Как же сложно не терять позитивный настрой… Уже три месяца активно пытаемся забеременнеть и скорее всего опять пролет. Но плакать хочется мне даже не из-за этого. В прошлом месяце, во время овуляции опять появились нетипичные боли в животе (так ничего не тянет, не болит, но если нажать на живот, очень-очень неприятно). Пошла к врачу. Итог: снова воспаление и пакет антибиотиков. Как же я устала, девочки При обследовании врач сказал, что трубы и яичники в норме, а вот матка воспалена. Исходя из того, что пишут в интернете, он (эндометрит) у меня образовался как последствие мед. аборта (в матку попали стафилококки из флоры, бак.посев их еще в первый раз выявил). И самое страшное, что "даже после однократного эпизода воспаления, в полости матки остаются его следы внутриматочные спайки. При этом эндометрий теряет способность функционировать правильно, что приводит к прерыванию беременности на малом сроке или к бесплодию."… Ну ничего, вроде бы собралась с силами, пропила все антибиотики (конечно, беременность не наступила) и казалось все нормально, но в этом месяце вместе с овуляцией снова пришли симптомы воспаления!!! Девочки, я просто скоро в панику, наверное, впаду. Что делать?
У меня воспаления были уже раз 7 (этот стафилококк не убиваемый какой-то), вроде и витамины пью и спортом занимаюсь, берегу себя, а все бес толку. Начиталась страхов про спайки в эндометрии и теперь еще не могу отделаться от мысли, что не смогу нормально забеременнеть/выносить малыша… Завтра снова к врачу, выпишет кучу таблеток, соответственно в этом месяце тоже однозначно пролет
Итак после прошлой неудачной беременности страшно, а тут еще этот эндометрит… Я в отчаянии((
Плакать хочется.. (эндометрит)
Комментарии
Актуальные посты
ой, спасибочки Яночка! я очень надеюсь, что их не будет. думаю, что ничего страшного не будет, если его попить, это же синтетический гормон, которого как раз мало у меня..(
мне его по УЗИ поставили, на прием попаду только 23 июня, там и будем смотреть какое лечение мне подобрать. Узистка сказала, что самое эффективное лечение-беременность и чем скорее, тем лучше. Вот думаю может в этом цикле дюфастон попить, может поможет эмбриончику прикрепиться. а на прием попаду как раз после менструации, это в моем случае не очень хорошо....
А дюфастон можно пить без назначения врача? (я не знаю совсем( у нас тут его нет… или же что-то подобное с другим именем используется, но мне еще не приходилось сталкиваться) В любом случае, берегите себя, и желаю, чтобы м. до 23 так и не было

Яночка, не настраивайте себя на худшее, не читайте в инете разные статейки про это заболевание! всё у вас будет хорошо! поговорите со своим врачом по поводу иного лечения, в крайнем случае смени врача, может она не сильна в этих вопросах. мне аденомиоз поставили, это гораздо хуже… и я всё же не унываю, мы обязательно будем
Ой, это правда… я очень впечатлительная (еще с детства если в мед. справочнике симптомы какие-нибудь смотрела, все болезни сразу у себя находила))) Так что читать всякие страхи в интернете мне противоказано))) А вам аденомиоз как поставили? По осмотру и УЗИ? Да, психологический настрой очень важен (вон люди позитивным мышлением от рака себя вылечивают, а наши проблемы по сравнению с этим вообще не проблемы)) Так что держим хвост трубой, все получится!!!
Вот тут был комментарий про аборт… Девочки, не судите меня, пожалуйста, так строго. У меня была замершая беременность (по типу анэмбрионии), аборт был вынужденный, по медицинским показателям((
У меня спайки тоже, на 3 месяце попала в стационар сохранятся… Жутко болело, думала выкидыш, ничего выносила..
Справитесь, у меня вообще яичник после резекции и то смогла забеременеть… и плюс эндометриоз у меня… и кисту вырезали
Удачи
Эндометрит, воспаление бактерия вызывает. У меня, к сожалению, тоже набор (миомы + непроходимость правой трубы), но я постараюсь все-таки как-то не дать себе увязнуть в отчаянии (ищу способ)), иначе точно ничего не получится. Очень рада, что у вас беременность хорошо закончилась! И спасибо! Надеюсь, рано или поздно у меня тоже все получится!
а может вам сьездить куда нибудь на море отдохнуть по загорать и пролечить воспаление
Да вот вроде и на море часто (я возле него живу), и лечусь прилежно (лекарства все пропиваю, не пропускаю; за иммунитетом слежу), а это воспаление стабильно раз в два месяца появляется…
Но что меня больше всего волнует — так это как страхи от себя гнать((( Хочется оставаться оптимистом, но последнее время как-то не получается((
стаффилококовый бактериофаг пробовали?
Я бы с радостью, но у нас нет(((
епт! плохо. у моего ребенка был стаф-кок. принесли болячку из РД. сдали анализ, оказался резистентным к антибиотикам (ну оно и понятно). может. вам через инет поискать? там, конечно, лечение дороговато выходит (у нас тысяч в 7-8 вышло, но дозы маленькие, взрослым больше в 2-3-раза)
Спасибо! Я посмотрю, могут ли его пересылать к нам на остров)) Я бы денег не пожалела… подозреваю, что с учетом, как часто этот стафилококк себя проявляет в моем случае, антибиотики на него уже тоже не очень эффективно действуют(((
скорее всего. а может, рядом где производят… просто там с хранением его все сложно (в холодильнике и недолго)
Если его пить не очень долго, то в крайнем случае, когда к родителям летом поеду, на месте пропью. Спасибо за идею!
2 недели или 10 дней. удачи вам и здоровья!
Спасибо!
был. после родов. лечусь до сих пор. сказали второго через два года можно будет.
Мне бы хотя бы первого..)) А этот срок, два года, врач как-нибудь обосновывал?
ну да. эндометрий чтобы нарос. отдохнул организм. да много всего. не переживай. у вас раньше все получится)))).
Спасибо! Очень хочется верить! А вас как от эндометрита лечат?
месяц пила антибиотики цефотаксим и климоклав + витамины кололи б1 и б6. сейчас пью курантил и магний. и контроль узи каждые полгода
Мне каждый раз только антибиотики прописывают и все(( Сейчас погуглила куранил, спрошу у врача нужно ли мне его тоже (и есть ли у нас он). Спасибо!