Моя история. Или мой долгожданный "залет".

Пишу для хочушек. Так как сама была в данном статусе не один год, очень хорошо понимаю, что значит пытаться, очень надеюсь, что моя история будет кому-то полезна, ну или хотя бы иНтересна )))

Сразу напишу, что до того как мы начали планировать Б таковые у нас были, так называемые незапланированные. (В этом месте попрошу девушек с тапками проходить мимо, я могла бы этот нелицеприятный момент в своем рассказе опустить, тк считаю совершенные аборты своими самыми большими грехами и ужасными ошибками, но тогда рассказ не был бы ценен для тех, кто тоже по тем или иным причинам имел в своей жизни аборт, к сожалению, таких много ). Первая была совсем неожиданной — в первый же месяц совместной жизни с мужем по неаккуратности так сказать… Ни он не я в тот момент о ребенке не думали — был аборт. Причем, аборт был на большом сроке. Далее был прием ОК, доктора в моей детородности не сомневались. О чем было подтверждение спустя почти 4 года. Я только-только утроилась на работу в Банк, который давно хотела попасть, на носу диплом в институте, у мужа большие неприятности в его работе. А у нас Опять таки по неосторожности, а именно на пьяную голову получился залет, но тут я уже спохватилась сразу — были таблетки. Мы решили подождать с ребенком годик- другой и тогда уже в более спокойной и стабильной обстановке познать радости материнстваи отцоовства. К Г я наведываюсь редко — потому как ничего меня не беспокоит… Нашли у меня какие-то «кисточки», которые после родов должны рассосаться, как заверила меня доктор. И вот на работе и у меня и у супруга все наладилось, диплом защищен, и мы решили задуматься о Б. Сходили к докторам провериться- сдать все анализы, все ок! К бою готовы. Единственное те самые кисточки стали чуть больше — но это ничего, после родов рассосуться, тем более с ними беременности были, значит они не должны помешать. Прошел год! Б не наступает! Я не могу ничего понять! Ведь до этого стоило мужу как говориться чуть не подрассчитать — и пож-та, Б есть! А тут ну никак! Иду к Г. Проверяют — все ок, предлагают посмотреть на те самые кисты в динамике! Но попытки заБ не оставлять! Кисты растут! Спустя еще год, когда кисты достигли 7 см решилась на операцию. Операция прошла прекрасно, сделали небольшую резекцию яичника правого, и чуть потревожили левый, зато трубы прочистили основательно, причин незаБбольше нет! Счатливая, я лечу домой для продолжения попыток!… Прошел еще год! Тут уже каждый месяц после прихождения М у меня истерики! Я плачу по вечерам, я ругаюсь с мужем из-за того, что это он виноват, что были аборты, я отказываюсь от продвижения на работе с мыслью, что не правильно занять новую должность, обучиться, а потом уйти в декрет, да и боюсь нового стресса отнового поля деятельности… Все это время наблюдаюсь у Г, а так же в больнице, где делали операцию. Кстати, там мне мой оперирующий доктор сказал прекрасную фразу: Трудно забеременнеть, НО просто залететь!!! И я с ним полностью согласна! И вот в один из приемов мне сообщают, что на левом яичнике у меня опять киста! Предлагают сделать еще одну операцию… Я отказалась! На мой вопрос — и часто я буду делать операции? Мне сказали, что так бывает, и никто не знает, будет рецедив или нет! Это был переломный момент в моем планировании! Я решила, что надо заняться карьерой, жить для себя и для любимого, а там — будь что будет! Переговорив с мужем, мы решили, что я приму предложение перейти на другую должность, составили план путешествий на ближайшее время, составили примерный бюджет на ремонт в квартире в области, которая приобреталась в виде дачи… В общем, ребенку пока места в планах не выделяли. В общем, на Б ЗаБИЛА!!! И вот, я першла на новую должность в июне 2012. В сентябре мой руководитель сообщила, что Б, и у меня открываются еще большие перспективы! И… В декабре 2012 у меня не приходят М!!! Я не обращаю на это внимание, т.к. После стольких лет ожидания в Б просто не верится!!! Уверенная, что это сбой из-за выросшей снова кисты, ну или из-за смены часовых поясов, ну или еще чего… В январе 2013 Я уже пошла к Г. Узистка позвала всех находящихся в больнице докторов, чтобы они тоже посмотрели, как при огромной эндометриоидной кисте на одном яичнике и при практически отсутствии второго яичника бывает Б! Передать словами, что именно я испытала в тот момент невозможно!!! Но вывод можно сделать следующий:

1. Верте в чудеса, девочки!!!

2. Трудно заБ, но просто залететь!

Всем кто дочитал, спасибо и удачи во всех начинаниях! А главное, всем сбычи мечт! ))))

Кстати, кисты после родов и правда рассосались, но доктора предупредили со вторым не затягивать, тк они могут появиться в любой момент…

О том, как протекала Б можно почитать здесь:

Сами роды:

Ну и вторая история здесь

Ленушка
271304505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Спасибо за Ваш рассказ. Здоровья Вам.

