Привет!
У меня такой вопрос. Встречаюсь с парнем, мы ровесники, нам обоим по 27 лет. Мы вместе уже два месяца, но оба «параноики» по поводу случайного залета. Сексом занимаемся только с презервативом, при этом я пью противозачаточные таблетки, моем ручки до и после, следим, чтобы ничего никуда не попало )) Глядя на лицо парня я понимаю, что если бы он мог, он надел бы два презерватива, один на другой.
Теперь важная инфа: я сейчас не хочу и не планирую детей. Но если случится ребенок от этого мужчины, я не побегу делать аборт. И я отношусь к возможной беременности довольно спокойно. Типа, если это случится — то что уж делать! Но когда я вижу, как волнуется парень при малейших симптомах, как он в 2 ночи приезжает ко мне с тестами и заставляет их проходить, как он после возможной «опасности» (у меня закружилась голова) каждые два часа спрашивает, всё ли со мной окей — я начинаю сомневаться, что всё будет хорошо! Он прям до дрожи этого боится!
Это нормально? Кто-то с таким сталкивался?
Хэээлп ))
Наверно он действительно не готов.
Подождите немного, поднимите невзначай эту тему где нибудь в спокойном месте. Поговорите «а что если». И узнаете что он думает.
Расскажите ему о своем реальном отношении к возможному залету. И тогда будете знать как жить дальше.
У меня, как решили планировать Б, любимый даже не интересуется получилось или нет. Какой-то тревожный знак...
Не переживайте. Мой муж тоже боялся раньше — первые пару-тройку лет. А если бы я ему о каждой задержке на 1 день говорила, тоже психовал бы. Мужчины вообще более нервные в этом плане:) Это не от того, что он не хотел иметь детей, а от того, что он хотел иметь детей вовремя. Сначала нужно было заработать денег, обустроить жилье, сыграть свадьбу, подготовиться к зачатию. То, что Ваш парень переживает, это хорошо. То есть он уже чувствует ответственность за возможного ребенка и боится, что если ребенок будет сейчас, то он ему что-то недодаст.
Спасибо большое, ваш ответ — как бальзам на душу! Я тоже так думала, и он об этом и говорит — что не будет чувствовать себя мужчиной, если не сможет обеспечить достойную жизнь ребенку.
Но я также думала, что вдруг я его выгораживаю, и на самом деле картина хуже, он же все таки для меня самый-самый )
Так вот… немного юмора… немного фактов… чего он боится конкретно? Не ему же рожать...
Я считаю что, быстрее надо бояться небоящихся… а когда человек боится может он просто очень ответсвеннен?! разве это плохо? Далеко не каждая девушка, женщина в 27 лет готова быть матерью… с мужчинами это еще сложнее)))
Предложите ему стерилизацию -это 100% гарантия! А травить себя таблетками я бы не стала...
Я пью эти таблетки по медицинским показаниям, так что их противозачаточные свойства — это мне просто бонус.
Я тоже после написания поста стала вспоминать бывших мужчин… как они кричали, что хотят детей, семью, чуть ли не требовали, а потом таким грязным образом подставляли и предавали, что противно даже думать, что могла с кем-то из них иметь детей и быть замужем.
Из речи своего мужчины я поняла, что его главный страх — не суметь прокормить семью (причем скорее беспочвенный, потому что зп у него выше средней, и он умный парень).
А насчет мед показаний не обольщяйтесь… врачебные ошибки никто не отменял и побочные эффекты тоже… берегите себя… всего вам...
Спасибо! )
а вы проверьте его на вшивость… подсуньте тест с полосками… что он делать будет?
Ох, вы знаете… я не сторонница таких «проверок», потому что такая «проверка» — это обман и предательство с моей стороны, так мне кажется. Я его выведу на сильные эмоции, а он сложно все переживает, а потом я что скажу? Я пошутила? Это слишком жестоко
вместе ДВА месяца! ) конечно он не хочет детей еще)
Ну я его понимаю, что касается 2 месяцев! Он же еще совсем меня не знает, а ребенок — это на всю жизнь. Но вот ТАК на голове стоять из-за каких-то косвенных симптомов..)))
может чуть больше времени пройдет и он успокоится… да, конечно эта суетливость до смешного доходит… что ж он так)
Это и смешно, и забавно, и тоже для меня волнительно — заражаюсь его переживаниями. Но в момент просветления он обнимает меня и говорит — «мне кажется, ты будешь замечательной мамой», и я готова растаять, как мороженое )
А потом он опять «вспоминает», что волновался, и продолжает свою линию ))
мне вобще непонятны подобные разговоры между людьми, которые всего пару месяцев встречаются)
Ну, разговоры начинаются, когда начинается страх «залета».
Так или иначе приходится обращаться к этим темам.
не знаю, мне такие кадры как ваш не попадались, но я считаю такое поведение минимум странным… это как боятся заболеть, например, спидом, и ходить каждый день сдавать анализы) это паранойя называется уже)
Конечно, такое поведение странное )))
Потому я и написала ) чтобы узнать, это мой милый немеряный параноик, или такие реакции у мужчин возникают время от времени )
Мой муж таким был по началу, когда еще женаты не были, но у нас разница 7 лет. И за тестами бегал и переживал, может не так жутко как ваш парень. А к моей беременности мы подходили осознано, планировали все и т.д.
Обнадеживает ))
Если вы оба не готовы к детям, чего париться то?? Получайте удовольствие, но с умом))
Я согласна с вами, и сознательно не собираюсь от него Б, и как вы могли прочесть в посте — мы предохраняемся всеми возможными способами.
По крайней мере, пока что не собираюсь от него Б, но от его волнения я и сама начинаю параноить.
Спасибо за теплые слова )
мужика менять надо… психотерапевт не поможет
Ну у него среди этого волнения проскальзывает — мол, дурочка, даже не думай, что я от тебя откажусь в случае, если ты забеременеешь, просто мне придется думать про новую работу и прочее, а это слишком крутые изменения в жизни
Может к психотнрапевту его?
Ха-ха, нет, я даже не решусь всерьез об этом подумать, не то что ему предложить )