Психологическая готовность мужчины к беременности женщины

Привет!

У меня такой вопрос. Встречаюсь с парнем, мы ровесники, нам обоим по 27 лет. Мы вместе уже два месяца, но оба «параноики» по поводу случайного залета. Сексом занимаемся только с презервативом, при этом я пью противозачаточные таблетки, моем ручки до и после, следим, чтобы ничего никуда не попало )) Глядя на лицо парня я понимаю, что если бы он мог, он надел бы два презерватива, один на другой.

Теперь важная инфа: я сейчас не хочу и не планирую детей. Но если случится ребенок от этого мужчины, я не побегу делать аборт. И я отношусь к возможной беременности довольно спокойно. Типа, если это случится — то что уж делать! Но когда я вижу, как волнуется парень при малейших симптомах, как он в 2 ночи приезжает ко мне с тестами и заставляет их проходить, как он после возможной «опасности» (у меня закружилась голова) каждые два часа спрашивает, всё ли со мной окей — я начинаю сомневаться, что всё будет хорошо! Он прям до дрожи этого боится!

Это нормально? Кто-то с таким сталкивался?

Хэээлп ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Наверно он действительно не готов.

Подождите немного, поднимите невзначай эту тему где нибудь в спокойном месте. Поговорите «а что если». И узнаете что он думает.

Расскажите ему о своем реальном отношении к возможному залету. И тогда будете знать как жить дальше.

Пожаловаться
Янина

У меня, как решили планировать Б, любимый даже не интересуется получилось или нет. Какой-то тревожный знак...

Пожаловаться
Александра
Это конечно немного странно, но все мы состранностями и своими таракашками) а вы рано начали переживать!) за два месяца мало кто готов на ребенка) так что не загоняйтесь и просто понаблюдайте как будет меняться его отношение к этому вопросу со временем и будет ли. И все станет ясно. А если и спустя серьезный срок положительной тенденции не обнаружите тут уж и поговорить об этом с ним можно будет. Удачи и не заморачивайтесь пока!)
Пожаловаться
Yana

Не переживайте. Мой муж тоже боялся раньше — первые пару-тройку лет. А если бы я ему о каждой задержке на 1 день говорила, тоже психовал бы. Мужчины вообще более нервные в этом плане:) Это не от того, что он не хотел иметь детей, а от того, что он хотел иметь детей вовремя. Сначала нужно было заработать денег, обустроить жилье, сыграть свадьбу, подготовиться к зачатию. То, что Ваш парень переживает, это хорошо. То есть он уже чувствует ответственность за возможного ребенка и боится, что если ребенок будет сейчас, то он ему что-то недодаст.

Пожаловаться

Спасибо большое, ваш ответ — как бальзам на душу! Я тоже так думала, и он об этом и говорит — что не будет чувствовать себя мужчиной, если не сможет обеспечить достойную жизнь ребенку.

Но я также думала, что вдруг я его выгораживаю, и на самом деле картина хуже, он же все таки для меня самый-самый )

Пожаловаться
Лола
Я лично с таким не сталкивалась… скорее наоборот )))

Так вот… немного юмора… немного фактов… чего он боится конкретно? Не ему же рожать...

Я считаю что, быстрее надо бояться небоящихся… а когда человек боится может он просто очень ответсвеннен?! разве это плохо? Далеко не каждая девушка, женщина в 27 лет готова быть матерью… с мужчинами это еще сложнее)))

Предложите ему стерилизацию -это 100% гарантия! А травить себя таблетками я бы не стала...

Пожаловаться

Я пью эти таблетки по медицинским показаниям, так что их противозачаточные свойства — это мне просто бонус.

Я тоже после написания поста стала вспоминать бывших мужчин… как они кричали, что хотят детей, семью, чуть ли не требовали, а потом таким грязным образом подставляли и предавали, что противно даже думать, что могла с кем-то из них иметь детей и быть замужем.

