Была у гинеколога, планово. Изначально потому, что мой предыдущий цикл не хотел заканчиваться (55 дней), и мы хотели посмотреть вырастет ли эндометрий на фоне циклодинона. На 4-ый день приема циклодинона пришли месячные. Смотреть эндометрий в динамике не пришлось. В этом цикле нам уже разрешили планировать. Что мы и делаем
Я думала, что так и буду дальше пить только циклодинон и все, вроде я так поняла гинеколога. Но сейчас я пришла проконсультироваться, УЗИ мне теперь не нужно, так как месячные итак уже пришли сами. Я показала ей еще раз мои гормоны (прогестерон низкий), УЗИ вроде она сама посмотрела, хотя не уверена, увидела ли она сама про мультифолликулярные яичники, а я не говорила вслух. Но итог таков.
Гинеколог сказала допить циклодинон до 16 д.ц допить и с 16 по 25 пить дюфастон 2 т. в день, ну и потом тест, и если призраки — ХГЧ и бегом к ней, чтобы по УЗИ посмотреть, что там, и решить — продолжаем дюфастон или нет. Ну и так далее, если в этом цикле не получится. Но только уже без циклодинона.
А если бы я не попала сейчас к гинекологу, так бы и не знала про дюфастон? Сидела бы на циклодиноне бесполезном… Хотя вроде она говорила, что не хочет меня пичкать гормонами и надо попробовать циклодинон. Или я чета неправильно поняла? ваще не догоняю) кароч мне ее назначения понятны, а вот мотивы таких назначений уже не очень(
ой спасибо) тока вот без таблеток и напоминалок не уйти с головой куда проще, а тут придется по расписанию пить таблы и по расписанию делать тесты — элемент неожиданности как-то теряется...)
ну низкий прогик-вот тебе дюфастон, на яичники твои фолликулярные он влиять особо никак не будет (многие говорят, что даже усугубляет)хотя сама пила, так что цикл будет стабильный у тебя и все. для твоего тонкого эндометрия он фишки никакой не сыграет, если нужен эндик, то это нужны эстрогены в первой половине цикла, а сам дюф, ну немножко только качество существующего улучшит и то не факт
получается их всех моих проблем решается сейчас только низкий прогестерон… как же беременеть, со всем остальным набором? Тогда я тем более не понимаю, зачем меня направлять пробовать «самой», если изначально понятно, что все не так уж круто...
а у тебя своя овуляция есть!????
эээ хороший вопрос, я ходила на узи в основном когда подолгу не было месячных и не было овуляции соответственно… но в прошлом моем длинном цикле оказалось, что овуляция была… так что не могу точно сказать, кажется, что она вообще не всегда бывает(
Я в этом вообще ничего не смыслю! Надеюсь и не придется и получиться в ближайшее время забеременеть просто так!!!
И вам того же!!!
ой вот это правильный настрой) спасибо! и вам скорейшей беременности!
мне прописали Лайфемин для нормализации цикла, в этом месяце передвинулся немного, или Ременс, еще пью йодомарин и фолиевую кислоту.
Спасибо!
витаминки я тож периодически попиваю, но только витаминок моему циклу не хватает(
Мне моя Г сказала, что лучше всего при планировании пить фольку и йодомарин, и экономно и эффективно, я пила Элевит, и после него у меня странные ощущения были в организме, сейчас пью йодомар и фольку и чувствую себя замечательно)
Я хочу попробовать попить дюфастон самостоятельно, у всех замечательные результаты, всегда приходит беременность, моя Г пока мне их не прописывает. Слышала что не желательно употреблять самостоятельно, вот думаю теперь.
ну я анализы на гормоны сдавала и узи делала — мне подтвердили низкий прогестерон и тонкий эндометрий — именно поэтому дюфастон… а вы что-нибудь сдавали?
у меня по анализам все нормально, но пол года не можем
, посоветовали попить дюфастон с 15 по 25 д.ц. После него, все кто принимал беременностьнаступила почти сразу.
а овуляция у вас есть своя?
Овуляцию по тестам я поймать не могу, на УЗИ была, но не в тот день цикла, сказали что не понятно, назначили на другой день.
тестами не ловите-врут жестко, лучше не пожалейте денежку и походите не фолликулометрию. Если со своей овулей нет проблем, то надо искать причину в другом, дюф поможет, у кого проблемы с прогестероном, только для тех кому мало и не хватает, а когда есть все как положено не стоит, потом вообще организм изленится вырабатывать и постоянно надо будет пить!!!
Спасибо, жду УЗИ во второй фазе, очень хочется, но без врача боюсь. А вы пили дюфастон?
даааа пила долго, больше года. этот месяц без него посмотрю, что будет, придут ли месяки без))
желаю вам удачи, мы тоже стараемся уже 6 мес, перепробовали кучу всего, моя Г меня успокаивает, говорит что нормально, нужно немного терпения, я решила если в этом месяце не получится, то плюну и буду готовится к летнему отдыху.
все получиться!!!!!!!
спасибо)