я делала, неприятно… у меня болевой порок… скажу честно… даже плакала)))))) мне говорили что ревешь, а рожать как будешь???? хотя многим терпимо. Вы обезбаливающее выпейте за 20 мин
Я делала гсг, точнее врачиха 2 раза пыталась. В итоге: ничего не получилось, так как катетом дальше шейки не проходил… Сказала, либо полип, либо эрозия. Можешь прочитать в моих записях
Я делала ГСГ, это наверно тоже самое. Там в матку вводят контрастное вещество и рентген делают. Я делала в областной больнице у Ли Вячеслава Дмитриевича. Мне было не больно, неприятно просто. Хотя слышала, что многим больно.
Я делала в областной. Там очень хорошая аппаратура. Врача фамилию не помню, зовут Светлана Владимировна. Стоит это 10 000 или 12 000 уже точно не помню. У тебя что подозрения на спайки?
Кратко про себя. 2 года не наступает Б. Год назад сдали все возможные анализы, врач в Челябинске сразу сказал что спайке. О наступает как положено, гормоны в порядке, спермограмма отличная. Единственной причиной он посчитал что могут быть спайки. Предложил лапору. Я отказалась. Спустя почти год, в феврале этого года решила сделать рентген маточных труб на предмет проходимости. Итог спаячный процесс в обоих трубах. Год назад челябинский врач был прав. Лапору сделала в марте в челябинске. Сейчас второй цикл планируем
ну вам видимо так удобнее было. я даже не стала заморачиваться, когда мне сказали приехать взять список анализов и вставать на очередь. мне удобней в Челябинске. Там отличный врач, она меня ведет помимо лапоры. И сейчас со всеми проблемами и вопросами я консультируюсь у нее. Это же хорошо, когда один врач и оперировал, и ведет планирование, а в дальнейшем и беременность.
Болевой порок у всех разный, мне было очень больно, как при болезненных месяках, только раз в 10 больнее, для кого то аспират больнее, главное по времени не долго примерно 1-2 минуты, перед процедурой таблетку валидола рассосать, от него матка расслабляется, по цене не помню, но не дороже тысячи, может 600р, два раза делали с разницей в три года примерно, тк наблюдалась долго!
Последний раз делала больше трёх лет назад, да и больничка простенькая была, наблюдалась в центре планирования семьи, у них нет своего оборудования и по договорённости в больнице делали, врач мой была из цпс, сразу толпу приводили и по очереди прогоняли!
Ну я аспират делала в этом году в ЧМГА отдала 1500 рублей. Мне кажется рентген дороже должен быть. А вот аспират у нас в Костанае ни одна клиника не делает.
У нас нет пальпеля. Не закупают. Весь город объехала, всех на ноги подняла. Посылали с одной больницы в другую. Предлагали сделать под наркозом за 4 000 р что-то типа чистки. Ужас короче говоря. Пришлось из-за одного этого исследования ехать в челябинск
Как в каменном веке, у нас аспират сделать, как кровь из пальца сдать, типа чистки гистероскопия наверно, её мне тоже делали, с ума сошли аспират гистерой заменить…
когда вам делали? я в марте искала где сделать, все хором говорили, что у нас в Костанае нет такого. на каком этапе вам прервали процедуру? когда зеркало поставили или когда шприцом биопсию брали?
ой, Асель, я наверное перепутала, мне трубы хотели проверять, а вы про биопсию говорите… но биопсию такую делали подруге в гор.роддоме, но ее на скорой привезли, у нее там сосуд какой то лопнул
а трубы да, трубы мне проверяли в брак и семья. отличная аппаратура там. и смотрят хорошо. но очень больно. потом уже прочитала, что девочки пьют перед этим обезболивающие.
а что ее делают только при подозрении на спайки?
Кратко про себя. 2 года не наступает Б. Год назад сдали все возможные анализы, врач в Челябинске сразу сказал что спайке. О наступает как положено, гормоны в порядке, спермограмма отличная. Единственной причиной он посчитал что могут быть спайки. Предложил лапору. Я отказалась. Спустя почти год, в феврале этого года решила сделать рентген маточных труб на предмет проходимости. Итог спаячный процесс в обоих трубах. Год назад челябинский врач был прав. Лапору сделала в марте в челябинске. Сейчас второй цикл планируем
Лапару замечательно и бесплатно делают в Астане.
я за месяц все собрала, без очередей...
ну вам видимо так удобнее было. я даже не стала заморачиваться, когда мне сказали приехать взять список анализов и вставать на очередь. мне удобней в Челябинске. Там отличный врач, она меня ведет помимо лапоры. И сейчас со всеми проблемами и вопросами я консультируюсь у нее. Это же хорошо, когда один врач и оперировал, и ведет планирование, а в дальнейшем и беременность.
А почему 2 раза?
Последний раз делала больше трёх лет назад, да и больничка простенькая была, наблюдалась в центре планирования семьи, у них нет своего оборудования и по договорённости в больнице делали, врач мой была из цпс, сразу толпу приводили и по очереди прогоняли!
ну о чем вы говорите? мне в Брак и семья делали за 5000. Было очень больно, процедуру не закончили, решили не делать дальше.
ой, Асель, я наверное перепутала, мне трубы хотели проверять, а вы про биопсию говорите… но биопсию такую делали подруге в гор.роддоме, но ее на скорой привезли, у нее там сосуд какой то лопнул
а трубы да, трубы мне проверяли в брак и семья. отличная аппаратура там. и смотрят хорошо. но очень больно. потом уже прочитала, что девочки пьют перед этим обезболивающие.
я пила, мне не помогло.