Эндомиометрит...

Был ли у кого-нибудь эндомиометрит? долго лечили? можно ли с таким диагнозом забеременить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Пять дней назад посреди цикла у меня начались кровянистые выделения, я очень испугалась и поехала в Зроровье. На узи поставили диагноз- вялотекущий эндомиометрит. И прописали кучу таблеток. Я спросила-а разве анализы не надо сдавать? Врач сказала- что бак посев делают неделю- а лечить надо сейчас!!! У тебя восполение- так что пей!.. конечно подозрительно это все- но я решила пить, что прописано. Потом еще сказала идти к физиотерапевту-а я вообще не знаю причем тут он и гинекология. и еще сказала пить лакто или бифидобактерии. я так понимаю их пить надо после основных таблеток? Девочки, если кто-то их пил, посоветуйте какие лучше?

Пожаловаться
Любовь

Я тоже платно сначала сходила, в диагностический. Лечение, которое там назначили, не помогло. А в поликлинике даже и лечить не стали. Я думаю тоже в Здоровье сходить, анализы и результаты Узи на руках. Может помогут )

Пожаловаться
Любовь

Похоже придется опять менять гинеколога (((

Пожаловаться
Ирина
Это конечно не дело! Лечить я думаю нужно! Я ходила в платную в Здоровье на А.Петрова
Пожаловаться
Sherry
Здравствуйте, Ирина! Подскажите, какое лечение проходили и в течении какого времени вылечились?
Пожаловаться
Любовь

Спасибо большое ))) была у гинеколога. И знаете, что она мне сказала? «у каждой второй такие хронические заболевания, поэтому идите домой и приходите только, когда забеременеете».

Пожаловаться
Любовь

У меня после переохлаждения появился дискомфорт в области нпо, талон к гинекологу в своей поликлинике не получилось взять(в отпуске она была), пришлось платно в диагностический пойти. Назначили лечения (антибиотики, свечи). Не помогло, все симптомы остались. Вчера сделали узи, хр. эндомиометрит и хр. цервицит. На следующей неделе попробую к своему гинекологу талон взять. Наверно хронический будет сложно лечить

Пожаловаться
Ирина
Я тоже думала так, но все прошло! Чего и Вам желаю! Выздоравливайте!
Пожаловаться
Любовь

Ирина, здравствуйте! вы вылечили эндомиометрит?

Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте! да, врач назначил лечение, пролечилась полностью по схеме и на след. узи уже ничего не было!
Пожаловаться
Елена

Мне по узи теперь (после чистки) ставят хронический эндомиометрит. Точно знаю: ни инфекций, ни воспалений, ничего не было. Значит из острого он не мог перейти в хронический, так как острого не было. Врач сказала, что он у меня проявляется неоднородностью миометрия и только. Клинически никаких симптомов, поэтому лечение не требуется, в отличии от эндометрита или эндометриоза. На Б тоже не влияет.

Пожаловаться
Ирина
А у меня потягивает живот, так что лечение думаю нужно! хотя то же острого не было, а поставили диагноз вялотекущий, типа я так поняла хронический
Пожаловаться
Катерина

У меня тоже был эндометрит, лечилась один цикл, хотя на два цикла выписывали антибиотиков, колола еще иммуномодулятор и после него не хотелось снова антибиотики пить, ну и электрофорез с цинком проходила 10 раз, вроде пролечила… незнаю, то его видят, то не видят… не понятно, инфекций нет!

Пожаловаться
Иришка
сделайте биопсию эндометрия, она покажет 100% есть или нет, процедура не приятная, но терпимо.
Пожаловаться
Юлия

Был он.Забеременнела с первого раза после лечения, выносила и родила.Лечили год, но лечили не только его, поэтому так долго и врача своего найти не могла долго

Пожаловаться
Ирина

Я вот тоже врача никак не найду, то к одному, то к другому хожу, сегодня записалась в ЗДОРОВЬЕ, там платно, вот что скажет, наверно отправит на инфекции, мне бы лечение она выписала, а дальше будем искать гинеколога по планированию.

Пожаловаться
Юлия

а я сразу пошла к гинекологу по планированию она меня пролечила, а потом планировать начали.в центре планирования семьи и репродукции хорошие врачи, я у симоновой была, там все бесплатно и много анализов бесплатных.вообще хвалят Диль еще она принимает в клинике репродукции вроде на ленина.пойду к ней схожу посмотрю как она, проконсультируюсь на счет второй дити

Пожаловаться
Иришка
а вы делали биопсию эндометрия после лечения?
Пожаловаться
Юлия

нет, не успели сделать, я забеременнела

Пожаловаться
Иришка
а он у вас был в какой форме? острой или хронической?
Пожаловаться
Иришка
И если был хронический, то если не сложно, напишите чем лечились.Я 2 года над ним бьюсь
Пожаловаться
Юлия

хронический.у меня карточка в поликлиннике, а там все лечение вклеенно(((главное найти хорошего врача.а вообще я не помню чтоб мне его прям вылечили, вот по узи смотрю он у меня везде написан.

