Базальная температура. Как?

Решила я в новом цикле попробовать график Бт. Девчули просветите пожалуйста как правильно мерить. Всегда ли в одно и тоже время, можно ли электронным градусником, где ее мерить? В заднем проходе или во влагалище? И как с помощью нее ловить овулю? Заранее спасибо. А еще решила, что июнь будет последний месяц планирования, а потом до осени решила передохнуть, дача, шашлыки, отпуск, буду отдыхать ))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатеринаКатя
Девочки мне врач назначала свечи так как у меня по анализам легкое воспаление скажи они могут влиять на Б.Т.?
Пожаловаться
юлия орлова

Никогда не измеряла, просто старались через день и вот вторая беременность)

Пожаловаться
КатеринаКатя
Самое правельное:-) легкой вам беременности.
Пожаловаться
Людмила

Я меряю БТ уже полгода. Очень даже полезная штука. Во всяком случае, глядя на графики могу уже проанализировать с какого и по какой день цикла есть смысл стараться.

Пожаловаться

Я тоже мерию БТ уже почти два месяца, только щас начала понимать. Лучше мерить ртутным градусником расзброс по времени должен быть не более 30 минут, а где измерять это кому как удобно)))

Пожаловаться
НаСтЁнА

а я каждый месяц измеряю)))уже привыкла и просыпаюсь в одно и тоже время)))зато всегда знаю когда овуля))))

Пожаловаться
КатеринаКатя

настроена серьезно, график на холодильнике повесила))) буду мерить

но читала что тесты на овуляцию лучше всего поймать О., они и достоверней.,

Пожаловаться
Светлана
Мерить БТ — это просто задница какая-то. Я теперь в субботу встаю в 6:30 из-за этой БТ.
На носу 3 выходных, уезжаем компанией — ясен пень в десять не лягу, и как быть не знаю .
Тоже первый цикл — пока ничерта не поняла. Мерю в прямой кишке электронным градусником. Теперь вместо мыслей «А чего я забеременеть не могу», у меня мысли «Какого лешего у меня температура то выше, то ниже». И сижу свой график сравниваю с графиками в интернете.

На самом деле, он же не только овуляцию показывает, но для гинеколога может быть показателен в плане всяких воспалительных процессов.
Так что не думаю, что это лишняя процедура. Но и не обязательная конечно)
Пожаловаться
Кати

Мерить БТ начала с этого цикла… блин, это тихий ужОсТестами овульку поймала на 14-15 день (при цикле 28 дней), а по БТ температура максимальная 36.7… Я правда ночью встаю в туалет

Пожаловаться
Tina

Пробовала пару раз, но не стала на этом заорачиваться. Мне с тестами проще.

Пожаловаться
Джулик
Всегда в одно и то же время, ртутный лучше, в прямой кишке… С его помощью наверное овулю не поймать, а вот подтвердить — можно )
Пожаловаться
Джулик
И да. Перед измерением не вставать с постели 4 часа минимум, спать ))
Пожаловаться
КатеринаКатя

с первого дня месячных измерять?

Пожаловаться
Джулик
Я не мерила… Но можно мерить, но эти показания не учитывать… Во время м бт не информативна
Пожаловаться
Анастасия

Я уже меряю 2 цикл. По началу тоже думала — Боже, сколько мороки. Привыкла. Первый цикл меряла в прямой кишке, второй цикл — во влагалище. Второй вариант мне нравится больше. Бт я больше доверяю чем тестам сна овуляцию

Пожаловаться
Jane

Блин она неинформативна мне кажется! Её нужно мерить в прямой кишке одним градусником в одно и тоже время. Да, и обязательно перед измерением не вставать с постели минимум 4 часа. Ужас я даже никогда не пыталась-мороки много

Пожаловаться
Дина
Я тоже так думала, что мороки пипец, но что-то захотелось попробовать )))))
Пожаловаться
Наталья

БТ можно мерить и ректально и вагинально, это точно, только определись что бы в одном месте всегда)

Пожаловаться
КатеринаКатя

мне врач сказала делать так то я тоже ни когда этим специально не замарачивалась!

