Как часто делать УЗИ после первой ЗБ?

Девочки, очень интересует вопрос.

Как часто делать УЗИ и сдавать кровь на ХГЧ, если до этого первая беременность была неудачной (замершая на 7-8 неделе)?

Каждую неделю мониторить?

Понятно, что хгч можно хоть каждые 3 дня, ни на что не повлияет.

А вот УЗИ? наверное, в больших количествах оно может нагативно повлиять? или нет?

Особенно интересует опыт девочек, кто уже рожал после ЗБ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Прошлякова

но думаю лучше меньше себя настраиваить на плохое

Пожаловаться
Мария Прошлякова

я вот тоже об этом думала… у меня неделю назад была замершая на 8-9неделе.планируем ооооочень второго малыша по мне так наоборот узи чем меньше чем лучше так как у многих девочек менно после узи было хуже и у некоторых выкидыши. узи лучше делать планово а вот кровь на ХГЧ для себя можно чаще сдавать

Пожаловаться
Наталья

У меня ЗБ была на сроке 7-8 недель, после этого я забеременела через полгода. Очень тщательно в начале следили, УЗИ делали несколько раз. Как только прошёл критический срок, врач успокоилась, я сделала плановое УЗИ в 12 недель. Всё было хорошо. В 18 недель мне самой захотелось сделать УЗИ ( ничего конкретно не беспокоило, но думалось что-то), о чем я сказала врачу, а она ответила, что у меня всё в порядке и незачем, «дождись планового» (оставалось две недельки). В 20 недель у меня случился выкидыш. Это была не ЗБ, ребёночек во мне был жив, а родила я его уже соответственно мёртвого. Так что девочки, моё мнение — лучше лишний раз пройти УЗИ и подстраховаться.

Пожаловаться
Ольга Красавина
Делайте по рекомендации врача, врач скажет 5 раз, если будут проблемы значит 5, скажут плавново 2 раз значит все нормально идет, зачем лишний раз облучаться.Слушайте врача и лишний раз не нервничайте.
Пожаловаться
Виталина Гроцкая

я уже 4 УЗИ сделала, срок примерно сейчас 7-8 недель, завтра иду на 5-ое, молюсь, что бы эмбриончик все таки появился, иначе я умру от горя!!!!

Пожаловаться
Юлия

Виталиночка не говорите так! Всё впереди, всё хорошо будет

Пожаловаться
Виталина Гроцкая

Спасибо! Но ничего поделать с собой не могу, очень переживаю.

Пожаловаться
Юлия

а что вообще врачи говорят? какие шансы??

Пожаловаться
Виталина Гроцкая

завтра на узи, посмотрим что там.

Пожаловаться
Lusy
3 раза до 12 недель делала. потом зб-редкость
Пожаловаться
Виктория
У меня была замершая, узи за всю беременность сделала штук 10, но больше от любопытства :) вы главное не переживайте и думайте только о хорошем!!!
Пожаловаться
Яна

мне кажется ближе к этому скоро понаблюдать… если все ок то зачем мучать себя… как сердечко услышати и ходите спокойн

Пожаловаться
НоваяЯ
Я делала по мере необходимости. За беременность раз 10 узи делала. Кровь сдавала только один раз
Пожаловаться
Аника Далински

+ также, только хгч 2 раза сдавала в динамике