Пожаловаться
Татьяна
мне поставили такой диагноз по УЗИ, сейчас сдаю все анализы. Пошла к спецу по невынашиванию на Комсомольский 35 — Стрельникова. анализы все бесплатно и на ПЦР и на гармоны, гемостаз и т.д. Пришла к ней для подготовки беременности и с этим УЗИ. Жду результаты анализов, чтобы в кучу собрать и буду лечиться. ПЦР все отрицательные пришли
Пожаловаться
Юлия

Тань, Стрельникова не очень как врач.Я тоже к ней пошла с эндометритом и лялю планировать, долго она мурыжила меня, то одно сдай, то другое, то бады попей.короче перевелась к симоновой там же и Забеременнела через 2 месяца

Пожаловаться
Татьяна
я пока только анализы сдаю, с дочей не все так быстро и главное бесплатно, как все в кучу соберу потом посмотрим, никаких назначений она мне не делала пока. Но вот смотрит она больно, запихала мне так все, что потом день все болело.. Посмотрю, что назначит я уже столько врачей повидала, что сразу пойму есть с ней смысл связываться или нет даль2ше.
Пожаловаться
Юлия

ну я тож бесплатно сначала сдавала все, а потом она мне понавыписывала тыс на 5 анализов)))

Пожаловаться
Татьяна
а какие платно выписывала?
Пожаловаться
Юлия

ой я уже не помню, давно это было.на какие-то инфекции вроде, у них такие не делали просто.

Пожаловаться
Татьяна
у меня нет проблемы забеременеть, у меня дальше проблемы с вынашиванием
Пожаловаться
Юлия

ну удачи, чтоб все скорее вылечили и родилась лялечка вторая!

Пожаловаться
Ирина
девочки, спасибо, что отвечаете! ведь так нужна поддержка! конечно вылечим! просто если есть у кого-то опыт в этом подскажет как долго лечиться и чем опасно?
Пожаловаться
Светлана

у меня был острый эндомиометрит в 2007 году, после искуственных родов на 24 неделе и последующего выскабливания, и через 2 недели еще одного выскабливания обнаружили плацентарный полип. в итоге этот диагноз. лечилась месяца 2 в клинике дневной стационар. приезжала на капельницы, уколы… пила таблетки. забеременела в 2011 — но могла и раньше, предохранялись. забеременела сразу как захотели малыша. главное чтобы врач хороший попался. и пролечится.

Пожаловаться
Ирина

а у меня ни родов, ни беременности, сама по себе… боюсь всяких инфекций, может знаете- данное заболевание может быть не от инфекции, а например от переохлаждения?

Пожаловаться
Светлана

может и от инфекции.

Эндомиометрит (греч. endō внутри + mys, myos мышца –mētra матка + -itis; синоним метро-эндометрит) — воспаление слизистой и мышечной оболочек тела матки. Возникает в результате проникновения в матку патогенных микроорганизмов: стрептококков, стафилококков, гонококков, кишечных палочек, микобактерий туберкулеза, трихомонад, бактероидов, хламидий, вирусов и др. Инфицирование может происходить восходящим путем (из влагалища, канала шейхи матки), гематогенно и лимфогенно. Возбудители инфекции могут попадать в полость матки извне — при несоблюдении правил асептики и антисептики во время проведения внутриматочных диагностических и лечебных манипуляций. Чаще эндомиометрит развивается после родов, аборта. Обычно вначале возникает воспаление слизистой оболочки матки (эндометрит), затем, как правило, в патологический процесс вовлекается мышечная оболочка.

КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА
Различают острый и хронический эндомиометрит. Острый эндомиометрит чаще возникает на 3—4-й день после родов или аборта. Его развитию способствует наличие в матке сгустков крови, остатков плодного яйца и децидуальной оболочки. Заболевание начинается с повышения температуря тела до 38—38,5° и озноба (пульс учащается соответственно температуре). Больные жалуются на боли в низу живота, слабость, головную боль, снижение аппетита. Выделения из половых путей становятся мутными и нередко приобретают гнилостный запах, При влагалищно-брюшностеночном исследовании пальпируется мягкая, отечная матка, болезненная в боковых отделах. Размеры ее превышают обычные (субинволюция матки). Возможна задержка выделений в полости матки (в послеродовом периоде развивается лохиометра) с последующим нагноением. Иногда воспалительный процесс распространяется на все слои матки, в т.ч. серозный (метрит), что сопровождается ухудшением состояния больной. При использовании антибиотиков клиническая картина острого эндомиометрита может быть стерта.

