Лютеинизация

Девочки привет всем)))Давно уже не писала, решила написать.Вот поставили мне диагноз лютеинизация фолликула, может это и есть причина нашего с мужем бесплодия(((Сейчас назначили лечение на 3 месяца, и теперь надеюсь что все у нас получится через 3 месяца.А так скажите у кого-нибудь такое было? И как увас было потом с беременностью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ilona Adams
Здравствуйте! Вижу, что тема старая… подскажите, пожалуйста, как смогли заБ с лютеинизацией?
Пожаловаться
Кристина
Ilona Adams 

Здравствуйте.Честно я уже не помню какое у меня там лечение было.Вроде дюфастон и гель какой-то.Не овулирующий фолликул бывает у каждой женщины.В большей степени мы не могли забеременить из-за спермы.А когда сказали что скорее всего Эко, то в этот же цикл забеременели.Все приходит тогда, когда мы это не ждём?Просто в действительности нужно переключиться.Удачи вам?

Пожаловаться
Ilona Adams
Кристина 
А вы, случайно, не помните — после О фолликул сильно сдувался или постепенно?

Просто у меня был ДФ 25мм, в тот же день по идее овуляция, а через 2 дня ЖТ (либо лют.фолл.) 17мм. Просто читала, что при лют.фолл. он «сморщивается» медленно, а тут на целых 8мм за два дня

Пожаловаться
Кристина
Ilona Adams 

Этого не помню честно.А может у вас он все таки с овулировал?

Пожаловаться
Ilona Adams
Кристина 
Да теперь и непонятно… была сегодня на УЗИ (6 дпо), сказали, что фолликул лопнул, т.к. есть жидкость в ПМП, но вместо ЖТ написали «жидкостное включение без кровотока», скорее всего недостаточность лютеиновой фазы, хотя и Дюфастон принимаю! Уже сил никаких нет((
Пожаловаться
Кристина
Ilona Adams 

А вы вообще на гормоны сдавали? Гсг? Спериатограмму?

Пожаловаться
Ilona Adams
Кристина 
Да, трубы проверили на лапаре, СГ мужа в порядке, гормоны в норме, только немного повышен пролактин, принимаю для понижения Бромкрептин
Пожаловаться
Кристина
Ilona Adams 

А кровь сдавали, смотрели какая она? Значит вам правда нужно попробовать забыться, отвлечься.Я понимаю что это сделать сложно, но от этого есть результат.И если ваш муж верующий, пусть к матроне сходит именно он.За неделю до того как мы узнали о беременности, у меня муж ходил к ней, а я даже и не знала.

Пожаловаться
Ilona Adams
Кристина 
К ее мощам ездил или просто икона?)
Пожаловаться
Кристина
Ilona Adams 

Просто икона)Я и сама часто к ней ходила))

Пожаловаться
Ilona Adams
Кристина 
К иконе мы часто ходим) но, видимо, нас пока не услышали…
Пожаловаться
Кристина
Ilona Adams 

Всему своё время?Мы 3,5 года ждали?

Пожаловаться
Ilona Adams
Кристина 
У нас сейчас тоже ровно 3,5 года планирования))) сразу после свадьбы начали планировать, но я знала, что будут проблемы, т.к СПКЯ с 15 лет
Пожаловаться
Кристина
Ilona Adams 
Отвлекитесь попробуйте?Удачи вам огромной, все обязательно получится???
Пожаловаться
Ilona Adams
Кристина 
Спасибо большое ?
Пожаловаться
Елена

У вас доминирующий фолликул не овулирует, а происходит его лютенизация, т. е он как бы перерождается в желтое тело. А должно быть так — фолликул созревает, выходит из яйцеклетки, а не его месте образовывается желтое тело. Из-за этого у вас нет овуляции, поэтому невозможно оплодотворение. Нечего оплодотворять. Вам надо узи фолликулогенеза делать и при фоллике достигнувшим нужного размера делать укол ХГЧ, чтобы фоллик разорвался и вышла яйцеклетка.

А какое лечение вам назначили, если не секрет?

Пожаловаться
Кристина

Мне назначили дюфастон, тайм фактор и дивигель(((И на третий месяц лечения заново делать узи(((Как я понимаю мне только дивигель назначили именно для лечения лютеинизации.

Пожаловаться
Елена
На мой взгляд, странное лечение: дюфастон для пышности эндометрия, дивигель наращивает эндометрий, тайм фактор — для стабильности цикла (витаминки, но препарат хороший, сам пила, цикл нормализует).
Узи делали? Эндометрий какой?
Пожаловаться
Кристина

На 3-е узи эндометрий был 11 мл. какой ДЦ был не помню((У меня с циклом и так все нормально, всегда вовремя приходят.Только единственное в феврале была задержка в 7 дней, а сегодня 1 ДЦ и вовремя все опять пришло. Дюфастоном если честно меня уже пичкаю год.

Пожаловаться
Елена

Тайм фактор кроме цикла регулирует гормональный фон(там витамины на каждую фазу цикла расчитаны). А вот зачем дивигель и дюфастон? Вот где тайна.

Пожаловаться
Кристина

я если честно незнаю.((Но будем надеяться что поможет)))