Здравствуйте, я здесь новенькая, пытаюсь разобраться как общаться… Мне очень нужна поддержка и советы таких, как я- которые очень хотят малыша… Небольшая предыстория: 6 января у меня произошло большое горе-я потеряла малыша на сроке 10 недель, диагноз поставили замершая беременность 6-7 недель… до сих пор вспоминаю со слезами на глазах и болью на сердце… Причина почему так произошло так и не известна… 3 месяца пила противозачаточные, а вот теперь не знаю когда можно пробовать. Гинеколог говорит не раньше августа(и при этом советует продолжить пить ОК) Посоветуйте мож надо сдать какие анализы, попить какие-нибудь витаминки и т.д… я очень хочу малыша
Очень хочу малыша
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
У меня недавно было такое же горе, мне врач говорила пить ок если через полгода не будеи планировать детей, но мы будем, а если двже нет, то я не буду их пить, я вообще к ним скептически отношусь...
Дак вам вроде в жк должны дать направления на все анализы которые при планировании сдают) что у вас за жк?
Надо собраться и перешагнуть. Таких случаев много. У меня было замирание на 7 неделе, узнала на первом скрининге в 12 недель. Дата написания 29 мая, вроде уже достаточно времени прошло, чтобы в себя прийти. Отвлечься надо, чтобы с новыми силами и надеждой снова пытаться, ну обследоваться и что-то скорректировать по результатам. Я сдавала кровь на гормоны, гемостаз и мутации в его системе, узи щитовидки, мазки на инфекции. Расписали необходимое лечение препаратами+физиотерапия. Надежда на благополучную Б у меня только укрепилась. ОК мне не прописывали, потому что они повлияли бы на результаты анализов на гормоны. И еще: я тоже ревела, врачу говорила, что потеряла ребенка, это все тяжело, конечно. На что он мне сказал, что это у вас в голове малыш, а в 6-7 недель это еще горошина, и хорошо, что на таком маленьком сроке произошло, что могли быть отклонения, что у некоторых после 20-ой недели случается выкидыш, вот это несчастье, надо думать о своем сейчас здоровье, чтобы потом все было хорошо. Вобщем, многое, что меня более-менее привело в чувство.
Так что не отчаивайтесь, всё будет!
Сочувствую! У меня тоже в прошлом году была ЗБ, 8-9 недель. Не известно почему.
Пропила ОК 4 месяца, потом сдали с мужем анализы, у нас в гемотесте -это сеть клиник, там есть прям комплекс «будущая мама и будущий папа» может у вас есть похожее???
Сделала узи
Съездили на море и начали планировать, через 3 месяца получилось)
Желаю вам удачи и счастливой легкой беременности!!!
А да, у меня нашли герпес в активной форме, пролечилась, морем укрепила иммунитет и вперед!
Говорят, чтобы яичники отдохнули, нужно попить ОК, — это по назначению врача- индивидуально. А так, не отчаивайтесь. У моей сестры была тоже первая замершая, ввторая- все хорошо, родился сын :) Верьте и все будет хорошо!!!
Мне в марте сделали чистку так как тоже малыш замер(((( Мой гинеколог разрешила начать планировать с сентября… Вот начала пить витаминчики сама и мужа ими пою)))) НА недели пойду сдам на тромбофилию анализ и все… Пока больше ничего сдавать не буду. Гормоны можно сдавать только через месяца 3… И когда не употребляешь контрацептивы для большей достоверности. Гормоны я пить не стала у меня с венами на ногах проблемы (варикоз)… Я примерно знаю почему у меня случилась ЗБ- я вставляла свечки от молочницы которые нельзя использовать в первом триместре (но я это делала до овуляции) и пила антибиотики от восполнения тоже прям перед тем как забеременеть… я думаю проблема заключалась именно в этом… Слишком много негативных факторов сказались на яйцеклетке..