Хронический эндомиометрит характеризуется главным образом светлыми серозными выделениями из половых путей, циклическими маточными кровотечениями — меноррагиями. Матка слегка увеличена, плотная, безболезненная. При туберкулезном эндомиометрите, который имеет хроническое течение и часто сопровождается поражением маточных труб, ведущими симптомами являются бесплодие и нарушение менструального цикла по типу аменореи, олигоменореи и др. Гонорейный эндомиометрит может протекать как остро, так и хронически, ему сопутствуют другие симптомы гонореи.

При эндомиометрите в патологический процесс могут вовлекаться придатки матки, брюшина малого таза, параметрий — клетчатка, расположенная между листками широких связок матки (параметрит). Развитию параметрита способствуют боковые разрывы шейки матки во время родов или при выкидыше, расплавление инфицированных тромбов в сосудах параметрия при послеродовом или послеабортном эндомиометрите.

Острый параметрит протекает тяжело, сопровождается явлениями интоксикации, повышением температуры тела до 38—39°, болями в низу живота. В случае отсутствия адекватного лечения в течение 5—10 дней может образоваться абсцесс параметрия, который иногда самостоятельно вскрывается в прямую кишку, влагалище или мочевой пузырь, реже — в брюшную полость или в полость матки. При гинекологическом исследовании определяют болезненный тугоэластический или плотный инфильтрат сбоку или сзади от матки, смещающий ее в противоположную сторону, и доходящий до стенок таза; при нагноении в нем выявляют очаги размягчения. Постепенно острые явления стихают (подострый параметрит), при отсутствии лечения процесс может принять хроническое течение. Для хронического параметрита характерны непостоянные ноющие боли в низу живота, неправильное положение матки вследствие развития спаек и деформации связочного аппарата матки. Периодически возникают обострения воспалительного процесса.

Диагноз основывается на данных анамнеза (предшествующие аборты, роды, внутриматочные манипуляции и др.), клинической картине; результатах бактериологического исследования выделений из канала шейки матки. При послеродовом и послеабортном эндомиометрите развивающихся на фоне задержки выделений из матки, целесообразно ультразвуковое исследование, позволяющее обнаружить в полости матки сгустки крови, остатки плодных оболочек и децидуальной оболочки матки. Туберкулезную природу хронического эндомиометрите подтверждают с помощью гистологического исследования соскоба слизистой оболочки тела матки.

Лечение проводится в стационаре. При остром эндомиометрите рекомендуются постельный режим, назначение антибиотиков (в зависимости от вида возбудителя), болеутоляющих и спазмолитических препаратов. Если эффект от терапии отсутствует, показано промывание матки растворами антисептических средств (например, этакридина лактата, диоксидина) В случае задержки в полости матки сгустков крови, остатков плодного яйца или децидуальной оболочки проводят инструментальное исследование полости матки, удаление задержавшихся в ней элементов и промывание матки антисептическими растворами. При развитии острого параметрита наряду с антибактериальной проводят инфузионную терапию (реополиглюкин, полиглюкин, альбумин, протеин), назначают витамины и средства, усиливающие иммунологическую реактивность организма. Абсцесс параметрия вскрывают после предварительной его пункции, в современных условиях это может осуществляться под контролем ультразвукового исследования. Для лечения хронически текущих эндомиометритах и параметрита применяют диатермию, грязелечение, озокеритолечение и парафинолечение, иглоукалывание. Гонорейный и туберкулезный эндомиометрит лечат в соответствии с общими принципами терапии гонореи, туберкулеза. Прогноз при своевременной и адекватной терапии благоприятный.

Профилактика включает предупреждение воспалительных заболеваний влагалища, шейки матки и их своевременное лечение, предотвращение абортов, рациональное ведение родов, соблюдение правил асептики и антисептики при выполнении внутриматочных манипуляций, гигиену половой жизни.

Пожаловаться
Ирина
да вот про инфекции то я прочитала, год назад с мужем проверяли не было ничего, а тут не понятно, не хочется себя накручивать раньше времени… но не получается. партнер у меня один-муж, в принципе в нем я уверенна, смущает, что у подруги инфекция, но мы ж с ней не секаемся)) если только бытовой путь, если такое возможно… вот опять себя накручиваю! хочется знать все и прямо сейчас
Пожаловаться
Светлана

вам надо к врачу. и ничего не придется накручивать

Пожаловаться
Ирина

завтра итак! уже записалась и готова к самому страшному, но надеюсь на обычное переохлаждение! Эх, наше планирование придется отложить, а ведь уже и тесты на овуляцию готовы)

Пожаловаться
Татьяна рахмат
Мне кажется надо сначала лечиться, а потом беременеть
Пожаловаться
маруся

можно. после того как вылечите

Пожаловаться
Наталья

забеременеть можно, но вот выносить мне сказали очень сложно. Это узист мне сказал.

