Решила я в новом цикле попробовать график Бт. Девчули просветите пожалуйста как правильно мерить. Всегда ли в одно и тоже время, можно ли электронным градусником, где ее мерить? В заднем проходе или во влагалище? И как с помощью нее ловить овулю? Заранее спасибо. А еще решила, что июнь будет последний месяц планирования, а потом до осени решила передохнуть, дача, шашлыки, отпуск, буду отдыхать ))))
Никогда не измеряла, просто старались через день и вот вторая беременность)
Я меряю БТ уже полгода. Очень даже полезная штука. Во всяком случае, глядя на графики могу уже проанализировать с какого и по какой день цикла есть смысл стараться.
Я тоже мерию БТ уже почти два месяца, только щас начала понимать. Лучше мерить ртутным градусником расзброс по времени должен быть не более 30 минут, а где измерять это кому как удобно)))
а я каждый месяц измеряю)))уже привыкла и просыпаюсь в одно и тоже время)))зато всегда знаю когда овуля))))
настроена серьезно, график на холодильнике повесила))) буду мерить
но читала что тесты на овуляцию лучше всего поймать О., они и достоверней.,
На носу 3 выходных, уезжаем компанией — ясен пень в десять не лягу, и как быть не знаю
Тоже первый цикл — пока ничерта не поняла. Мерю в прямой кишке электронным градусником. Теперь вместо мыслей «А чего я забеременеть не могу», у меня мысли «Какого лешего у меня температура то выше, то ниже». И сижу свой график сравниваю с графиками в интернете.
На самом деле, он же не только овуляцию показывает, но для гинеколога может быть показателен в плане всяких воспалительных процессов.
Так что не думаю, что это лишняя процедура. Но и не обязательная конечно)
Мерить БТ начала с этого цикла… блин, это тихий ужОс
Тестами овульку поймала на 14-15 день (при цикле 28 дней), а по БТ температура максимальная 36.7… Я правда ночью встаю в туалет
Пробовала пару раз, но не стала на этом заорачиваться. Мне с тестами проще.
с первого дня месячных измерять?
Я уже меряю 2 цикл. По началу тоже думала — Боже, сколько мороки. Привыкла. Первый цикл меряла в прямой кишке, второй цикл — во влагалище. Второй вариант мне нравится больше. Бт я больше доверяю чем тестам сна овуляцию
Блин она неинформативна мне кажется! Её нужно мерить в прямой кишке одним градусником в одно и тоже время. Да, и обязательно перед измерением не вставать с постели минимум 4 часа. Ужас я даже никогда не пыталась-мороки много
БТ можно мерить и ректально и вагинально, это точно, только определись что бы в одном месте всегда)
мне врач сказала делать так то я тоже ни когда этим специально не замарачивалась!
хотя почитав отзывы думаю, а в друг игра стоит свеч

Вот и я так также)) Я лучше утром буду мужу внимание уделять, а не градуснику))
Слушай а у тебя на дюфе то цикл сократился?
неа )))) но зато не скачет, вообще он у меня стал как в молодости, у меня раньше был 31 день, потом сократился до 28, сейчас вот опять 31. Я вот 9 июня на узи, посмотрим что скажут, хоть узнаю есть овуляция или нет )))) а вообще решила на лето подзабить на планирование, лето, дача, шашлыки, не хочу голову забивать всякими подсчетами и тестами, правда мужу моя эта идея не понравилась ))))
У меня сегодня второй день на отмене-пока тишина 27 ДЦ, вот думаю через сколько придут ради интереса -обычно у меня 35 дней цикл
Вру, даже 40 был но пила циклодинон-сократился понемногу до 35
у меня на 6 день М начинались, но и до дюфа 2 месяца цикл такой же был, мне интересно что будет с циклом после полной отмены, у меня вот июнь последний месяц я на нем, а потом все
а вы чисто базальной температурой или пользовались тестами на овуляцию?
а у вас цикл регулярный был? Я вас поздравляю ростите большими и крепинькими карапузиками
один месяц измерений не чего не даст, я второй меряю и все равно не фига не понятно. Мереть желательно в одно и тоже время, одним и тем же градусником, в одном и том же месте.
без разницы электронный или ртутный, главное не менять. Овуляция наступает тогда когда начинает подниматься температура, но что бы как то по ним ориентироваться нужно несколько циклов мерять
вот где пересечение двух линий это и есть день овуляции, или день до нее.
ну где удобнее там и мерьте, мне врач сказала в прямой кишке и по дальше его вставлять. Не вставая с постели и как можно меньше шевелясь
я на выходных просыпаюсь меряю и снова засыпаю)