Пожаловаться
Ленушка
Любовь 
Спасибо и Вам, за то что прочитали! я очень рада, что моя история кому-то интересна! писала отдуши и только с самыми теплыми чувствами!
Пожаловаться
Галина

Вы молодец!

Пожаловаться
Ленушка
Галина 
спасибо))) как видите, много лет стараний и как только забили — через два года уже 2!!! сыночка
Пожаловаться
Галина
Ленушка 
здорово)
Пожаловаться
Jane

Нисколько не осуждаю. Поздравляю вас. Надеюсь и моя Б наступит..

Пожаловаться
Ленушка
Jane 
вижу, надежды не оказались беспочвенными!
Пожаловаться
юлия пилержинская
Спасибо за историю! Поздравляю вас! Ростите большими и здоровыми!
Пожаловаться
Джина

Спасибо за историю. Но есть одно небольшое отличие: Б у вас получались изначально, пусть и незапланированные. Это даёт небольшую надежду, типа «у нас же получалось!!!». Немного сложнее, когда ты пытаешься из раза в раз, из месяца в месяц — и все впустую. Лечишься, забиваешь, забываешь, но толку ноль…

Все рано спасибо, буду верить в лучшее!!! А вам здоровья и вашему чуду)))

Пожаловаться
Ленушка
Ох, Джина, спасибо за пожелания))) а про ситуацию вцелом не соглашусь наверное… Когда ты очень желаешь и не можешь, а еще и понимаешь, что все могло бы быть, если бы не обстоятельства многолетней давности, становится таааак хреново, что хоть вешайся… Но что уж точноверно, так это то, что трудно заБ, но просто залететь! )))) чего и Вам желаю!
Пожаловаться
antonina

Крутая история))))Поздравляю! У нас тоже похоже получилось

Пожаловаться
Ленушка
Легкой Вам Б!!!
Пожаловаться
antonina
спасибо))))
Пожаловаться
Ирочка

да моя дорогая, как раз вашим постом и навеяло. просто когда люди задаются вопросом почему Бог не даёт мне ребёночка, тут на форуме у форумчанок всегда есть ответ. у вас например — вот ты аборты делала, теперь и не получается, у меня — вот вы не за мужем, потому оно к вам и не приходит, ну а как же у тех кто за мужем, и ни когда не делал абортов, у них то что? а дело всё в том что чем больше думаем тем хуже, от того и вопрос «а как не думать?»

да у меня нет мужа и я просто хочу забеременеть. в конце концов у нас пол страны ростит без отцов детей и ни чего страшного, выростают. я бы вышла за муж, было бы за кого.....

Пожаловаться
Ленушка
Ну у местных формучанок ответ найдется на все)))) даже знают как лучше воспитывать чужих детей)))) а про замуж согласна… Измельчал пол мужской… Особей в штанах много, а вот мужчин очень мало попадается…
Пожаловаться
Ирочка

спасибо за пост.

Пожаловаться
Ленушка
Девоньки! На здоровье!!! Главное — отпустить ситуацию! И все будет! Точно вам говорю!
Пожаловаться
alla

спасибо, за историю! прекрасно!!!

Пожаловаться
Ленушка

на здоровье!!! Все обязательно будет!!! Точно Вам говорю!

Пожаловаться
alla
Пожаловаться
Дарья

Здорово)))Моя первая беременность после того как вырезали кисту… тоже долго не хотела наступать. И сделали тоже самое!!! забили! и в сентябре 2012 я заБ)))

Пожаловаться
Ленушка
ну вот Вы — еще одно подтверждение слов доктора))))
Пожаловаться
Лилия

Отличный пост:) Вселяет надежду:) А подскажите, пожалуйста, какого размера у Вас была эндометриоидная киста к моменту беременности? И она во время беременности сама рассосалась?

Пожаловаться
Ленушка
Для того и писала))) К моменту Б уже не смотрела.))) а вот на последнем узи 2 см. После Б ходила на узи — все ок)))
Пожаловаться
Лилия
просто у меня уже 6см… и я с ней уже вообще мучаюсь… ПА просто жутко болезнен… Жду операции… Хотя до последнего пыталась на нее не идти:(
Пожаловаться
Ленушка
Ну это уже большенькая канеш… Решать Вам. Здоровья!!!
Пожаловаться
МаришаСкороМама

Пожаловаться
МаришаСкороМама

*в срок

Пожаловаться
Ленушка
Спасибо, но я бы по-раньше родить хотела))) сын в 38,5 и то резали)))
Пожаловаться
МаришаСкороМама

чудо) легкой беременности вам и родов с срок!)))

Пожаловаться
МаришаСкороМама

Поздравляю! это действительно чудо!) получается что вы планировали 3 года, а потом перестали и чудо случилось?

Пожаловаться
Ленушка
Мы планировали почти 5… Потом забили!!! Именно забили, по-другому не скажешь, и вот вторая Б за два года… ))))
Показать ещё