хотя почитав отзывы думаю, а в друг игра стоит свеч

Пожаловаться
Дина
Видимо температура это не мое ))))) уже 2 раза забыла про нее и вскочила с кровати, забыв про градусник )))))
Пожаловаться
Tina

Вот и я так также)) Я лучше утром буду мужу внимание уделять, а не градуснику))

Пожаловаться
Jane

Все, энтузиазм иссяк?

Пожаловаться
Дина
ага ))))) напрочь из головы вылетает, что сначала градусник, а потом вставать ))))))
Пожаловаться
Jane

Слушай а у тебя на дюфе то цикл сократился?

Пожаловаться
Дина

неа )))) но зато не скачет, вообще он у меня стал как в молодости, у меня раньше был 31 день, потом сократился до 28, сейчас вот опять 31. Я вот 9 июня на узи, посмотрим что скажут, хоть узнаю есть овуляция или нет )))) а вообще решила на лето подзабить на планирование, лето, дача, шашлыки, не хочу голову забивать всякими подсчетами и тестами, правда мужу моя эта идея не понравилась ))))

Пожаловаться
Jane

У меня сегодня второй день на отмене-пока тишина 27 ДЦ, вот думаю через сколько придут ради интереса -обычно у меня 35 дней цикл

Пожаловаться
Jane

Вру, даже 40 был но пила циклодинон-сократился понемногу до 35

Пожаловаться
Дина

у меня на 6 день М начинались, но и до дюфа 2 месяца цикл такой же был, мне интересно что будет с циклом после полной отмены, у меня вот июнь последний месяц я на нем, а потом все

Пожаловаться
Надинка

Я никогда не занималась, помочь не могу

Пожаловаться
Анна
Я измерила всегда в одно и тоже время не вставая с отсели если встала то в е уже! Изменять во влагалище конечно! Как 37.2 37.1 и была значит оно
Пожаловаться
Анна
У меня все вышло и вот мы уже с сынулей на руках а так тоже не попадали
Пожаловаться
Дина
Я вообще тестами всегда ловила, а щас решила так попробовать, а ее с 1дц надо начинать?
Пожаловаться
Анна
Ой вот не помню уже а тесты это трата денег такая знаю что свою овульку мы с гинекологом поймали за 5 дней до месячных вот так а до этого все ни там ловили с мужем
Пожаловаться
КатеринаКатя

а вы чисто базальной температурой или пользовались тестами на овуляцию?

Пожаловаться
Анна
Базальной поймали тесты только опустошили кошелек(((( да и врач отличная была все рассказала витамины нужные назначили и все два года мучений и хождений по врачам и сдачи анализов конец! Она нам на приеме сказала денег приберегите дитю подгузников купите от меня так как проблем нет нужно просто правильно к этому подойти!!! И вот мы уже не вдвоем а втроем
Пожаловаться
КатеринаКатя

а у вас цикл регулярный был? Я вас поздравляю ростите большими и крепинькими карапузиками

Пожаловаться
Ксения

один месяц измерений не чего не даст, я второй меряю и все равно не фига не понятно. Мереть желательно в одно и тоже время, одним и тем же градусником, в одном и том же месте.

Пожаловаться
Дина
Так в выходные то я встаю совсем в другое время, и где ее мерить?
Пожаловаться
Ксения

без разницы электронный или ртутный, главное не менять. Овуляция наступает тогда когда начинает подниматься температура, но что бы как то по ним ориентироваться нужно несколько циклов мерять

вот где пересечение двух линий это и есть день овуляции, или день до нее.

Пожаловаться
Ксения

ну где удобнее там и мерьте, мне врач сказала в прямой кишке и по дальше его вставлять. Не вставая с постели и как можно меньше шевелясь

Пожаловаться
Ксения

я на выходных просыпаюсь меряю и снова засыпаю)

Показать ещё