Привет, девочки! Скажите. кто сталкивался с диагнозом «генетический полиморфизм». Для меня это что-то из ряда вон выходящее… раньше, не знала, даже этих слов… Проще говоря, это мутация некоторых генов. лично у меня мутация генов, отвечающих за свертываемость крови и гомоцистеин. Я в растерянности… врач пояснила, что это не лечится, а корректируется уже во время беременности. У меня было 2 неудачных беременности: 1-ая ЗБ на сроке 9 недель, 2-ая — отслойка плаценты на 27 неделе. А этот «диагноз» мне поставили совсем недавно, уже после моих фиаско… Скажите, может, не все так страшно и среди вас есть те, у кого похожая ситуация и кто удачно выносил всю беременность и родил здоровых деток. Если так, то поделитесь, какое назначали вам лечение и анализы. Буду очень благодарна
Генетический полиморфизм
Комментарии
Актуальные посты
У меня обнаружили тромбофилию после первой замершей. через три месяца сдала анализы и они показали мутации. И 2 месяца сдавала еще дополнительные анализы, вот вчера гематолог сделала назначения. Два цикла принимать Курантил, Ангиовит, Актовегин и Вессел Дуэ Ф. затем контрольный анализ и планировать если показатели гомоцистеина и кровотока матки будут в норме. Все получится, я уверена что приближаюсь к финалу планирования и скоро буду беремкой.
У меня тоже грешили на тромбофилию. Это корректируется, еще до беременнности назначат препараты. Контроль всю беременность и тогда все будет в порядке, многие спокойно с ней рожают. Лечения много, но все достаточно просто и исход хороший.
Мне назначали до беременности кардиомагнил + серия витаминов. Во время беременности курантил, затем уколы фраксипарина и курс иммунноглобулинов. Каждые 3 недели контроль — расширенная коагулограмма. Но у меня проблема была не с гомоцистеином, а с другими показателями.
Назначат. Главное, что знаете в чем проблема. С таким диагнощом много женщин видела, пока в больнице лежала. С беременностью и родами никаких проблем, при правильном лечении. Да, неприятно, что надо пить таблетки и что-то колоть, иногда самой себе. Но это все излечимо!