Сочувствую(((( Уреаплазму надо пролечить конечно же кстати многим ставят как причину ЗБ именно её-но она есть у очень многих перед Б и её прекрасно лечат и во время беременности. Обязательно кровь на гормоны сдать нужно, пониженный прогестерон тоже штука еще та-ну и конечно лучше подождать пол годика и не рисковать
у меня почти тоже произошло 13 января… срок выходит в июле… боюсь пробовать(
понимаю… и мне и хочется и колется… очень страшно… мы хотим в июле начать пробовать, хотя врач Г. твердит раньше августа не надо, хотя мне никаких обследований(кроме мазка на ИППП)не назначила, а по лечению только ОК на 6 мес., но я тока 3 пропила и не стала больше....
я сдавала на инфекции анализы, и на гормоны. Вот увидела, что гормон щитовидки т3 повышеный, переживаю, незнаю, что это значит, а к врачу через 2 недели. хочу быстрее пролечится и пробовать снова… хотя, мне кажется, я больше не переживу повтора, просто уеду в дурку
у меня такие же ощущения… я тоже сама сдала т3, т4, ттг, результат только через 2-3 нед и записалась на узи щит.жел.на 4.06 и к эндокринологу на 9, думаю для себя обследоваться… а на какие инфекции и гармоны именно сдавала?
на инфекции сдавала сразу после ЗБ… поэтому точно уже не помню все названия… мне направление врач выписала. а гормоны — щитовидки и половые. думаю теперь с результатами пойти к Г. блин, переживаю ужасно. чувствую себя ущербной какой-то(
ясненько… а половые гормоны какие именно не помнишь?
надо дома посмотреть — прогестерон… и все в этом духе. точно не скажу сейчас
Всем Привет. У меня выкидыш случился на 4 нед. Причину не выявили, анализы, гормоны в норме. Тоже ждала пол года. А вот теперь можно, но ТАК СТРАШНО, ведь причин случившемуся нет. А вдруг опять???
Но будем держаться!
держитесь. у меня аналог, на 8 неделе ЗБ, сделали медикаментозный. пила 3 месяца ОК, в совокупности после ЗБ получилось отдыха 4 месяца, этого достаточно, все ведь зависит от срока случившегося и патологий, чем выше срок и выявленные проблемы, соответственно и ждать дольше, у меня не оказалось ни инфекций, ни заболеваний, поэтому разрешили планировать. а чего ждать если здорова?
Сочувствую! У меня тоже на 10 неделе( сдавала на гормоны и инфекции, особо причин не нашли, только прогестерон понижен, возможно и из-за него. Противозачаточные я пить не стала, побоялась как то… разрешили беременеть раньше, так как чистка была до 12 нед, то можно не ждать полгода, если всё хорошо (ну мне так объяснили), но я подождала и вот только сейчас думаю начать планирование.
ну мне назначили только фолиевую кислоту, при планирования и до 12 недель можно смело пить, как мне, так и мужу.
Мне мой врач прописала пить фолио
Думаю начать пить витамины (у меня есть Мульти-табс перинатал). Интересно их можно?
Здравствуйте, у меня та же ситуация, на 8 неделе потеря, а завмерание произошло на 5 неделе. Сдала кучу анализов и ничего конкретного не сказали. Гинеколог предупредила предохранятся не меньше чем пол года. Вот ждем с мужем октября и будем пробовать еще раз. Очень карапуза хотим!!!
Ой, мы тоже ждем октября! была зб в апреле, сдала все анализы, есть мутация в гемостазе. Но врач сказал, что может и не из-за нее. Говорит, что анализы не плохие, что Б вроде как пробная была. Есть склонность к тромбинемии. Инфекций нет, гормоны в норме, щитовидка тоже. Назначили на август и сентябрь разные препараты: ударные дозы витаминов и лекарства для разжижения крови. А в октябре снова в бой. Будем вместе ждать)
Давайте ждать вместе! Буду рада если у вас и у меня все будет ОК!
на гормоны и на инфекции передающиеся половым путем+мазок на флору.
Гормоны: ТТГ, Т4, Эстрадиол, прогестерон, пролактин, тестостерон, ФСГ, ЛГ.
ИПП: Хламидиоз, Цитомегаловирус, Вирус герпеса 1 и 2 типа, Вирус папиломы человека, Уреаплазма, Микоплазма, гарднерелла, трихомонада.
Вроде все, что вспомнила.