Девочки, кто потерял ребенка по генетике (трисомия 21, трисомия 18 и т.п.). Напишите, как пережили, что делали дальше, когда спланировали следующего, какие анализы сдавали, что надо учесть. Очень нужен совет и поддержка!!!
потеря ребенка по генетике
Комментарии
Яна
СыночекАнгелочек
15 лет
Тюмень
У меня тоже роды начались на 23 недели, сыночка не спасли, еще врач сказала что у малыша не было правой кисти, хотя до этого мы на 18 неделе ходили на узи и нам даже пол сказали, как так кисть не увидели не понимаю… Врач сказал сдать анализы на генетику, но мы пока не сдавали, я боюсь пока беременеть хотя прошло уже 1.5 года, но я не могу это забыть.
Nestea
Алёнка
13 лет
Самара
Первую беременность прервали на 25 неделе, после кордоцентеза приговор синдром. Генетики сказали случайность, ошибка природы, не повториться. Через полгода беременею, на 12 неделях опять прерывают, тоже синдром, только уже другой. Обе беременности не замерли, а развивались. Генетики в шоке, но опять говорят случайность!!! Сдали все все анализы, в том числе самый главный на кариотип, все отлично мы здоровы, нам еще нет 25 лет, беременности планировали, не наркоманы, не курим, выпиваем по праздникам, занимаемся спортом, в семье проблем с генетикой тоже нет. Некоторые врачи говорили сглаз!!! В нашем городе очень развитая медицина, консультировались у лучших спецов, ошибок быть не могло!!! Прошло опять полгода, сейчас настраиваюсь опять на беременность, стараюсь отключать мозг по поводу прошлых раз… молюсь Богу и верю…
Nestea
Алёнка
13 лет
Самара
Привет
Оля
Москва
Спасибо огромное!
ЮгосЛавИЯ
Нелли
13 лет
Саратов
У меня ЗБ была первый раз на 12 недели в 2005 (причины не выяснили), второй раз 13- 14 недели, по хромосомным аномалиям плода. Прошли полное обследование, генетику сдали, сдали на совместимость – HLA- типирование называется. Сказали у нас все хорошо, видимо при зачатии что-то пошло не так. Было это в 2008 году, сейчас как видите беременная – Слава Богу с ребенком все хорошо, ждем ляльку с нетерпением! Чего и Вам желаем, положительный настрой и вера вам помогут!!!
Оля
Москва
скажите, а полное обследование это что? Как я поняла надо сдать кровь на кариотипы + HLA типирование (может это одно и то же???) А, извините за вопрос, какие аномалии были? А сейчас ничего такого не повторилось? Мне очень важно что не повторилось!!! Извините!
ЮгосЛавИЯ
Нелли
13 лет
Саратов
Анализы на инфекции, кровь на кариотипы (ваш и мужа), HLA-типирование (сдаете кровь вместе с мужем, и по результатам сколько у вас совпадений, там что-то в виде таблички, если совпадений нет – то отлично (вы полностью совместимы и ваш организм не будет отторгать плод), допускается до двух если я не ошибаюсь совпадений. Аномалии – неправильная форма головки плода, расширение воротникового пространства. Как я уже написала, все обследования мы прошли, по результатам все хорошо. Сейчас с ребенком все хорошо, во время беременности делали тесты на разные синдромы и УЗИ – все в порядке.
Екатерина
Саша
15 лет
Анечка
13 лет
Серёжа
4 года
Дима
4 месяца
Липецк
ни один учёный до сих пор не может толком объяснить появление трисомий. это не зависит от пола, возраста, социального положения… Обследуйтесь, отдыхайте и настраивайтесь на хорошее.
Актуальные посты