Говорят спайки,точно не знаю

Привет, всем.Девочки а как лучше проверять проходимость труб? и можно ли ее делать без направления врача? я просто вообще ничего незнаю, недавно замужем, но ребеночка очень хочу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Assem Akimbay
Dashu а если у вас в обоих трубах были спайки, как же вы забеременели? Извините за грубый вопрос
Пожаловаться
Assem Akimbay

А наличие или отсутствие спаек можно определить тока сделав процедуру на определение проходимости труб?

Пожаловаться
Dashu
Да. Или гсг (по узи) или мсг (рентген). Я проверяла по узи. В матку вливается контрастное вещество и по узи смотрят как оно проходит в брюшную полость. У меня были спайки в обоих трубах…
Пожаловаться
МамаЛена

На ГСГ мне выявили сальпингоофорит(воспаление), при этом трубы проходимы… а вот на лапаро-гистероскопии увидели спайки...

Пожаловаться
Assem Akimbay
А вы потом лапараскопию делали? Я смотрю вы беременны.
Пожаловаться
Dashu
да. лапара была еще в августе. забеременела аж в марте
Пожаловаться
Assem Akimbay
Мне сказали что спайки но не врач
Пожаловаться
Настена

Даже если у вас есть спайки, то это не приговор сразу делать анализ на проходимость труб и т.д. У меня тоже как бы спайки (хотя без анализа на проходимость) ни один врач (по-крайней мере из тех у кого я наблюдалась) не сказал мне однозначно, что спайка точно есть. На УЗИ ее не видят, на ощупь нашел только один врач. Но по ощущениям иногда я чувствую эту спайку, особенно когда думаю, что очередное воспаление придатков, иду к врачу, а она говорит, что все в норме. Вот тогда и приходится вспоминать о той возможной спайке.

Но даже при этом раскладе, вы можете спокойно пытаться забеременеть, и если уже через полгода-год не будет получатся, то только тогда можно идти к врачу и начинать все эти обследования. Так мне мой врач сказал, когда я ему тоже начала рассказывыть про свои постоянные воспаления и возможные спайки.

Что касается анализов на проходимость (как мне объяснили опять же, не берусь тут быть экспертом), то есть два варианта. Один без хирургического вмешательства — это когда в матку вводят специальное окрашивающее вещество и на узи вроде как доктор может увидеть каким образом оно идет по трубам, ну и там типа эти спайки будет видно.

А второй вариант, это уже непосредственное хирургическое вмешательство, это когда врач уже непосредственно прочищает трубы. Лапароскопия если не ошибаюсь. Пусть меня поправят, если что. Я не специалист и даю информацию, которую только от своих врачей узнаю. Удачи вам и не переживайте раньше времени!

Пожаловаться
Екатерина
Как мне врач говорил, что спайки только хир. Методом!!! Но с чего решили вы, что у вас спайки????
Пожаловаться

А кто сказал, что у вас непроходимость труб?