Девчонки, всем привет! Я на сайте недавно, планирую уже 4 года.Серьёзно взялась делать обследование только в этом году.И вот тиреотропный гормон 5,27(норма 3,6), Т4-14(этот в норме).В понедельник иду на узи щитовидной железы и к эндокринологу.Узи яичников показало поликистоз, при том, что месячные идут как по часам и овуляцию тесты показывают.Я в инете почитала про этот гормон страшилок всяких.У кого нибудь было что-то подобное? Как-то переживаю я.Кто что делал, как лечились? Получилось ли забеременеть?
Тиреотропный гормон 5,27.Что это значит?Всё плохо?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо, буду надеяться, всё будет хорошо!))
С такими анализами прописывают гормоны! Антитела к тпо проверяли?! Если у вас аутоимунный тиреоидит, то без гормонов щитовидной вы не забеременеете.
Надо было вместе с ттг проверить! Повышенные антитела к тпо при таком ттг — признак аутоимунного тиреоидита.
Меня сдавать гормоны посылала гинеколог, а не эндокринолог, я сдавала в первый раз, может поэтому и не назначили сразу, не знаю.
Именно поэтому и не назначили!
ну не знаююю, мне Г давала направление и на ттг и на т4 и на аутоимунные маркеры
Надя, это не совсем правда. У меня ТТГ до Б бы 5,03, АТ-ТПО 910!!! при норме до 60. Сдавала в августе, в сентябре наступила Б без каких-либо препаратов, начала их принимать по назначения эндокринолога только в ноябре. Диагноз у меня субклинический гипотиреоз, УЗИ щитовидки в абсолютной норме. Так что не надо пугать девушку, диагноз может поставить только врач эндокринолог.