесь вы так! Через год после чистки врятли бы были такие последствия! У меня чистка тоже была 3 года назад… Овуляция была 6 раз за год всего… Не могли 2 года заБ… цикл регулярный был, потом ОК 3 месяца пропила и воуля… а мужа вы лечите и сами лечитесь. Удачи!
Пожаловаться

Верочка, держись! Будут обязательно у вас детки!!!

Пожаловаться
Тася
Все что ты описала про себя убирается на лапароскопии. Пока у женщины есть матка у нее всегда есть шанс родить!!! Сг тоже можно улучшить, наверняка есть витамины или продукты улучшающие качество
Пожаловаться
Надежда
Ох кошмар какой. У меня первая Б замершая была, но мне все аккуратненько убрали.
Пожаловаться
Aksinit

Думайте о хорошем, у вас все обязательно получится !!!

Пожаловаться
Виолетта

Боже ты моя милая вот за что.Так хочешь быть мамочкой и вот такие дела.

Верь милая и жди чуда.Очень тебе желаю большого женского счастья и сильного материнства.

Крепкого здоровья.Лечись и поправляйся.

Пусть господь подарит тебе это счастье.

Пожаловаться
Вера
Спасибо, моя дорогая!!! Ты всегда найдёшь ободряющие слова)) напиши в личку, как у тебя там дела!
Пожаловаться
Виолетта

хорошо.только немного попозже.

Пожаловаться
adiana2014 счастливая
Солнышко… дай бог вам деток!
Пожаловаться
Вера

Спасибки!!! И вы там давайте запузачивайтесь!!!

Пожаловаться
adiana2014 счастливая
Будем стараться......!!!

Пожаловаться
пупусик
Вот тоже два выскабливания было по медпоказателям. Я детей хотела но увы, они не захотели меня. Жду чудо
Пожаловаться
Вера

Не падайте духом!!! Удачи!

Пожаловаться
пупусик

и вам удачискоро на нашей улице тоже будет праздник

Пожаловаться
Аня

У самой два выскабливания ((( Пока вот не может забеременеть (

Но верим в лучшее! И вам того желаю )

Пожаловаться
Вера