Тиреотропный гормон 5,27.Что это значит?Всё плохо?

Девчонки, всем привет! Я на сайте недавно, планирую уже 4 года.Серьёзно взялась делать обследование только в этом году.И вот тиреотропный гормон 5,27(норма 3,6), Т4-14(этот в норме).В понедельник иду на узи щитовидной железы и к эндокринологу.Узи яичников показало поликистоз, при том, что месячные идут как по часам и овуляцию тесты показывают.Я в инете почитала про этот гормон страшилок всяких.У кого нибудь было что-то подобное? Как-то переживаю я.Кто что делал, как лечились? Получилось ли забеременеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
У меня тоже ттг был 5,5. Но вы не расстраивайтесь!!! Это небольшое отклонение от нормы! Мне врач отказалась сразу назначать гормоны. Сказала что надо посмотреть в динамике и сдать еще через месяц! Назначила мне только йодомарин. Через несколько месяцев мой ттг был уже 3,5. Так что не расстраивайтесь.
Пожаловаться
Наталья

Спасибо, буду надеяться, всё будет хорошо!))

Пожаловаться
наталья Сорокина
Еще раз пишу… Ну во-первых надо дообследоваться, помимо ТТГ, необходимо знать уровень пролактина, женских и мужских половых гормонов, ДГЭА и 17 ОН -прогестерон, уровень АТ к ТПО, инсулин, сахар крови, естественно УЗИ щит железы.Если кроме изменений ТТГ ничего не выявят, доктор назначит вам левотироксин для нормализации функции щитовидной железы. Не паникуте, это смертельно, все это поддается коррекции. И кстати, овуляцию проверять не тестами, а фолликулометрией.
Пожаловаться
Наталья
Ещё раз читаю!))Спасибо, ДГЭА в норме, пролактин и прогестерон тоже.Инсулин, сахар не сдавала, сдам.Ещё раз спасибо!))
Пожаловаться
наталья Сорокина
Просто вы дважды написали один и тот же пост, я решила дважды на него ответить. Удачи вам.
Пожаловаться
наталья Сорокина
И еще прежде чем ставят диагноз поликистозных яичников проходится комплекс обследования, ето диагноз исключения. И так просто только по данным узи его не ставят. Обязательно, при поликистозных яичниках имеется ряд метаболических нарушений- нарушения углеводного обмена, гиперандрогения, отсутствие овуляции. Вам по -хорошему бы найти надо толкового гинеколога-ендокринолога. В каком городе вы живете?
Пожаловаться
Наталья
Я живу в Украине, город Макеевка.У нас здесь туго с хорошими врачами, приходится ездить в областную поликлинику в Донецк.Я тоже во многих их диагнозах сомневаюсь, но всё же 4 года не получается, должны быть какие то причины.Мужа обследовали(спермограмма) всё в порядке.Мы, правда на совместимость не сдавали анализы, думаю с щитовидкой разберусь, надо бы сдать.И ещё раз, спасибо за участие, я без сарказма, честно спасибо большое!
Пожаловаться
♠♥Простая♠Такая♥♠
У меня был только очень понижен, но у них считается, что наоборот повышен, у вас получается, понижен, это мне эндокринолог объясняла. Пролечилась я 1,5 года, забеременела и родила, после родов начался рецедив, сказали удалять, год думала и все таки решилась, на следующей недели у меня операция.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо за ответ, рада, что у вас всё получилось! А что удалять, щитовидку? Это так серьёзно?
Пожаловаться
♠♥Простая♠Такая♥♠
У меня к сожалению да, мне поставили диагноз тереотоксикоз, это повреждена вся щитовидка, а раз был рецедив, то как говорят врачи, удалять надо полностью. Я сама уже готова к операции, т.к самочувствие ухудшилось, постоянное раздражение, усталость, одышка, да и внешне очень заметно стало, еще узи когда делала в платном центре, сказали, что уже в скопом времени начнет давить и из-за этого пойдет на сердце! Я не в коем случае не хочу вас пугать, у меня другой диагноз, я описываю свою ситуацию. Вы гавное не волнуйтесь, все у вас получится!
Пожаловаться
Наталья
Жаль, что приходится удалять! Желаю, чтоб случилось чудо и вы выздоровели! В любом случае, здоровья вам и всего самого наилучшего!
Пожаловаться
♠♥Простая♠Такая♥♠
Спасибо вам огромное! А вам я желаю здоровья и в скором времени долгожданного малыша!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, он оооочень долгожданный!
Пожаловаться

С такими анализами прописывают гормоны! Антитела к тпо проверяли?! Если у вас аутоимунный тиреоидит, то без гормонов щитовидной вы не забеременеете.

Пожаловаться
Наталья
Нет антитела не проверяла ещё.
Пожаловаться

Надо было вместе с ттг проверить! Повышенные антитела к тпо при таком ттг — признак аутоимунного тиреоидита.

Пожаловаться
Наталья

Меня сдавать гормоны посылала гинеколог, а не эндокринолог, я сдавала в первый раз, может поэтому и не назначили сразу, не знаю.

Пожаловаться

Именно поэтому и не назначили!

Пожаловаться
Дина

ну не знаююю, мне Г давала направление и на ттг и на т4 и на аутоимунные маркеры

Пожаловаться
Наталья
Значит вам повезло с гинекологом!))
Пожаловаться
Марина

Надя, это не совсем правда. У меня ТТГ до Б бы 5,03, АТ-ТПО 910!!! при норме до 60. Сдавала в августе, в сентябре наступила Б без каких-либо препаратов, начала их принимать по назначения эндокринолога только в ноябре. Диагноз у меня субклинический гипотиреоз, УЗИ щитовидки в абсолютной норме. Так что не надо пугать девушку, диагноз может поставить только врач эндокринолог.

Пожаловаться
Надюша Ивлиева 
Надюша Ивлиева, Добрый вечер! Анализ крови тиреотропный гормон 2,70 (0,34-5,60), Т3 свободный — 2, 57 (1,71-3,71), Т4 свободный -0,80 (0,61-1,37) АНТИТЕЛА К ТИРЕОНЕРОКСИДАЗЕ — 425,00 (0,00-5,61). АНТИТЕЛА к тиреоглобулину — 16,4 ( 0,0-4,1) Ферритин — 3,9 (11,0-306,8)Заключение узи: признаки диффузного увеличения и диффузных изменений паренхимы щ/железы, (хронический аутоимунный тиреоидит) узловые оброзования обеих долей! Правильно ли мне врач назначила тероксик 12, 5 и едомарин 200! Я уже год не могу забеременеть! Зачем пить тероксин???
Пожаловаться
natali Потапова, Честно вам сказать… точно вам только доктор скажет! Титры антител у вас вы и сами видите какого уровня. Это очень плохо. Зачем назначили, надо у вашего доктора спросить! Я бы на вашем месте. если сомневаюсь, пришла бы с результатами анализов на консультацию к еще одному доктору.