Из речи своего мужчины я поняла, что его главный страх — не суметь прокормить семью (причем скорее беспочвенный, потому что зп у него выше средней, и он умный парень).

Пожаловаться
Лола
Вот и хорошо))) дай Бог вам счастья с ним!!!

А насчет мед показаний не обольщяйтесь… врачебные ошибки никто не отменял и побочные эффекты тоже… берегите себя… всего вам...

Пожаловаться

Спасибо! )

Пожаловаться
Наталка

а вы проверьте его на вшивость… подсуньте тест с полосками… что он делать будет?

Пожаловаться

Ох, вы знаете… я не сторонница таких «проверок», потому что такая «проверка» — это обман и предательство с моей стороны, так мне кажется. Я его выведу на сильные эмоции, а он сложно все переживает, а потом я что скажу? Я пошутила? Это слишком жестоко

Пожаловаться
Ната Умка

вместе ДВА месяца! ) конечно он не хочет детей еще)

Пожаловаться

Ну я его понимаю, что касается 2 месяцев! Он же еще совсем меня не знает, а ребенок — это на всю жизнь. Но вот ТАК на голове стоять из-за каких-то косвенных симптомов..)))

Пожаловаться
Ната Умка

может чуть больше времени пройдет и он успокоится… да, конечно эта суетливость до смешного доходит… что ж он так)

Пожаловаться

Это и смешно, и забавно, и тоже для меня волнительно — заражаюсь его переживаниями. Но в момент просветления он обнимает меня и говорит — «мне кажется, ты будешь замечательной мамой», и я готова растаять, как мороженое )

А потом он опять «вспоминает», что волновался, и продолжает свою линию ))

Пожаловаться
Ната Умка

мне вобще непонятны подобные разговоры между людьми, которые всего пару месяцев встречаются)

Пожаловаться

Ну, разговоры начинаются, когда начинается страх «залета».

Так или иначе приходится обращаться к этим темам.

Пожаловаться
Ната Умка

не знаю, мне такие кадры как ваш не попадались, но я считаю такое поведение минимум странным… это как боятся заболеть, например, спидом, и ходить каждый день сдавать анализы) это паранойя называется уже)

Пожаловаться

Конечно, такое поведение странное )))

Потому я и написала ) чтобы узнать, это мой милый немеряный параноик, или такие реакции у мужчин возникают время от времени )

Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия
Если случится залет, видимо он папой быть не захочет
Пожаловаться
Наталья

Мой муж таким был по началу, когда еще женаты не были, но у нас разница 7 лет. И за тестами бегал и переживал, может не так жутко как ваш парень. А к моей беременности мы подходили осознано, планировали все и т.д.

Пожаловаться

Обнадеживает ))

Пожаловаться
Наталья

Если вы оба не готовы к детям, чего париться то?? Получайте удовольствие, но с умом))

Пожаловаться
Дарья Шемякина
Думаю не стоит вам от него Б! Он не готов совсем.
Пожаловаться

Я согласна с вами, и сознательно не собираюсь от него Б, и как вы могли прочесть в посте — мы предохраняемся всеми возможными способами.

По крайней мере, пока что не собираюсь от него Б, но от его волнения я и сама начинаю параноить.

Пожаловаться
Дарья Шемякина
Вот главнон вы и не переживайте! Все у вас под контролем.
Пожаловаться

Спасибо за теплые слова )

Пожаловаться
Дарья Шемякина
Удачи вам!
Пожаловаться
Наталка

мужика менять надо… психотерапевт не поможет

Пожаловаться

Ну у него среди этого волнения проскальзывает — мол, дурочка, даже не думай, что я от тебя откажусь в случае, если ты забеременеешь, просто мне придется думать про новую работу и прочее, а это слишком крутые изменения в жизни

Пожаловаться
SELENA
Это как-то дурно попахивает.....
Может к психотнрапевту его?
Пожаловаться

Ха-ха, нет, я даже не решусь всерьез об этом подумать, не то что ему предложить )

Актуальные посты