Девоньки, милые! Помогите словом! Паниковать мне или расслабиться можно? У меня герпес на губе (НЕ генитальный) всегда на верхней ротовой губе уже 13 лет, и всякий раз когда я немного простыну и заболею, он выскакивает. Именно так случилось и в этот цикл, который оказался Бер. Теперь переживаю! Простуда в этом месяце была незначительная, 2 дня недомогания БЕЗ температуры на 11 ДЦ., а герпес соскочил на губе (немножко тоже и быстро прошел) на 17 ДЦ. Как раз в овуляцию! На 26 ДЦ (это 8 ДПО) тест уже был полосатый! У врача до этого была, все болячки исследовали, все хорошо! Беременнеть разрешили!.. Но вот этот нюанс меня теперь беспокоит!!! Что скажите?
Я пила Вальтрекс и протефлазид
мне тож герпис по наследству передался мучал меня все детство на губах вылазил потом начала пить ацикловир (в табл) и все теперь пропиваю все время кстати подруга пила его и во время беременности
Я бы Вам советовала обратится к врачу, сдать анализы на антитела.
Даже сейчас до этой берем. Я его лечила, ну и вовремя лечения смотрела Комаровского, он говорил, чтоесли у Вас есть антитела то можете беременеть без проблем LgG, а мой лечащий врач (кандидат мед. наук) сказал пока в крови есть антитела LgМ, это очень большой риск для малыша и ситуация может повторится. Не знаю кому верить, но бережёного Бог бережёт!
У меня был герпес в детстве, но это мне никак не помогло (на губе)
У меня начались проблемы после 4-го мес., малыш стал сильно биться и был какой-то дискомфорт внутри, терял вес. Меня направляли на различные анализы по определению половых инфекций, ВПЧ и т.д. Но нечего не находили, и на 31 недели он замер, так как инфекция герпеса (как потом оказалось после гистологии) инфицировала плаценту и нарушила его кровоток. Мне потом врач говорил, что всё ровно на каком месте он появился, так как инфекция находится внутри организма и проходит через плаценту. Да такие печальные последствия возникают, если первый рецидив был (нет антител). Но вот я забеременела повторно и к этому вопросу врачи отнеслись очень серьёзно, так как до 4-х мес. Это опасная инфекция!!! Я ещё после этого 2 года лечилась от хр. эндометрита и хр. адексита (при родах он попал в матку).
если герпис выскакивает первый раз во время бер, то это очень плохо… но если он в крови уже был, то ничего страшного.
страшно, если она у вас вообще первый раз появляется, когда антител нет, а если она у вас с 13 лет — то абсолютно ничего страшного нет — не беспокойтесь)
Это очень опасная инфекция для малыша!!! Где бы он не вылез! Идите к врачу и он вам точно скажет как себя вести в данной ситуации. Мой врач пропустил этот момент и на 31 неделе замер малыш, так что не шутите с такими вещами!
Дарья, что значит врач пропустил? У вас во время беременности был герпес на губе? с температурой? у вас первый раз он соскочил или был уж до Беременности?
Это никак не влияет)))
Ничего страшного. У вас есть антитела, так что ребенок не пострадает.
В такой ранний срок даже не знаю что сказать.Скорее всего ничего страшного, вас еще обсалютно ничего не связывает. Но когда я ходила на осмотр к стоматологу, у меня тоже был герпес на губе но уже почти прошел, стоматолог увидела и говорит " что ты делаешь(ну типо простыла и герпес заработала) это очень плохо для малыша. Срок был где то 13-14недель.
если до этого болели то тогда нет ничего страшного, сама в эту Б два раза с герпесом мучилась