И снова Дюфастон… как быть?

Девочки, я тут совсем новенькая! Посоветуйте как же быть!
Планируем Б. врач назначила Дюфастон с 16-25 ДЦ (стандартная схема).
Может это покажется смешным, но в этом цикле я чувствовала, что наступает Б (грудь изменилась сильно, странно тянул живот и бока, во рту появилась горечь… ну и по всем ощущениям, я была уверена, но тест не показывал – задержки же не было). На 26 ДЦ я отменяю Дюфастон (была у врача, она мне сказала, что отмена Дюфастона никак не скажется на Б на ранних сроках) и через три дня приходят М (пью Дюфастон по такой схеме уже пол года). А за день до этого сильно тянуло поясницу. М были какие-то не такие, как всегда, очень сильные, жутко болел живот. И сразу все прошло – нет горечи, грудь нормальная… прошли все признаки. Я думаю, что это сорвалась Б. Девочки, у кого такое было? Наверное, нужно бросать принимать этот Дюфастон и Б, а потом если вдруг понадобится, то уже в Б его принимать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
привет Девочки может кто ответит на мой вопрос. мне назначили дюфастон с 16 дня цикла 10 дней а я пропила всего шесть. страшно ли это???
Пожаловаться
Глаша
я поняла так для себя – что его нельзя  пить по схемам!!!… я весь интернет переворошила… каждый цикл индивидуален… строго после овуляции начинать прием дюфастона- а вот по какой день пока для себя тоже понять не могу… потому что нужно определить произошло ли зачатие в цикле… и если есть то не отменять а продолжать пить… но мой цикл 32 дня и я понять не могу… получается мне его нада пить не 8-10 дней – а 19 дней в цикле… так как овуляция на 17-18 день плюс один день и начинаю пить по 25 день-это 8 дней… а время предполагаемой задержки по циклу с 33дня… короче е-ма-е)))) сама сижу и кукую… опять в интернете сутками буду сидеть пока этот гребанный вопрос для себя до конца не выясню… если у наших врачей столько разногласий по такому фиговому вопросу возникает..((
Пожаловаться
 Мария
Я принимала Дюфастон во время лечения от нарушения цикла и потом во время беременности до 20 недели.А схемы из аннотации к лекарству, да и врач назначал.Действительно помогает! А такое бывает-прошла беременность.Лично у меня до беременности Артёмом, ровно за год, была «ложная беременность».Тест не определял, а все остальные признаки настоящей.Где-то в срок пять недель всё вышло само, как мес.Говорят, что это проба организма.Значит, всё получится!
Пожаловаться
 Татьяна

Дашуля, а Вы делали тест или как определили беременность? А Вы по какой схеме принимаете Дюфастон – с 16-25 ДЦ?

Пожаловаться
может он и не повлиял просто вот выкидыш был после того как пропила и закончила и на 2 день был выкидыш
Пожаловаться
Галина Чистова
очень интересно так зачем вы его пить прекращали если знали что беременны, его вообще то пьют до 16-20 недель, если уж начали

Пожаловаться
Катя МамаПолли
Как это, а почему именно Дюфастон????? как он мог повлиять на выкидыш????
Пожаловаться
 Маргарита

Да уж… надо было все таки утрожестан..

Но если это вторая неделя  - это можно беременностью не считать

Пожаловаться
а мне этот чертов Дюфастон не помог(((((вчера был выкидыш на 2 неделе(((((
Пожаловаться
Катя МамаПолли
Сходи к врачу, но сорвать беременность-не может быть… ведь если б она была, ты бы почувствовала!
Пожаловаться
 Татьяна

Я читала, его назначают, чтобы сохранить беременность! Но так же я читала, что его нельзя резко бросать! В том-то и есть мой вопрос – я его пила, на 26 ДЦ перестала – могла ли сорваться беременность?

Пожаловаться
Анастасия
Я полностью поддерживаю Аленку. Его назначают во время беременности, если есть угроза. А так вы даже не знали, есть она у вас или нет.
Пожаловаться
Катя МамаПолли
Ты читала анатацию Дюфастона-он нормализует цикл месячных, а вовремя беременности помогает сохранить ее.Так что Дюфастон тут не причем, я думаю.И он не приносит вреда однозначно, мне все советовали его пить и писали.что и до беременности его пили.а как ты его пьешь? по сколько?
Пожаловаться
 Аленка
Мне кажется, что ненадо применять специально всякие медикаменты, чтобы забеременесть, Это придет само собой, когда время наступит.А беременность не может так быть – а потом внезапно пройти.Такого небывает! Если уж забеременела, то на 9 месяцев, а не на неделю:)))А то что были типа признаки, дак это от приема этого Дюфастона, лучше ничего непить, чтобы нетравмировать свой организм!!!
Предыдущая статья
планирование
Следующая статья
Удалили трубу