Пожаловаться
Ирина
у Вас было? вылечили?
Пожаловаться
Наталья

мне его поставили после родов уже(было КС). на узи врач сказала обязательно лечить, а в консультации врач отмахнулся и сказал что после КС это норма, ничего страшного. На тот момент не имела свободных финансов, поэтому никуда больше не обращалась. Чуть позже займусь этим вопросом, но думаю что это все поправимо.

Пожаловаться
Ирина

спасибо! успокоили своим настроем! вот думаю, мож он может сам проходить? это ведь воспаление. просто мне на узи сказали, что нет ничего страшного, наверно матку застудили… завтра к врачу, надо выяснять!

Пожаловаться
Наталья

причиной эндометриоза служит воспаление органов малого таза. Это может быть и из-за инфекции, и после аборта или других выскабливаний по показаниям! если выяснить причину и подобрать адекватное лечение-то конечно все пройдет!!!

Пожаловаться
Ирина
а разве эндометриоз и эндомиометрит одно и то же? извините заранее такую не просвященную))
Пожаловаться
Наталья

я ошиблась в одной букве. Сори. Различия есть, но они не значительные. Причины я вам написала эндометрита. Ксати, многие врачи даже путают эти понятия.

Пожаловаться
Мари

ничего себе различия не значительны! Вы видимо совершенно не знаете о чем пишете. Эндометриоз это очень серьезное заболевание, вы явно не сталкивались с ним и слава Богу.

Эндометриоз — доброкачественное заболевание, при котором клетки слизистой оболочки матки могут обнаруживаться в других органах/тканях. Процесс может быть генитальным и охватывать органы малого таза (маточные трубы, яичники, связочный аппарат) или/и экстрагенитальным, с вовлечением органов брюшной полости, мочевого пузыря, легочной ткани. Болезнь встречается у 10-15% женщин в возрасте 25-44 лет.

Его нельзя вылечить в отличии от эндометрита, который ставится чуть ли не каждой второй. Мне после выкидыша и гистеры поставили диагноз эндометрит- после курса терапии все прошло, матка восстановилась. А вот эндометриоз у меня тоже был, наружный, на яичнике, киста 10 см. удаляли на лапаре. и хорошо что очагов разрастания не обнаружили. иначе искуственный климакс на пол года, а там уж неизвестно что, удастся ли заБ или нет.

Врачи не путают эти понятия никогда, а если путают значит от этих врачей лучше держаться подальше.

Пожаловаться
Наталья

Девушка, я с вами дискуссию вести не буду. умничать интерновскими статьями горазда каждая!!! По нашей жизни лечат все!!! и знаю тому пару примерчиков

Пожаловаться
Мари

я не умничаю, я просто сталкивалась с этим, и говорю то что знаю, что эндометриоз вылечить нельзя, можно только приостановить его распространение. что это куда страшнее хр.эндометрита

Пожаловаться
Наталья

вы судите только по своему примеру на счет эндометриоза. Эти два заболевания, если копаться в них-серьезные, но у врачей уже все на автомате, многие врачи(повторюсь)одно и тоже лечение назначают в этих случаях. При таком отношении, соглашусь, что можно только приостановить, нежели купировать полностью. Скажу на опыте родственницы, она обращалась в московскую клинику с эндометриозом-лечение на 2 месяца составило 25тысяч и так она 3 курса лечилась, от эндометриоза ни следа!!! По крайней мере не один врач нашего города уже не ставит ей этот диагноз.

Пожаловаться
Мари

я сужу не только по своему примеру, мой хирург сказал эндометриоз может вылечить либо Б либо климакс.

Пожаловаться
Наталья

вы мне уже выше написала, что врачи которые путают эти диагнозы-от них держаться подальше. так вот ваш и хирург из этой же серии!!!

Пожаловаться
Мари

мой хирург опытный врач, вы лучше почитайте можно ли вылечить эндометриоз, если вас так заинтересовала эта тема))) это не изученная болезнь, у кого то может исчезнуть безследно а у кого то нет.

Пожаловаться
Наталья

московская клиника лечит, видимо она изучила это все!!

Пожаловаться
Мари

ага видимо))))

Показать ещё
Актуальные посты
коричневая корка на пальце
областной перинатальный центр г. иркутска