*(могу ошибиться в терминах, если что, поправьте)
Еще раз напомню, планируем активно мы 1,5 года. Все основные анализы и муж, и я сдавали, 20 раз я лично ходила ко врачу… ВСЁ ОК.
Думаю сделать проверку труб. Есть 2 варианта:
1)в районном ЦПСиР предлагают сделать именно проверку труб. (но мне страшно за нашу бесплатную медицину… можно ли доверять????)
2)знакомая врач, которой больше доверяю, говорит, что если уж делать, тогда сразу типо лапары, чтобы смотреть ВСЁ – есть ли эндометриоз и т.п., но для этого сделают проколы в животе (просит не торопиться с этим!).......???
3)мож вообще поискать еще врача!?)))
я делала снимок… одна не проходима, другая частично… врач сказала что по идее должны спайки пропасть… вот жду чуда… если вдруг не разойдуться-продувку сказала сделаем, но уже если и после этого ничего не изменится, только тогда лапару...
Это все-таки действительно операция...
Лапароскопия это все-таки хоть и маленькая, но операция, под наркозом. Конечно с помощью нее можно удалить спайки, но мне напрамер начинали исследовать проходимость труб с ЭХО ГСГ, ввели физраствор в маточные трубы и смотрели как выходит жидкость. Если не выходит, то тогда — лапароскопия. Делали в клинике Altravita на Нагорной, вполне терпимая процедура, делают небольшой укольчик обесболивания, врач все быстро сделала.