Привет) подскажите по овуле! У меня сейчас цикл 31 день, на 12 день увидела утром выделения как яичный белок, вечером сделала тест на О — контрольная полоска ярче тестовой! При этом моя БТ и вчера была 36,5 и сегодня осталась 36,5! Это же значит что овуля должна быть сегодня- завтра? Вчера тянул правый яичник, а сегодня левый потягивает. Выделений как яичный белок больше не было. Было ли такое что тесты показывают овуляцию а график ее не рисует?
Правильно ли я понимаю (БТ и тесты на О)
Комментарии
Актуальные посты
на каком сайте можно вот писать свою бт? я хочу попробовать только с этого цикла.и надо измерять с 1 дц?
я на этом веду — сверху есть закладочки — одна из них «сервисы», нажимаете ее, появятся значки, вот один из них называется «базальная температура» а там все понятно. Мерять можно как с первого дня цикла так и с дня прекращения месячных, как Вам удобно, большинство с первого дня цикла начинает.
я так поняла что мерить надо в одно и то же время каждый день.но как? я бываю ложусь спать в 2 часа ночи и в 4 часа ночи(((а не в 9-10 как положено чтоб в 7 встать и померить((((как быть со временем?
главные правила: спать не менее 6 часов, мерять в одно и тоже время (удобно по будильнику — выберите удобное время с 6 до 8 часов утра, потом температура будет подниматься на 0,1 градус, тоесть Вам все таки прийдтся ложиться не позже 2-х ночи и мерять тогда постоянно в 8 утра), мерять не поднимаясь, и не делая особых телодвижений — просто положите градусник под подушку — оч удобно, измерять можно под языкам, во влагалище или в попе (самый точный считается последний)
ох)большое спасибо)с завтрашнего дня начну)
не за что! если что — спрашивай, по теории подскажу, а еще меряй обычным медицинским ртутным градусником, електронный почему-то считается неточным)) удачи!!!!!!!
и градусник электронный подойдёт?
блин а у меня электронный сейчас(((значит завтра куплю простой)
завтра померяй електронным, и купи сразу ртутный, там думаю не сильная неточность, знаю девочки некоторые и электронными меряют только держат не до сигнала, а дольше — всего минут пять)
оки)большое спасибочки)
Тут и тестам и графику доверять можно только при определенных условиях. Про тесты: они показывают положительно за 1-2 до овуляции, но бывают и исключения. Про график бт: овуляция бывает чаще всего за день или через день после подъема базальной температуры, но бывает и за 2 дня до и 4 дня после иногда. Так что надо сравнивать графики, тесты и узи. Только узи может с точностью до 1-2 дней сказать, когда овуляция.
спасибо) будем стараться ежедневно пока, а там уже по желанию)) На узи еще ни разу не была.
В этом цикле делала в частной клинике, не захотела отстаивать огромную очередь в ЖК, о чем и миллион раз пожалела. Врач безграмотный попался. Советую сделать в своей ЖК, а вообще можно в любых частных.
у меня сегодня без западения на 0,2 градуса повысилась и тесты на О вчера позитивный, вроде совпало. на узи еще не разу не ходила, а оно в любой женской консультации делается или только у частников?
Вот как раз сейчас сличаю! Только в прошлый цикл без тестов О увидела на графике на 15 ДЦ, и цикл у меня 27 дней всего. А в этом цикле ещё и тесты на О замачиваю. Начала на 13 ДЦ — слабенькая, почти невидимая, 14 ДЦ с утра — так же, вечером однако — уже хорошо видать стало. Может в этом цикле овуля «отодвинется» ещё дальше? БТ пока на 36.8. Не «западает» перед О (в первый цикл был сильный скачок, на 0.4 от средней линии).
А у меня сегодня БТ на 0.2 градуса поднялась! и тест вчера вечером был со второй ярко ярко красной полоской, еще ярчем чем позавчерашний, ну вообшем на О позитивный, так что вроде как все совпало) Западения БТ кстати не было, я читала что это не у всех далеко бывает! А у тебя овуляша может быть поздней!
«Многая знания — многая печали.»
эт точно))
БТ поднимается на следующий день после овуляции, тесты показывают в среднем за сутки до овуляции, а ЯБ может выделяться несколько дней до овуляции, не обязательно прям день-в-день. Получается если тесты показали на 12 ДЦ, то овуляция сегодня, а завтра уже на градуснике увидите скачек температуры, причем не обязательно резкий, может и на 0,1 градус только. А может и завтра только овуляция будет, тогда БТ подрастет только на 15 ДЦ. Но это в идеале по книжкам, а так каждый организм — потемки ))) Желаю скорее увидеть первый привет от своего малыша в виде //
+100000000